Голубь, у моей дочки в начале этого года было испуг+эмоциональная поездка заграницу = заикание.
Не надо бабок, не надо влюбляться. ХОРОШИЙ НЕВРОЛОГ - залог успеха. ИМенно то, что слишком маленькая - шанс на полное решение этой проблемы. Плюс все-таки надо понять,что это именно заикание - в таком возрасте у многих деток при бурном накоплении активного словаря возникают так называемые физиологические запинки.
Я кинулась везде и сразу (и, кстати, здесь тоже спрашивала). Невролог (и не один), логопед (и не один), детский психолог. Дочка заикаться перестала к началу марта (начала 4 января). 2 месяца - блин, но каких нервов мне это стоило
Еще раз очень рекомендую не тратить время на бабок и пр.
Голубь
31 августа 2011 (14:01)
Блум,Флай
Ее давно лечат,в-основном лекарствами,сказали бесполезно вести с ней разговоры или сеансы релаксации в таком маленьком возрасте.
Летом ездили к Матроне Московской,заикание прошло,на пару недель,пока не увидела деда после аварии в синяках,страшенного ,и все по-новой.
Ладно,что-нибудь придумаем.
enya
31 августа 2011 (14:15)
Блум ,не слышала о таком.У моего ребенка тоже дислексия(он читает большие слова ,переставляя буквы и слоги по нескольку раз)в диагнозе прописана.Я никогда не слышала о такой науке и еще и книгах о ней.Напишите,пожалуйста,название книги и автора ,или ссылочкой поделитесь?
Qwercus
31 августа 2011 (22:43)
Невролог тут))) Голубь, то что Вы описываете, вероятно простой невроз, и раз не помогают доктора, то помогут бабки( т е не имеет значения кто, лишь бы качественно, с душой)Кстати, я фунциональные расстройства частенько с успехом ( к сожалению далеко не всегда) гомеопатически лечу. Но надо обследовать ребенка, не проявления ли это ДЦП или эпилепсии.
Голубь
31 августа 2011 (23:30)
Qwercus:
Ее обследовали,ДЦП и эпилепсии Слава Богу нет.
Диагноз -и правда-невроз.Пока ей фенибут прописали и спокойную обстановку дома.Думаю к бабке ее тоже сводим,и врачам показываемся периодически.Я знаю,что такое гомеопатия,но мне интересно,а как именно вы лечите,может посоветуете что.
Блум
1 сентября 2011 (08:17)
enya всегда пожалуйста будем вместе пробовать эта книга пришла ко мне недавно и совершенно случайно Автор Гордон Стокс "Дислексия". Ссылки у меня нет - мне по электронке ее прислали в формате pdf, если не найдете в сети - маякните, и я вам вышлю на мэйл
Флай
1 сентября 2011 (13:54)
мы, кстати, и гомеопатией лечились. Поэтому я даже не знаю, что помогло-то в конце концов - столько всего делали
но самое для нас оказалось верное лекарство - спокойная мама. Может, совпадение, конечно, но ситуация резко пошла на лад, как только я сама начала принимать успокоительные (тоже много попробовала, начиная от валерианки ). Пока я нервничала и убивалась на эту тему (сдерживаясь, конечно, и очень стараясь не показывасть), ругалась с мужем (который и напугал дочку нечаянно) и пр - ситуация только усугублялась. А потом мне одна из неврологов посоветовала начать с себя и прекратить изводиться, т.к. в таком возрасте ребенок еще очень тесно связан с мамой.
кстати, есть еще один аспект - у нас ни с одной стороны по известным родственникам нет такой проблемы, т.е. наследственный фактор был если не исключен, то минимален. Если есть этот самый фактор, то путь к победе будет посложнее - но я всё равно уверена, что получится преодолеть!
enya
1 сентября 2011 (16:40)
Блум ,спасибо огромное .
Я поищу ее в печатном виде или попробую найти по интернету,посмотрю обязательно,будет ли эффект.
Наша логопед сказала мне,что в таком случае ребенок должен читать длинные слова медленно(если прочел неправильно,должен перепрочесть и обьяснить ему смысл такого слова.Понятно,что это не быстрый эффект,но все же....хоть что то.А еще рекомендуют читать стихи(ритмичное чтение)с короткими словами(понятно ,что вслух).Ребенок привыкает к определенным буквосочетаниям и ударениям,так и речь исправляется и чтение становится лучше.
Вереск
1 сентября 2011 (17:14)
вчера тема разозлила. Голубь, вам с утра не икалось?
Голубь
1 сентября 2011 (18:48)
Вереск
Я сразу извинилась,что тема немного не в тему.
Просто решила,что если в нат.карте есть показатели каких-то заболеваний,почему нет?
Но,как видите,и эта тема сумела развиться,пусть и не в том формате,и некоторым даже на пользу,если не заметили.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.