Форум на ОКУЛУС

Тема 28556, сообщений: 75

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
baun
     3 сентября 2011 (21:28)

Про переедание:

"Василиса Володина:

Конечно, я должна видеть ваш гороскоп, чтобы давать ответ. Но в целом могу сказать так. Почему вообще тема полноты актуальна и для женщин, и для мужчин? Потому что к полноте в гороскопе располагает сразу несколько планет. Тут и Юпитер, и Венера, и Луна, и Нептун. А ограничивать себя побуждает только одна-единственная планета – Сатурн. Это значит, что поводов наедаться у нас примерно в 4 раза больше, чем поводов себя ограничивать.

Что лучше всего сделать? Прежде всего нужно выделить тот мотив, по которому вы наедаетесь. Но нужно понимать, что похудание легким не бывает. Я, конечно, не профессиональный диетолог, которого тоже в этой ситуации нужно было бы посетить. Но просто попытайтесь выделить тот мотив, по которому вы наедаетесь. Этих мотивов всего 4, собственно, по количеству планет. Прежде всего, когда человек испытывает тревогу и чувство неопределенности в жизни и включен Нептун, человек наедается. Обычно идут в ход углеводистые продукты, сладкое, крупы и алкоголь. Исключите эти продукты. Но попытайтесь больше плавать, ходите в бассейн. Ездите отдыхать на море по возможности. Смотрите фильмы, слушайте музыку. Это компенсирует влияние Нептуна хотя бы отчасти. И держите себя в руках, постарайтесь привести в порядок сферу работы, для того чтобы не чувствовать вот эту жизненную неопределенность.

Есть люди, которые прием пищи связывают с домом, они хотят чувствовать себя уютно, защищенно. Это люди, которые по лунным причинам начинают прибавлять вес. Если вы чувствуете, что для вас пища равно защищенность, прежде всего, постарайтесь наладить отношения с мамой. Уберите из рациона молочные продукты и кисломолочные, они тоже бывают достаточно калорийными. Постарайтесь создать в доме место, где вам будет уютно, какой-то свой маленький уголок, где будете только вы и никто вам не будет мешать.

Еще один мотив наедаться – юпитерианский. Ощущение желания контроля над ситуацией, чувствовать себя в жизни состоявшимся. Обычно люди, которые не очень много зарабатывают, объедаются по этой причине. Мой совет в этой ситуации: прекратить есть много, начать делить пищу на несколько частей. Если вы понимаете, что денег вам не хватает, а хочется уверенности в себе, хочется утвердиться в этой жизни, начинайте есть только самые дорогие продукты в очень маленьких количествах. Если вас угощают шоколадными конфетами, смотрите, сколько они стоят. Как это ни ужасно, в вашем случае это сработает. И кушайте только самое дорогое и по чуть-чуть.

Есть еще основной распространенный мотив – гедонистический, наесться для удовольствия. Венера. Просто научитесь себе в этом случае отказывать в сладком. В случае юпитерианского мотива, не сказала, там нужно исключить жирное: жирные продукты, масло. Если просто для удовольствия объедаетесь, ходите чаще на шопинг, если вы женщина, и если мужчина, занимайтесь своей внешностью, собой, делайте себе подарки, доставляйте себе удовольствие другим способом. Из пищи исключите углеводы. Наверное, ответила на этот вопрос."

У меня по 100% попадание!

Vizavi
     3 сентября 2011 (21:34)

cat_ket))

2 д. в 12 д.

в 7 д. - не вижу связи

А худая я - это мои неВры ))

- как только эмоциональное напряжение, худею по часам)

У каждой травинки есть свой ангел, который склоняется над ней и говорит: «Расти! Расти!»
katrin dia
исследователь
     3 сентября 2011 (21:36)

baun а у меня венерианский совпал

но я не люблю шоппинг и чё делать, эх?

Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom
Джия
     3 сентября 2011 (21:37)

Катюш , да, я имела куспид второго в

Забыла добавить, что что-бы что я есть не буду, мне надо что бы было вкусно и много всего, например бутерброд с колбасой - это скучно и неаппетитно, а вот бутерброд намазанный толстым слоем майонеза, затем салатный лист, колбаса, помидоры, можно и огурцы и сверху сыр - это вкусно

Упр. второго

Не понимаю, когда мужчина плохо кушает, мужчина должен кушать много и с аппетитом и просить добавки, я этому очень умиляюсь, правда не толстеть, иначе умилению придёт конец

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
Vizavi
     3 сентября 2011 (21:42)

а вот бутерброд намазанный толстым слоем майонеза, затем салатный лист, колбаса, помидоры, можно и огурцы и сверху сыр - это вкусно

Аааййй - пошла делать себе бутерброд

У каждой травинки есть свой ангел, который склоняется над ней и говорит: «Расти! Расти!»
baun
     3 сентября 2011 (21:45)

cat_ket-"доставляйте себе удовольствие другим способом"

Вишневая косточка
     3 сентября 2011 (21:56)

Не понимаю, когда мужчина плохо кушает, мужчина должен кушать много и с аппетитом и просить добавки, я этому очень умиляюсь, правда не толстеть, иначе умилению придёт конец

Вот моя рачья луна тоже требует накормить мужчин и вообще всех вокруг!!!!!

Готовить я очень люблю и делаю это хорошо. Для меня приготовление блюда это как картину нарисовать,ингредиенты как краски и результат всегда разный и зависит от настроения. Люблю позвать гостей и кормить их и поражать их и получать похвалы Муж мои кулинарные таланты наверно ценит, но где-то в глубине души, где-то очень глубоко (С) )))))

И когда он съев вкусный ужин, над которым я колдовала долго и трепетно, встает из-за стола и не говорит спасибо, я искренне желаю запустить в него сковороду.

Толстых мужчин не люблю! Есть такое. Пусть лопает много но будет стройным.

Вереск
     3 сентября 2011 (21:58)

Потому что к полноте в гороскопе располагает сразу несколько планет. Тут и Юпитер, и Венера, и Луна, и Нептун.

сильные или гармоничные/напряженные? а если поменял вес с возрастом, а карта та же?

LigaAN
     3 сентября 2011 (22:02)

Vizavi

у нас с Вами совпадает к2 , в7, только у меня в 1 доме, луна без аспектов и я тоже склонна к похудению нежели к набору весу

Shi
     3 сентября 2011 (22:19)

cat_ket

С детства - кошмар родителей и вообще всех окружающих меня людей, которым по воле злого рока приходилось когда-либо сталкиваться со мной на кухне. "То не ем, это не ем, это не люблю, это вообще что за гадость?"

2-ой в .

когда ем, то всегда яростно слежу за тем чтобы на вилку всегда попадало соразмерное количество огурцов и сметаны к примеру, чтобы гарнира всегда хватало до последнего кусочка мяса - иначе всё, паника.

во 2-ом

ну и так как к и , то оттуда и

-ненормальная (серьезно, очень ненормальная) избирательность.

-маниакальные приступы поисков сладкого.

-брезгливость. поэтому предпочитаю есть простые вещи, злаки, фрукты, животную пищу избегаю потому что действительно неприятно, маленькая была - вообще в истерике билась когда кусок мяса видела да и сейчас не легче.

поэтому простые блюда, без жутких подливок из бульонов или костей (не дай бог вообще), деликатесы тоже - только если растительные. Но так то меня можно накормить практически чем-угодно при двух условиях: если я не вижу как это приготовили, и если это хорошей, не подозрительной консистенции и вкусно пахнет.

Ещё думаю зря обделили вниманием луну, это же наши бытовые привычки, какую пищу любим и как её поглощаем.

в - люблю есть до полного желудка, чувство "легкого голода"? нееее

пресной пищей вообще не наедаюсь

хвилищевский ел клюкву, стараясь не морщиться. он ждал, что все скажут: «какая сила характера!» но никто не сказал ничего
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере