Тема 2853, сообщений: 194
Астромагия -> мозговой штурм |
Автор | Сообщение |
Константин Дараган ![]() |
![]() ![]() ![]() Уважаемый форум! Давно хотел задать это вопрос всем, кого это касается (а касается, кстати, всех).
Не секрет, что астрология пассивное знание. Она хорошо наблюдает, описывает и прогнозирует - разработаны законы и целые школы. Однако главный вопрос, который задают клиенты астрологу и мы сами себе: "Что делать?!" часто остается без ответа. Все ответы на этот вопрос Ян Кефер когда-то назвал неоднозначным термином "астромагия". Мне не нравится этот термин - он сужает смысл и вызывает спорные ассоциации, однако другого я не знаю. У разных авторов, в разных школах все это представлено (или изложено) либо не полно, либо не системно (кроме Глобы, пожалуй). Кое-что у Подводного (уровни проработки), у Глобы (доброта и зло планет, календарные циклы, затмения, обращения планет, вообще вся зерванистская модель астрологии как реализации благой мысли, слова и дела), кое-что фрагментарно, в ритуальной магии у классиков оккультизма (Пиобб, Агриппа, Папюс). Еще можно с натяжкой интегировать сюда методы глубинной и эмпирической психологии (вариации свободого дыхания, технологии НЛП, астродраму и ролевые игры, например), различные медитации в духе Раджа-йоги, еще традиционные магические практики (инициации, псевдонимы, пантакли, талисманы, фен-шуй жилища и одежды, сталкинг себя, перепросмотр, работа с образами снов и управляемые сны), околоастрологические магические практики (например символическое изменение собственной карты, инициация в новый гороскоп).
Вопрос 1 (Главный). Что можете назвать еще в качестве средств и методов? Любые версии, идеи и ссылки! В порядке мозгового штурма. Отвечу всем и благодарен всем
Вопрос 2. Верите ли Вы вообще в возможность что-то менять в своей карме, или же считаете, что иллюзия перемен возникает просто от неполного понимания астрологического символизма?
Вопрос 3. Допускаете ли Вы вмешательство такого рода в принципе по этическим соображениям, и где та грань этики за которую перешагивать нельзя? Ваше личное мнение.
http://www.astrology-online.ru |
annabelle ![]() Annabelle is a female given name,a variant of Anna |
![]() ![]() ![]() (Автоматический перевод с транслита!)
добрый день отвечаю на вопроссы: 1- ну у нас своя изотерика , Хасидут например , на Таро гадают , по Каббале . 2- верю , уже приводила пример с Авраамом и Сарой , которые не должны были иметь детей . 3- возможно видя зарание какую то проблему путйом проработки можно избежать негатива в Гороскопе . Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
|
Dina_Ra Anna |
![]() ![]() Добрый день! Вопрос "что делать?" самый актуальный, пожалуй, во всей астрологии. Вот смотришь на свою карту и все понятно: что, откуда и зачем, а вот что с этими "подарками судьбы" делать, не известно. Изменить заданную судьбу можно наверняка. Вопрос только в какой степени. Обратите внимание на тему Лунный месяц. Там оставлены сообщения (в том числе и мое), где говорится, что замечательные и многообещающие аспекты этого месяца прошли незамеченными. Следуя логике, можно сделать вывод, что если человек в состоянии прошляпить положительный аспект, он также в состоянии не заметить отприцательный (для вселенной то они никак не отличаются; это только человек дает всему оценки хорошо или плохо). В приципе полжизни зависит от наших оценок. Мне всегда помогает фраза "что ни делается, то к лучшему". А по принципу подобное притягивает подобное, некоторые психологи советуют искусственно приучать себя любую ситуацию расценивать, как пложительную: 1. уволили - замечаельно! Отдохну, а потом найду работу лучше! 2. разбили машину - это хорошо, что машину, голова то цела! и т.д. Так же этими самыми психологами было подмечено, что наибольшие достижения люди совершали именно на пепелище своих предыдущих трудов, надежд и чаяний, если не опускали руки и находили в этом что-то положительное. У меня представление следующее: каждому дается карма и некий потенциал гороскопа, но в каждый момент времени есть какой-то выбор, который определяется исключительно волей человека. Вот и получается, что гороскоп - апроксимация жизни, а вот куда вы попадете, это мало кому известно, потому что разброс может быть достаточно велик. Соотвественно и прожить можно по максимально эффективной амплитуде или по минимально эффективной. Хотя я все же уверена, что некие параметры заданы изначально и изменениям не подлежат. "Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота |
absel |
![]() ![]() ![]() Добрый день.
Вопрос 2. Карму изменить можно, судьбу – нельзя. Это однозначно.
Вопрос 3. Любое вмешательство в чужую жизнь означает кармические завязки с данным конкретным человеком. Астролог – как врач. Вы либо лечите своего клиента, либо убиваете. К примеру врач хороший – из десяти человек он вылечит 8, а 2 убъёт. Как Вы думаете, по этическим соображениям это допустимо?
Вопрос 1? |
ineska |
|
Константин Дараган ![]() |
![]() ![]() ![]() annabelle, добрый день
Anna спасибо! "Изменить заданную судьбу можно наверняка. Вопрос только в какой степени." - этот точно вопрос Vladimir, здравствуйте. Чем по-вашему отличается карма и судьба? Чтоб я понял и у нас была общая терминология? Действительно любое вмешательство создает "завязки". Но насчет этики я скорее Ваш ответ хотел услышать... Так допустимо это по-вашему или нет? И какой критерий возьмем? Пациент жив или мертв - у нас ведь не все так контрастно... http://www.astrology-online.ru |
absel |
![]() ![]() ![]() Ну что ж, давайте поговорим о карме и о судьбе.
1. Судьба – это единожды (раз и навсегда) рассчитанная (Им) траектория полёта для всех небесных тел в совокупности, все события и все реакции взаимодействия между ними, в том числе и все проявления их субъективной воли. Критерий постоянства – проявление воли Абсолюта, выбор Всевышнего.
Субъективно для индивидуума, Судьба - это линия его жизни. Траектория его личного полёта.
2. Карма – накопленный заряд потенциального влияния внешнего мира на индивидуума, созданный влиянием самого индивидуума на окружающий его внешний мир и определённый личными поступками самого индивидуума. Критерий изменения – самостоятельный выбор и проявление личной воли индивидуума.
3. Когда Вы что-то делаете – Вы проявляете свою личную волю и совершаете коррекцию судьбы. Причём волю и коррекцию, изначально предусмотренную Абсолютом, и заранее внесённую Им во Всеобщий План Развития Мироздания.
Вот Вам моя терминология. А какова Ваша?
Ну а критерий возьмём как у врача: «Не навреди!».
Если Вы уверены, что правы, и что Ваше вмешательство пойдёт на пользу Вашему пациенту – Вы можете вмешаться (может быть даже должны). Если не уверены – лучше не лезть. А если очень просят – можно и сделать, но обязательно предупредить, что не уверены (но это всегда чревато).
Вот Вы (насколько я понял) специалист в синастрии (помимо всего прочего конечно). Ну вот к примеру Вам такой вопрос –
Приходит к Вам человек и говорит: «У меня есть девушка. Я хотел бы на ней жениться. И если Вы мне порекомендуете, я возможно так и сделаю». И вот, Вы делаете анализ. Результат – самый негативный, полнейшая несовместимость, ну просто явные противопоказания. Вы ему говорите: «Знаете, молодой человек, вы конечно сами решайте, но я бы вам не советовал». И Вы абсолютно правы, с одной стороны. Но! Почём Вам знать, может быть среди потомков этой пары (ну скажем в третьем, или четвёртом поколении, или ещё позже) должен был стать кто-то, кто сыграет большую роль в человеческой истории?
Или скажем, Вы посоветовали кому-то что-то хорошее. И оно ему действительно стало хорошо. А другому обернулось плохо. Так что, Вы принесли пользу, или вред?
Вопросы об этике – чисто риторические. И любой ответ другого человека о том, что в данном случае морально, а что нет, лично Вас всё равно не устроит. Это внутренний вопрос и Вы никому не доверите решить его вместо Вас.
Допустимо, или нет? – Кто знает, кто знает… |
![]() ![]() ![]() Это и есть самый важный вопрос, который существует в астрологии века. Считается что фатальность гороскопа, или невозможность изменить судьбу зависит от близости времени рождения к затмению солнечному или лунному, срединная точка между затмениями предполагает полную свободу воли для рожденного в этот день фатальность событий в жизни людей рожденных от затмения до срединной точки пропорционально уменьшается. Может быть поэтому и мнения и жизненный опыт людей на эту тему расходятся до противоположных, а ларчик открывается очень просто. Правда, еще кроме луны и солнца на это влияют и аспекты к узлам, особенно точные и близость к ним планет. В этом случае фатальные события происходят в сфере планеты, знаков, домов и степень их фатальности зависит от степени их связи с узлом. Поэтому в практике консультирования обязательно в первую очередь обращайте на это внимание и соответственно советуйте клиенту, вообще это классика. Правда, не помню, откуда вычитал. Humata Hukhta Hvarshta
http://astrologs.umi.ru |
|
Irene_N ![]() |
![]() ![]() ![]() Добрый вечер. Согласна с размышлениямми Анны о том, что если человек в состоянии "прошляпить" положительный аспект, то и отрицательный он может не заметить, тут мне кажется, все зависит от оценки ситуации, и поговорка "все что ни делается все к лучшему" то же импонирует, я себе тоже не редко об этом напоминаю, между прочим это практически библейское "всему радуйся, за все благодари". Вообще мне почему-то точка зркения Анны близка. 1. Вопрос риторический, я его обычнно детализировать пытаюсь "С чего начать?" ( а там кривая выведет) "В каком направлении пойти?", появляется какая-то конкретика, становится легче. Вообще из эзотерических практик, правда не имеющих оттношение к астрологии, меня Свияш привлекает, еще по говорят ДЭИР в этом направлении неплохо работает, мне не совсем повезло с учителем, орн больше Рейки увлекался и у него это тоже работает. Еще, если отделить астрологию от магии неплохая система психокоррекции, со всеми вытекающими оттуда последствиями это Симорон, такой от них позитив! Правда в это верить надо, но как ни парадоксально, Симорон работает. Может кто-то эту систему считает примитивной, но "разрад" бодрости получить можно. Я когда эти книги читала в первый раз, просто каталась со смеху (уже позитивный заряд).
2. В то, что что-то можно менять в судьбе, в это верю, но мне кажется это похоже на "есть цель, а как к ней добраться выбирайте сами", на форуме например уже не раз задавался вопрос "где встретить Соляр?"(если были варианты встречи в разных местах), что быскорректировать что-то на год, где-то "соломки подстелить". Тут мне кажется еще очень интерескен Подводный, вопросы проработки планетного принципа, ведь на разных уровнях проработки и ситуации бывают отличные друг от друга, несмотря на то, что планета одна и та же. Вообще это вопрос очень серьезный, я например пока представляю из себя "наказние для прорицателей", по судьбе мне одно говорят написано, а у меня все с ног на уши 3. На мой взгляд грань, которую нельзя переходить, это прогнозировть человеку дату его смерти, это "отрицательная программа", на мой взгляд, предупредить о том, что очень опасная ситуация может быть, скорее нужно, может я ошибаюсь, но грамотный асролог может расшифровать, ну или хотя бы приблизительно "прикинуть" откуда может исходить угроза. Вообще вопрос этики тоже сложный, если человек приходит к астрологу, значит хочет знать. Только вот какую информацию выдать, что бы не навредить? Еще иногда бывает просто праздное любопытсво, а последствия этого любопытсва бывают очень нехорошие... Наверное в случае анализа, прогнозирования и т.п. лучше конкретезировать проблему, тогда с этикой получает "полегче". На мой взгляд оправдано "бизнес-консультирование", вопросы выбора профессии, здесь очень может помочь астролог. Что-то я разошлась, если еще какие-нибудь мысли на эту тему будут, поделюсь. Ирина. |
annabelle ![]() Annabelle is a female given name,a variant of Anna |
![]() ![]() ![]() (Автоматический перевод с транслита!)
доброе утро Дараган , Хасидут ето одно из течений иудаизма ( смущйонно ). Каббала ведь тоже из етой серии . Почему вы щитаете , что Каббала не способ самопознания , как раз наоборот , хотя не хотелось бы ейо пропагандировать так как она сейчас и так на каждом шагу изучается ( в ковычках ) . Вообще помоему всякая религия дайот возможность для познания души , мира , Творца . Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
|
Психограмма недели с 24 февраля по 2 марта 2025 года: Шахматная игра между Давидом и Голиафом или переформатирование величия и его исчезновение
Астро- руно прогноз на март 2025 для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев.
Календарь огородника и цветовода с 20 февраля по 31 мая 2025 года
МЕСЯЦ ТИГРА 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год