Любой Ваш выбор заранее спрограмирован известен и определен.
Бред. Вот скажите, что я куплю, зайдя в продовольственый магазин? Сможете назвать конкретный набор продуктов?
http://www.liveinternet.ru/users/bischba/blog/
jane lotos
7 сентября 2011 (14:52)
Любой Ваш выбор заранее спрограмирован известен и определен.
конечно.только кому известен.точно.что не нам
jane lotos
7 сентября 2011 (14:55)
ДОСТАТОЧНО
обоснуйте
зачем? я знаю.что это так и мне этого достаточно.
а вы знаете.что это не так.и вам этого достаточно
jane lotos
7 сентября 2011 (14:59)
хотя это эллементарно. ватсон
мы земляне обитатели планеты земного ряда.что нам до высших
Скат
7 сентября 2011 (15:23)
Вот скажите, что я куплю, зайдя в продовольственый магазин? Сможете назвать конкретный набор продуктов?
Безусловно!
Ваш выбор будет обусловлен тем набором продуктов, которые имеются в магазине, но суть такова, что Вы будете выбирать из того, что Вам предложит хозяин магазина. Если он вам ничего не предложит, то Вы ничего и не купите. Если в магазине продается только хлеб(булочная), то Вы купите только хлеб и ничего более.
Смысл в том, что выбирая из 5 сортов консервированного горошка Вы все равно выбираете консервированный горошек.
Если Вы располагаете 100 рублями, то купите хлеб, молоко и т.д., а если попытаетесь купить черной икры, то останетесь голодным и если не умрете, в другой раз выбор будет все равно в пользу молока и хлеба. Конечный результат очевиден.
Бред
Но Вы ничего в обоснование своей позиции "свободного выбора" пока не представили
Maximych
7 сентября 2011 (15:24)
мы земляне обитатели планеты земного ряда
и что дальше? Каким именно образом из этого вытекает достаточность септенера? Где элементы логической и фактической связи?
Maximych
7 сентября 2011 (15:26)
Если в магазине продается только хлеб(булочная), то Вы купите только хлеб и ничего более.
Вот Вы и попали. Я в такой магазин вообще не пойду. И хлеб я никогда не покупаю, как и картошку.
Но Вы ничего в обоснование своей позиции "свободного выбора" пока не представили
читайте мой ответ про булочную до полного просветления.
Вам должно хватить
Если Вы располагаете 100 рублями, то купите хлеб, молоко и т.д., а если попытаетесь купить черной икры, то останетесь голодным и если не умрете, в другой раз выбор будет все равно в пользу молока и хлеба.
Икру я покупать не буду даже при том условии, что сейчас я могу себе позволить покупать по три банки икры в день по 350 руб каждая, помимо всего прочего.
Скат
7 сентября 2011 (15:59)
Вот Вы и попали. Я в такой магазин вообще не пойду.
Это Вы "попали". Вас когда рожали, особенно никто и не спрашивал, хотите Вы жить в этом мире или нет. Это решение от Вас никак не зависело, равно как и то, в какой географической точке Вы родились, кто Ваши родители, в какой детсад, школу Вы пойдете и т.п.
P|S Надеюсь Вам понятно, что понятие "магазин" в контексте нашего диспута носит символический характер, а я не ГБ, что бы знать ВСЕ условия, определяющие Ваш выбор
И хлеб я никогда не покупаю, как и картошку.
_______
Икру я покупать не буду даже при том условии, что сейчас я могу себе позволить покупать по три банки икры в день по 350 руб каждая, помимо всего прочего.
Это всего лишь выбор, основанный на каких-то условиях, в которые Вы в данное время поставлены и эти условия диктуют Вам, ЧТО выбирать, исходя из возможностей. Например, если у Вас изжога от икры или аллергия на апельсины, Вы врядли станете их покупать, даже несмотря на возможности, а если в Вашем окружении считается "дурным тоном" питаться в макдоналдсе, то Вы скорее всего туда не пойдете и данный Ваш выбор будет основан на общественных убеждениях группы, к которой Вы принадлежите или ассоциируете.
Бред. Вот скажите, что я куплю, зайдя в продовольственый магазин? Сможете назвать конкретный набор продуктов?
Максимыч вы предлогаете нам заняться гаданием?!
Чтобы предсказывать события нужны данные(база данных)
Например с кем вы живете,чем питаетесь,что любят кушать ваша жена,ваши дети и что предпочитаете вы.
В какие магазины ходит ваша жена,в какой вы.
Методом сбора и обработки информации можно предсказать то о чем вы спрашиваете.
Но дело тут совсем в другом.создавая базу данных о вас и вашей семье Мы непременно подойдём к ответу ,что ваш выбор -это не ваш выбор.Это совокупность ограничений вокруг вас,который заставляет вас пойти в тот или иной магазин сделать соответсвующую покупку.
Это просто расчитать математическим путем.
Кстати женя вам уже дала ссылку.Показать как это работает.
Мы непременно подойдём к ответу ,что ваш выбор -это не ваш выбор.
Более того, 99% наших мыслей, установок и убеждений нашими на самом деле не являются, а привнесены из вне. Так что факторов, определяющих детерминированность жизни - более чем предостаточно
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.