Форум на ОКУЛУС

Тема 28533, сообщений: 24

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Флай
     31 августа 2011 (13:01)

Голубь, у моей дочки в начале этого года было испуг+эмоциональная поездка заграницу = заикание.

Не надо бабок, не надо влюбляться. ХОРОШИЙ НЕВРОЛОГ - залог успеха. ИМенно то, что слишком маленькая - шанс на полное решение этой проблемы. Плюс все-таки надо понять,что это именно заикание - в таком возрасте у многих деток при бурном накоплении активного словаря возникают так называемые физиологические запинки.

Я кинулась везде и сразу (и, кстати, здесь тоже спрашивала). Невролог (и не один), логопед (и не один), детский психолог. Дочка заикаться перестала к началу марта (начала 4 января). 2 месяца - блин, но каких нервов мне это стоило

Еще раз очень рекомендую не тратить время на бабок и пр.

Голубь
     31 августа 2011 (14:01)

Блум,Флай

Ее давно лечат,в-основном лекарствами,сказали бесполезно вести с ней разговоры или сеансы релаксации в таком маленьком возрасте.

Летом ездили к Матроне Московской,заикание прошло,на пару недель,пока не увидела деда после аварии в синяках,страшенного ,и все по-новой.

Ладно,что-нибудь придумаем.

enya
     31 августа 2011 (14:15)

Блум ,не слышала о таком.У моего ребенка тоже дислексия(он читает большие слова ,переставляя буквы и слоги по нескольку раз)в диагнозе прописана.Я никогда не слышала о такой науке и еще и книгах о ней.Напишите,пожалуйста,название книги и автора ,или ссылочкой поделитесь?

Qwercus
     31 августа 2011 (22:43)

Невролог тут))) Голубь, то что Вы описываете, вероятно простой невроз, и раз не помогают доктора, то помогут бабки( т е не имеет значения кто, лишь бы качественно, с душой)Кстати, я фунциональные расстройства частенько с успехом ( к сожалению далеко не всегда) гомеопатически лечу. Но надо обследовать ребенка, не проявления ли это ДЦП или эпилепсии.

Голубь
     31 августа 2011 (23:30)

Qwercus:

Ее обследовали,ДЦП и эпилепсии Слава Богу нет.

Диагноз -и правда-невроз.Пока ей фенибут прописали и спокойную обстановку дома.Думаю к бабке ее тоже сводим,и врачам показываемся периодически.Я знаю,что такое гомеопатия,но мне интересно,а как именно вы лечите,может посоветуете что.

Блум
     1 сентября 2011 (08:17)

enya всегда пожалуйста будем вместе пробовать эта книга пришла ко мне недавно и совершенно случайно Автор Гордон Стокс "Дислексия". Ссылки у меня нет - мне по электронке ее прислали в формате pdf, если не найдете в сети - маякните, и я вам вышлю на мэйл

Флай
     1 сентября 2011 (13:54)

мы, кстати, и гомеопатией лечились. Поэтому я даже не знаю, что помогло-то в конце концов - столько всего делали

но самое для нас оказалось верное лекарство - спокойная мама. Может, совпадение, конечно, но ситуация резко пошла на лад, как только я сама начала принимать успокоительные (тоже много попробовала, начиная от валерианки ). Пока я нервничала и убивалась на эту тему (сдерживаясь, конечно, и очень стараясь не показывасть), ругалась с мужем (который и напугал дочку нечаянно) и пр - ситуация только усугублялась. А потом мне одна из неврологов посоветовала начать с себя и прекратить изводиться, т.к. в таком возрасте ребенок еще очень тесно связан с мамой.

кстати, есть еще один аспект - у нас ни с одной стороны по известным родственникам нет такой проблемы, т.е. наследственный фактор был если не исключен, то минимален. Если есть этот самый фактор, то путь к победе будет посложнее - но я всё равно уверена, что получится преодолеть!

enya
     1 сентября 2011 (16:40)

Блум ,спасибо огромное .

Я поищу ее в печатном виде или попробую найти по интернету,посмотрю обязательно,будет ли эффект.

Наша логопед сказала мне,что в таком случае ребенок должен читать длинные слова медленно(если прочел неправильно,должен перепрочесть и обьяснить ему смысл такого слова.Понятно,что это не быстрый эффект,но все же....хоть что то.А еще рекомендуют читать стихи(ритмичное чтение)с короткими словами(понятно ,что вслух).Ребенок привыкает к определенным буквосочетаниям и ударениям,так и речь исправляется и чтение становится лучше.

Вереск
     1 сентября 2011 (17:14)

вчера тема разозлила. Голубь, вам с утра не икалось?

Голубь
     1 сентября 2011 (18:48)

Вереск

Я сразу извинилась,что тема немного не в тему.

Просто решила,что если в нат.карте есть показатели каких-то заболеваний,почему нет?

Но,как видите,и эта тема сумела развиться,пусть и не в том формате,и некоторым даже на пользу,если не заметили.

А вы злой .

Думаю можно закрыть тему.

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере