Интересно, когда-то давно я консультировалась у индийского астролога, он мне сказал, что удачный период для брака начнется после 36 лет.
Аквамаринка
5 сентября 2011 (14:14)
Да, мне тоже в соляре 2011 не все нравится. По расчетам будут проигрываться дома:5,8,2,7,11,5,1,8.
Марена
5 сентября 2011 (14:14)
...удачный период для брака начнется после 36 лет.
Так и есть. В 35 заканчиваются негативные соединения, что в крестовой ситуации, а потом ничего не соединяется. И только в 39 Меркурий(упр.Дсц)соединяеся с Венерой(которая у вас имеет вес для брака) и транзиты будут подкреплять и даже повторять ситуацию - на мой взгляд, интересную.
zdenya
6 сентября 2011 (11:12)
Ну как я поняла в итоге, все-таки имеет вес поражение управителя дома партнерства и дсц оппозицией Урана. Поэтому дирекции и транзиты должны быть тяжеловесами, чтобы прорваться.
Пиратка
сказочного моря
6 сентября 2011 (13:50)
zdenya,
нарыла статейку о "брачных" аспектах в дирекциях
на сайте Московской Академии Астрологии
Выдержка:
В момент брака в символических дирекциях обязательно должны выполняться следующие 4-е условия:
Условие 1:
Есть прямой аспект между Сатурном и одним из угловых домов.
Это означает, что либо дирекционный Сатурн делает аспект к оси 1-7 или к оси 4-10 домов, либо одна из осей 1-7 или 4-10 домов делает в дирекциях аспект к натальному Сатурну.
Комментарий: при этом не имеет значения, какой аспект. Достаточно, чтобы был хоть один из стандартного набора аспектов:
При первом браке есть прямой или косвенный аспект между Меркурием и одним из угловых домов.
Комментарий: из всех косвенных аспектов мы берем только соединение. Это означает, что если в натальной карте Меркурий делает соединение с какой-нибудь планетой, то достаточно чтобы эта планета сделала аспект с угловыми осями. В этом случае Меркурий делает аспект с угловыми осями через натальное соединение с этой планетой. Такой аспект Саул Айзин предложил в свое время называть косвенным аспектом. По определению Айзина косвенные аспекты это более широкое понятие, но в нашем методе мы учитываем только натальное соединение.
В случае Меркурия, как и в случае Сатурна, достаточно любого аспекта из стандартного набора.
Правило Сатурна работает при всех браках, сколько бы их не было в жизни человека. В отличие от Сатурна, Меркурий при первом браке делает аспект с угловыми осями карты. А при втором и следующих браках он должен делать аспект либо с угловыми осями карты, либо с осью 3-9 домов.
Почему такое значение имеют Меркурий и Сатурн? Нужно учитывать, что в данном случае речь идет об официальной регистрации брака, т.е. человек меняет свой гражданский статус и это фиксируется в государственных документах. Кроме этих планет работают и другие планеты.
Условие 3:
При 1-м браке одна из планет, указывающих на 7 дом в натальной карте, делает прямой или косвенный аспект с осью 4-10 домов.
Комментарий: какие планеты в натальной карте указывают на 7 дом? - Это управители 7 дома, планеты стоящие в 7 доме и сигнификатор 7 дома, т.е. Венера. К управителям 7 дома мы относим планету, управляющую вершиной 7 дома и планеты, управляющие знаками, включенными в 7 дом. Управитель последнего знака управителем 7 дома не считается - он является управителем уже 8 дома.
Условие 4:
При 1-м браке
в женской карте Солнце или Марс делают прямой или косвенный аспект с одним из угловых домов;
в мужской карте Луна или Венера делают прямой или косвенный аспект с одним из угловых домов.
Комментарий: для 1-го брака это условие должно выполняться обязательно, а для последующих браков возможны исключения.
Хотяя смотрела нескольок пар не так давно, на момент регистрации брака очень мало значимых аспектов, тем более 4-х условий как тут. Хотя я не смотрела минорные аспекты.
хамелеон
6 сентября 2011 (16:28)
Ого, МАА даже тридециль в учет берет А я, в кустарном своем производстве, всякие децили и септили не учитываю, по причине совсем уж глухой минорности.
Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
л.шмидт
6 сентября 2011 (16:32)
Пиратка спасибо за информацию. Тоже решила на себе проверить. По крайней мере 1 брак.
Условие 1: Есть прямой аспект между Сатурном и одним из угловых домов.
Вот у меня такой был на первом бракосочетании. А на форуме этот аспект в одной недавней теме разбирали как аспект расставания. И там я влезла, как нарушитель порядка, со своим дирекц нат АСЦ на свадьбе Орб менее 1 град. Ну, и начали объяснять типа должен быть муж сатурнианец и т.д.
Условие 2 не нашла у себя.
Условие 3 - дирекц (натал упр7) и к оси 4-10. Орб менее 1 град.
условие 4 - мне кажется орб большим для дирекций в моей карте. Я даже уверена. Но ЗЕТ выдаёт, что дирекц нат ДСЦ. У дирекц были аспекты лишь к Узлам и планетам в 10.
Пиратка
сказочного моря
6 сентября 2011 (17:33)
zdenya ,
вот может минорные и выстрелят
Лада ,
я посчитала, что вариантов минорных аспектов к угловым может быть не менее 64 ( на вскидку)
т.е. 4 угловых куспида *8 минорных аспектов * 2 возможных варианта -в противоположные стороны от куспида- итого 64. Эт я без полусекстиля. И после этого ни один не сложился из второго условия?
Вот у меня такой был на первом бракосочетании. А на форуме этот аспект в одной недавней теме разбирали как аспект расставания.И там я влезла, как нарушитель порядка, со своим дирекц [Сатурн] [Соединение] нат АСЦ на свадьбе
Лада ,
Московская Академия Астрологии Вас полностью реабилитировала - можно теперь сомневающихся... отправлять по адресу МАА
условие 4 - мне кажется орб большим для дирекций [Марс] [Солнце] в моей карте
а какой орб?
по поводу орбов из этой же статьи :
"Несколько слов о точности. Во всех аспектах символических дирекций к радиксу мы брали стандартные орбисы: для всех планет 1 градус. Для Солнца 2 градуса на мажорных аспектах и 1 градус на минорных. Для Луны 1,5 градуса на мажорных аспектах и 1 градус на минорных."
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.