Вы считаете, что я себе не доверяю даже и рассматриваю из-за мнительности собственно приготовленную пищу? Как-то это у меня не вяжется в голове. Всё-таки мне близок эстетический момент - посуда, как выглядит блюдо на тарелке. Это для меня важнее, чем вкус.
Мне кажется (или за уши притягиваю?), что натальная Прозерпина (тоже девья планета) у меня в и делает к .
Anna Satou
4 сентября 2011 (15:15)
л.шмидт, тогда причём тут Я не могу есть в темноте и сумерках. Это что же, Вам кусок в горло не лезет, если Вы не видите красиво лежащей пищи? Так что ли?
jane lotos
4 сентября 2011 (15:57)
хороших выходных всем..
без сынули так не питаетесь же?
кэти. это мы себя очень редко так "балуем".
вчера сын захотел что то перекусить на бегу...
ему сегодня ниче.а я заболела.
еще вечером фисташек и дыни переела ночь провела на унитазе..
обычно мы питаемся очень правильно.
я и сын-венеры и
сервируется стол.ножы.вилки.салфетки..
бумажные и лльяные...
у мужа куспид2 во . . восходят. гурман страшный и еда для него это культ-святое.особенно важен для мужа утренний ритуал принятия пищи.
сам себе и мне заодно. готовит.сервирует..
я же не зациклена на пище.отношусь к еде очень спокойно.могу есть.а могу и вообще не есть.если присутсвует "социум" ем ножем и вилкой.а если в одиночку могу и пальцами.только.чтоб чистые были в12. телевизор не смотрю.
поэтому и не ем перед ним.
и возле компа нет привычки
ем редко. 2 раза в день.обычно то.
что едят мои домашние.только без мясного...овсянка.картофель.рис.гречка.паста.
творог.молочные продукты.иногда рыбешку мелкую.
главное чтобы в доме был хлеб.фрукты.овощи.орехи.сыры.семечки.
оливковое масло.конфеты.мед.ну если будут еще и морепродукты.то вообще сказка..
LYDIE
4 сентября 2011 (17:13)
сат_kет
у мч к.2 во [Лев] и он тоже правильно питается, на еде никогда не экономит, но рестораны не любит
Я люблю рестораны, потому что готовить не люблю и посуду мыть.
А вы имеете привычку раньше всех вскакивать из-за стола, никого не дожидаясь?
Это смотря где. Ну вообще я действительно не люблю сидеть с пустой тарелкой и смотреть на едящих людей, поэтому, если приличия позволяют, ухожу.
Yakrenа
5 сентября 2011 (00:39)
Всем привет!
Интересная тема
Я тоже очень люблю готовить , но больше для кого-то, сама могу не есть, хотя и люблю - к2 в , на куспиде .
Склонна к полноте, поэтому вынуждена держать себя в форме, благо заставляет.
Я замечала, что любит сладкое, и здоровую пищу.
От многое зависит 100% : очень важен внешний вид еды, сервировка.
( у меня) нуждается в белковой пищи - мясо, рыба, яйца, сыр и т.п.
LigaAN
5 сентября 2011 (01:34)
От многое зависит 100% : очень важен внешний вид еды, сервировка.
в 8 вообще не важен ни внешний вид еды ни сервировка
наоборот красиво оформленное блюдо кажется пластиковым и неаппетитным
л.шмидт
5 сентября 2011 (10:05)
Это что же, Вам кусок в горло не лезет, если Вы не видите красиво лежащей пищи? Пока не увижу, что там, не притронусь. Не могу играть в игру "закрой глаза, открой рот". Аппетит пропадёт, если мне положат в гостях на тарелку со сколами полуразвалившийся торт, каким бы вкусным он не был.
Вот у моего бывшего мужа была такая же ретро , у отца была директная . Они могли спокойно есть со сковороды, из кастрюли. (Это не только мужская прерогатива есть таким образом. У меня некоторые бывшие коллеги-женщины тоже так могли питаться. Только не подумайте, что я их осуждаю. Просто это их выбор и в таком подходе к "сервировке" тоже свои преимущества). Мне же надо обязательно выложить на тарелку и при этом не просто вывалить кучкой как попало.
В общем эстетический момент принятия пищи мне почему-то очень важен. Сначала оценю и поем глазами. Поэтому ужин в сумерках, в темноте и при свечах - не моё.
надо бы синтезировать..если времечко появится на днях - сделаю из 2-х тем
поэтому, если есть, что добавить - пишите! Хотя и так сильно поспособствовали, спасибо
Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom
Stella
5 сентября 2011 (12:57)
Кажись у Джая такая тема была.
К2 в , в в 12
Во втором , , , но все в .
И во 2 в .
В одиночнестве есть могу запросто, тем более живу одна. Не понимаю тех, кому нужна для этого компания. Но тогда я не ем на кухне. Ем перед телеком или компьютеом.
В компании тоже люблю, тогда много болтаю и ем медленно.
Люблю есть в ресторане в компании.
В детстве вобщем-то была всеядная и аппетит всегда был хороший. Не любила только пенки и лук вареный.
Сейчас тоже особо не привередничаю, но уже стараюсь, чтобы пища была полезная, всякую "мусорную" еду не ем, колбасу, майонез стараюсь не покупать, бутерброды делаю с сыром.
Говорят, что если
во втором, то можно питаться солнечным светом. Вот мне бы так.
Не поправляюсь, на диете сидела когда-то по дурости, силу воли свою проверила, больше не хочу. Но все ж стараюсь за питанием следить.
Вообще еда важная часть жизни, стараюсь есть регулярно 3 раза в день хотя бы.
Люблю вкусненькое.
очень важен внешний вид еды, сервировка.
Ну не настолько, чтобы отбить аппетит. Хотя дураку ясно, что красиво сервированный стол лучше, чем колбаска или селедка, порезанная на газетке.
А, еще. Принимаю витамины и пью протеиновые коктейли.
Venena
5 сентября 2011 (14:19)
Не хотелось бы, чтобы приписывали исключительную любовь к сервировке .
Мне сервировка, красивые тарелочки и мило уложенные ломтики совершенно не важны. Главное, чтобы всё было К МЕСТУ и ВКУСНО.
Конечно, если праздничный стол, а на нём всё раскидано кое-как: покривлюсь. Но если обычный ужин на скорую руку: наоборот, нравится, чтобы всё было "в куче".
Блюда-произведения искусства и идеально сервированные столы особого аппетита не вызывают, потому что не хочет их портить своими вилочными прикосновениями
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.