Медицину, биологию, физику, химию спонсируют, а астрологию нет? Кому она невыгодна?( к вопросу о детерминизме)
Вы просто не понимаете видимо, что указанные Вами предметы работают с материальными формами, дающими вполне материальные результаты.
Астрология работает с формами духовного и психического плана, соответственно и материального выхода тут практически ноль(если не принимать личную выгоду астролога во внимание ). Религиозные учреждения у нас тоже никто не спонсирует-все на самоокупаемости.
Скат,я начал повествоание с пустого коридора.А теперь давайте представим,что в это коридоре вы не одни и идете в паралельно хаотическом соотошении сдругими.Ваша ширина коридора становится ещё более ограниченной,так как другие лица занимают свободные ниши вашего общего коридора пути в судьбе каждого соучастника.Свобода выбора сужается.так как вы не одни и с вами от 1-9 типов людей и каждый идёт согласно купленным билетам .
Канела,я не знаю,что для вас большие деньги.Знаю,что легко они не дадутся.Но урожай соберете.Главное донести всё до дома и не растерять собранное по дороге.
Астрология работает с формами духовного и психического плана
Я привела грубые примеры,можно дополнить: психология и психиатирия работают с формами психического плана. Философия с формами духовного плана. Математика с формами абстрактного плана.
О религии вообще молчу,потому она и на самоокупаемости,что не смогла договориться какой там лучше Бог и доказать это.
"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
Canela
Астро и Таро консультации
7 сентября 2011 (02:04)
Алекс, спасибо, хотя оказалось с временем вопроса неразбериха. $ 5 нулей, не собрать а вернуть кредит 4х летней давности. Первый пока подарок - 13.02.2007
С кем и чем в коридорах потолкаться чтобы забрать получится смотреть при уточнении
Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
https://t.me/excellirya9
Скат
7 сентября 2011 (02:29)
психология и психиатирия работают с формами психического плана. Философия с формами духовного плана. Математика с формами абстрактного плана.
Психология-наука о поведении человека. Контролируя и прогнозируя это поведение появляется возможность достигать вполне ощутимых материальных результатов.
Философия поднимает вопросы мировозрения и общественного сознания- здесь все аналогично психологии.
Математика просто необходима в плане расчетов различных параметров(например баллистических).
О религии вообще молчу,потому она и на самоокупаемости,что не смогла договориться какой там лучше Бог и доказать это
Астрология тоже спорит о многих вещах и не может договориться.Железобетонными доказательствами тоже не располагает, и повторить один и тот же результат опытным путем(как наука) не в состоянии. Результат хотя и похож всякий раз на уровне субьективного восприятия, но имеет разные характеристики выраженных параметров на выходе. А раз нет однозначно гарантированного результата, то нет и однозначно гарантированного финансирования...
AstroMarie
7 сентября 2011 (02:54)
Астрология тоже спорит о многих вещах и не может договориться.
Именно эту аналогию с религией я и подразумевала
А если Вы лично астрологии не находите материального выхода,то это,как говорится, только Ваша проблема
Я же имела ввиду,как раз то,что астрологию потому и не спонсируют,что она способна на нехилый материальный выход.Но это мое личное мнение,и оно слегка противоречит Вашей концепции детерминизма.
"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
Скат
7 сентября 2011 (03:28)
Я же имела ввиду,как раз то,что астрологию потому и не спонсируют,что она способна на нехилый материальный выход.
Откровенно не понимаю, как подобные вещи могут быть взаимосвязаны.
Вкладывать в развитие например физики есть смысл, поскольку там знание основано на эксперименте, который возможно повторить в любое время с идентичным результатом.
В астрологии все слишком субьективно и зависит по большей части от личности астролога. Т.Е. экономики тут никакой и слишком большой риск для вложения средств с неопределенным результатом. Событие как таковое астрология чаще всего предсказать не способна. В лучшем случае - эмоциональное отражение, на основе которого делается описание с довольно размытыми формами
AstroMarie
7 сентября 2011 (04:00)
Скат
Все равно не нам решать куда что вкладывать.
Так что дискуссия на эту тему бессмысленна.
Вкладывать в развитие например физики есть смысл, поскольку там знание основано на эксперименте, который возможно повторить в любое время с идентичным результатом.
Вот тут поподробнее пожалуйста!
http://oculus.ru/blog.php?id=77
Maximych
7 сентября 2011 (11:25)
И полностью при этом уверены, что их модели точно отражают объективную реальность.
Сразу заметим, что рассматривать светила отдельно от лунных узлов и Лилит достаточно странно. При всей их "фиктивности" они абсолютно реальны и их действие таково, что никаким конём не объедешь
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.