Форум на ОКУЛУС

Тема 28574, сообщений: 127

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Скат
     7 сентября 2011 (01:46)

Медицину, биологию, физику, химию спонсируют, а астрологию нет? Кому она невыгодна?( к вопросу о детерминизме)

Вы просто не понимаете видимо, что указанные Вами предметы работают с материальными формами, дающими вполне материальные результаты.

Астрология работает с формами духовного и психического плана, соответственно и материального выхода тут практически ноль(если не принимать личную выгоду астролога во внимание ). Религиозные учреждения у нас тоже никто не спонсирует-все на самоокупаемости.

7 сентября 2011 (01:50)

Скат,я начал повествоание с пустого коридора.А теперь давайте представим,что в это коридоре вы не одни и идете в паралельно хаотическом соотошении сдругими.Ваша ширина коридора становится ещё более ограниченной,так как другие лица занимают свободные ниши вашего общего коридора пути в судьбе каждого соучастника.Свобода выбора сужается.так как вы не одни и с вами от 1-9 типов людей и каждый идёт согласно купленным билетам .

Канела,я не знаю,что для вас большие деньги.Знаю,что легко они не дадутся.Но урожай соберете.Главное донести всё до дома и не растерять собранное по дороге.

http://www.oculus.ru/blog.php?m=sid&id=3602&p=1&i=13

AstroMarie
     7 сентября 2011 (01:53)

Астрология работает с формами духовного и психического плана

Я привела грубые примеры,можно дополнить: психология и психиатирия работают с формами психического плана. Философия с формами духовного плана. Математика с формами абстрактного плана.

О религии вообще молчу,потому она и на самоокупаемости,что не смогла договориться какой там лучше Бог и доказать это.

"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
Canela
Астро и Таро консультации
     7 сентября 2011 (02:04)

Алекс, спасибо, хотя оказалось с временем вопроса неразбериха. $ 5 нулей, не собрать а вернуть кредит 4х летней давности. Первый пока подарок - 13.02.2007

С кем и чем в коридорах потолкаться чтобы забрать получится смотреть при уточнении

Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
https://t.me/excellirya9
Скат
     7 сентября 2011 (02:29)

психология и психиатирия работают с формами психического плана. Философия с формами духовного плана. Математика с формами абстрактного плана.

Психология-наука о поведении человека. Контролируя и прогнозируя это поведение появляется возможность достигать вполне ощутимых материальных результатов.

Философия поднимает вопросы мировозрения и общественного сознания- здесь все аналогично психологии.

Математика просто необходима в плане расчетов различных параметров(например баллистических).

О религии вообще молчу,потому она и на самоокупаемости,что не смогла договориться какой там лучше Бог и доказать это

Астрология тоже спорит о многих вещах и не может договориться.Железобетонными доказательствами тоже не располагает, и повторить один и тот же результат опытным путем(как наука) не в состоянии. Результат хотя и похож всякий раз на уровне субьективного восприятия, но имеет разные характеристики выраженных параметров на выходе. А раз нет однозначно гарантированного результата, то нет и однозначно гарантированного финансирования...

AstroMarie
     7 сентября 2011 (02:54)

Астрология тоже спорит о многих вещах и не может договориться.

Именно эту аналогию с религией я и подразумевала

А если Вы лично астрологии не находите материального выхода,то это,как говорится, только Ваша проблема

Я же имела ввиду,как раз то,что астрологию потому и не спонсируют,что она способна на нехилый материальный выход.Но это мое личное мнение,и оно слегка противоречит Вашей концепции детерминизма.

"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
Скат
     7 сентября 2011 (03:28)

Я же имела ввиду,как раз то,что астрологию потому и не спонсируют,что она способна на нехилый материальный выход.

Откровенно не понимаю, как подобные вещи могут быть взаимосвязаны.

Вкладывать в развитие например физики есть смысл, поскольку там знание основано на эксперименте, который возможно повторить в любое время с идентичным результатом.

В астрологии все слишком субьективно и зависит по большей части от личности астролога. Т.Е. экономики тут никакой и слишком большой риск для вложения средств с неопределенным результатом. Событие как таковое астрология чаще всего предсказать не способна. В лучшем случае - эмоциональное отражение, на основе которого делается описание с довольно размытыми формами

AstroMarie
     7 сентября 2011 (04:00)

Скат

Все равно не нам решать куда что вкладывать.

Так что дискуссия на эту тему бессмысленна.

Нани Давиташвили-
астролог
     7 сентября 2011 (04:03)

Вкладывать в развитие например физики есть смысл, поскольку там знание основано на эксперименте, который возможно повторить в любое время с идентичным результатом.

Вот тут поподробнее пожалуйста!

http://oculus.ru/blog.php?id=77
Maximych
     7 сентября 2011 (11:25)

И полностью при этом уверены, что их модели точно отражают объективную реальность.

Сразу заметим, что рассматривать светила отдельно от лунных узлов и Лилит достаточно странно. При всей их "фиктивности" они абсолютно реальны и их действие таково, что никаким конём не объедешь

http://www.liveinternet.ru/users/bischba/blog/
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере