Всем привет. Исследую сейчас эту тему. У кого какие наблюдения?
У меня порядка 20 таких карт, отректифицированных до секунды.
Что заметил: если управитель сильный и злой, то у человека внутри живут лебедь, рак и щука, идёт постоянное саморазрушение и всю жизнь работает тема "я враг сам себе".
Например: натив начинает что-то делать, какой-то проджект. Как только транзитный управитель I делает любой аспектик в свой дом, происходит замыкание электрической цепочки, и человек ломает то, над чем начинал трудиться.
В 3 случаях в роли управителя нептун, карты принципиально разные, но их объединяет то, что человек начинает что-то делать и тут же опускает руки после первого облома. Хотя вроде как I силён во всех картах и марсы хорошо стоят.
В одной ещё интереснее. Восходящая рыба с нептуном на МЦ. Женщина сидит на месте, ничего не делает, к ней само всё катится в неплохих количествах (работает в мэрии Москвы). Как только она пытается изобразить какую-то активность (марс в X), как-то проявить себя, чтобы её заметили, тут же стартует череда обломов (мелких, если в дирекциях чисто). Затем она отчаивается, опускает руки, и к ней потихоньку начинает плыть всё то, чего она пыталась добиться собственными усилиями.
Есть несколько карт, над которыми ломаю голову, в них эта закономерность работает плохо, был бы благодарен за статистический материал.
God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru
Капелька Света
8 сентября 2011 (12:41)
arrex
Есть одна такая карта(не ректи). Асц в , в 10 в12 и , в7д.
если управитель сильный и злой, то у человека внутри живут лебедь, рак и щука, идёт постоянное саморазрушение и всю жизнь работает тема "я враг сам себе". Вот это присутствует !
Женщина сидит на месте, ничего не делает, к ней само всё катится в неплохих количествах Это тоже!
Вообще, человек социально абсолютно пассивен,но...на бытовом уровне - диктатор.
...не потому, что без нее темно,...а потому, что с ней не надо света...
а что с IV и VII у него? У домашних диктаторов всякие комбинации из взрослых планет и устойчивых знаков в IV и VII. Марс-сатурн-плутон-упр.1 в 7 и дальше по списку.
Орб с асцендентом 4 градуса я беру на все планеты, кроме высших, на них 2. Светила иногда до 5 можно расширить.
Wasilisa
8 сентября 2011 (12:55)
arrex
У меня Асц в 4 Доме. в - эссенциально самая сильная планета в гороскопе. В 1 Доме . Вот так категорично про враг сам себе я бы не сказала, всё-таки - толчок к поиску решения. Но часто приходится поступать вопреки собственному желанию, в конце концов, здоровью.Поскольку часто аспектирует свой Дом, наверное не вспомню особых случаев разрушения. Как раз через 2 дня будет транз. Асц. Расскажу.
Но присутсвует всегда элемент лавирования между собственными решениями и родительскими, вечный компромисс. 1 и 4 Дома - тема всей жизни!
во, уже интереснее. Про разрушение я ж пишу для случаев, когда человек живёт неосознанно, в себе не копается, он ни сном ни духом не подозревает, что он враг себе.
Ежу понятно, что такая констелляция - источник духовного роста и мощный усилитель асцендента. Но она так заработает, когда разберёшься что к чему, покопаешься в себе.
Капелька Света
8 сентября 2011 (13:08)
arrex
а что с IV и VII у него? У домашних диктаторов всякие комбинации из взрослых планет и устойчивых знаков в IV и VII. Марс-сатурн-плутон-упр.1 в 7 и дальше по списку.
IV,V - в 8д без аспектов.
VII ,включен К8-2гр - в7д. , ,
Орб с асцендентом 4 градуса я беру на все планеты, кроме высших, на них 2. Светила иногда до 5 можно расширить.
Тут У1 Асц (орб 2,4), то т.к. карта не ректи - все может быть. Асц со стороны 12д(орб4,2)
Wasilisa
8 сентября 2011 (13:12)
arrex
В тех 20 картах, что значит натив начинает что-то делать, какой-то проджект. Как только транзитный управитель I делает любой аспектик в свой дом, происходит замыкание электрической цепочки, и человек ломает то, над чем начинал трудиться.? Ломается проект или происходит что-то с человеком в физ. плане?
Тут ещё такой механизм может быть, раз солнце в VII.
Заквадратированная личная ось сделала его социально пассивным, и ему свой восходящий сатурн просто негде больше проявлять, кроме как дома. Поэтому фрустрация от социальной недореализованности находит выход в домашней диктатуре. Это лишь угадайка без карты.
Ломается проект или происходит что-то с человеком в физ. плане?
И так, и так, чаще вообще вкупе:
1) и снаружи проект ломается от неадекватной активности натива (или лезет в одиночку с сильным I, но не достигает результата, или ругается, т.к. его социум не принимает, или семья-рутина не пускает - ну легко догадаться, что чаще всего вершинка тау-квадрата от горизонта будет болтаться в районе социальной оси);
2) меланхолия-апатия от недореализации происходит однозначно, а вот в физическом плане не припомню, я деталей многих не знаю. Чтобы сдетонировала физическая травма к телу, нужен резонанс по всем картам временным.
Капелька Света
8 сентября 2011 (13:17)
Тут ещё такой механизм может быть, раз солнце в VII.
Заквадратированная личная ось сделала его социально пассивным, и ему свой восходящий сатурн просто негде больше проявлять, кроме как дома. Поэтому фрустрация от социальной недореализованности находит выход в домашней диктатуре.
да-да-да..и ведь под тем же !
Ну да, Вы про IV в VIII написали, вместе с солнцем, заряженным плутоном, так и получается, что либо натив трансформирует данное ему при рождении, взаимодействует со средой, берёт на себя ответственность и грузит себя делами, либо энергетически по сути жизнь заставит делать то же самое, но по форме оно будет выглядеть как разрушение семьи и наполеонство в партнёрстве.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.