Форум на ОКУЛУС

Тема 28574, сообщений: 127

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Maximych
     7 сентября 2011 (14:48)

Любой Ваш выбор заранее спрограмирован известен и определен.

Бред. Вот скажите, что я куплю, зайдя в продовольственый магазин? Сможете назвать конкретный набор продуктов?

http://www.liveinternet.ru/users/bischba/blog/
jane lotos
     7 сентября 2011 (14:52)

Любой Ваш выбор заранее спрограмирован известен и определен.

конечно.только кому известен.точно.что не нам

jane lotos
     7 сентября 2011 (14:55)

ДОСТАТОЧНО

обоснуйте

зачем? я знаю.что это так и мне этого достаточно.

а вы знаете.что это не так.и вам этого достаточно

jane lotos
     7 сентября 2011 (14:59)

хотя это эллементарно. ватсон

мы земляне обитатели планеты земного ряда.что нам до высших

Скат
     7 сентября 2011 (15:23)

Вот скажите, что я куплю, зайдя в продовольственый магазин? Сможете назвать конкретный набор продуктов?

Безусловно!

Ваш выбор будет обусловлен тем набором продуктов, которые имеются в магазине, но суть такова, что Вы будете выбирать из того, что Вам предложит хозяин магазина. Если он вам ничего не предложит, то Вы ничего и не купите. Если в магазине продается только хлеб(булочная), то Вы купите только хлеб и ничего более.

Смысл в том, что выбирая из 5 сортов консервированного горошка Вы все равно выбираете консервированный горошек.

Если Вы располагаете 100 рублями, то купите хлеб, молоко и т.д., а если попытаетесь купить черной икры, то останетесь голодным и если не умрете, в другой раз выбор будет все равно в пользу молока и хлеба. Конечный результат очевиден.

Бред

Но Вы ничего в обоснование своей позиции "свободного выбора" пока не представили

Maximych
     7 сентября 2011 (15:24)

мы земляне обитатели планеты земного ряда

и что дальше? Каким именно образом из этого вытекает достаточность септенера? Где элементы логической и фактической связи?

Maximych
     7 сентября 2011 (15:26)

Если в магазине продается только хлеб(булочная), то Вы купите только хлеб и ничего более.

Вот Вы и попали. Я в такой магазин вообще не пойду. И хлеб я никогда не покупаю, как и картошку.

Но Вы ничего в обоснование своей позиции "свободного выбора" пока не представили

читайте мой ответ про булочную до полного просветления.

Вам должно хватить

Если Вы располагаете 100 рублями, то купите хлеб, молоко и т.д., а если попытаетесь купить черной икры, то останетесь голодным и если не умрете, в другой раз выбор будет все равно в пользу молока и хлеба.

Икру я покупать не буду даже при том условии, что сейчас я могу себе позволить покупать по три банки икры в день по 350 руб каждая, помимо всего прочего.

Скат
     7 сентября 2011 (15:59)

Вот Вы и попали. Я в такой магазин вообще не пойду.

Это Вы "попали". Вас когда рожали, особенно никто и не спрашивал, хотите Вы жить в этом мире или нет. Это решение от Вас никак не зависело, равно как и то, в какой географической точке Вы родились, кто Ваши родители, в какой детсад, школу Вы пойдете и т.п.

P|S Надеюсь Вам понятно, что понятие "магазин" в контексте нашего диспута носит символический характер, а я не ГБ, что бы знать ВСЕ условия, определяющие Ваш выбор

И хлеб я никогда не покупаю, как и картошку.

_______

Икру я покупать не буду даже при том условии, что сейчас я могу себе позволить покупать по три банки икры в день по 350 руб каждая, помимо всего прочего.

Это всего лишь выбор, основанный на каких-то условиях, в которые Вы в данное время поставлены и эти условия диктуют Вам, ЧТО выбирать, исходя из возможностей. Например, если у Вас изжога от икры или аллергия на апельсины, Вы врядли станете их покупать, даже несмотря на возможности, а если в Вашем окружении считается "дурным тоном" питаться в макдоналдсе, то Вы скорее всего туда не пойдете и данный Ваш выбор будет основан на общественных убеждениях группы, к которой Вы принадлежите или ассоциируете.

7 сентября 2011 (16:08)

Бред. Вот скажите, что я куплю, зайдя в продовольственый магазин? Сможете назвать конкретный набор продуктов?

Максимыч вы предлогаете нам заняться гаданием?!

Чтобы предсказывать события нужны данные(база данных)

Например с кем вы живете,чем питаетесь,что любят кушать ваша жена,ваши дети и что предпочитаете вы.

В какие магазины ходит ваша жена,в какой вы.

Методом сбора и обработки информации можно предсказать то о чем вы спрашиваете.

Но дело тут совсем в другом.создавая базу данных о вас и вашей семье Мы непременно подойдём к ответу ,что ваш выбор -это не ваш выбор.Это совокупность ограничений вокруг вас,который заставляет вас пойти в тот или иной магазин сделать соответсвующую покупку.

Это просто расчитать математическим путем.

Кстати женя вам уже дала ссылку.Показать как это работает.

http://www.oculus.ru/blog.php?id=4803

Скат
     7 сентября 2011 (17:06)

alex lev gold

Мы непременно подойдём к ответу ,что ваш выбор -это не ваш выбор.

Более того, 99% наших мыслей, установок и убеждений нашими на самом деле не являются, а привнесены из вне. Так что факторов, определяющих детерминированность жизни - более чем предостаточно

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере