Так много написано,что решил отвечать сразу по мере прочтения
десять заповедей.или ты хочешь сказать что такого народа как иудейский не было и моисея не существовало и скрыжалей тоже не было ..
Женя я помой-му уже обьяснял именно тебе.Что Иудейский народ был и подразумевает в себе Народ Единый-без каких-либо разделений.
Потом появился Народ Иври,появился после того как Аврам стал АврАaм и у него родились сыновья. корень Авар-прошедший,перешедший.Иври ,от чего и пошло слово Еврей.Но вместе с ним и пошло ещё 12 колен ,то есть народ перестал быть единым.Вторым коленом был Арави.Заметь сходоство ИВРИ и Арави(араб)Буквы теже.Вторым сыном у Авраама был Ишмаель-колено Арабское.
Никто не говорит про исторический факт.И про то,что нельзя читать Тору в буквальном смысле слова.Повторяться не буду.
Хочешь почитай здесь что такое Авраам,и что такое Аарон в каббале это одно из состояний души,которое делится(проходит) на четыре части.
Аарон — герой Пятикнижия, первый еврейский первосвященник. Сын Амрама и Иохаведы из колена Левия, старший (на три года) брат Моисея и его сподвижник при освобождении евреев из египетского рабства.
Аарон, в Ветхом Завете, брат Моисея и первый верховный жрец (первосвященник) Израиля, родился в Египте и умер на горе Ор на границе Едома в возрасте 123 лет. Аарон был сыном Амрама и Иохаведы, происходивших из колена Левия, и взял в жены Елисавету, от которой у него было четверо сыновей: Надав, Авиуд, Елеазар и Ифамар. После Моисея Аарон – наиболее важная фигура в Пятикнижии. Аарон говорил от имени Моисея с фараоном, старейшинами и народом Израиля в Египте.
После исхода из Египта, когда колено Левия было избрано на священство, стал первосвященником. В отсутствие Моисея Аарона убедили принять участие в изготовлении золотого тельца, призванного изображать божество. Аарона не упоминает никто из пророков, кроме Михея (6:4), хотя его имя часто встречается в Псалтири.
Вот тут есть мидраш о сыновьях Аарона.
И одно из правил каббалистов-нельзя удаляться от материального мира,отдавшись полностью духовному божеству.
Грех (на ивр. – хет) золотого тельца символизирует такое состояние, когда человек отклоняется (на ивр. – махти) от цели творения, представляя себе духовный мир в материальном виде. Процесс внутреннего духовного развития, который проходит каждый человек, описывается в Торе. Если человек видит в этом тексте лишь историческое повествование, а не описание духовного пути к цели творения, то он совершает грех золотого тельца и отклоняется от цели, ради которой был создан.
jane lotos
12 сентября 2011 (17:07)
ой саша.мне надо много раз повторить.я ж
блондинка хорошо.хорошо.буду впреть очень внимательна
jane lotos
13 сентября 2011 (11:02)
Потом появился Народ Иври,появился после того как Аврам стал АврАaм и у него родились сыновья. корень Авар-прошедший,перешедший.Иври ,от чего и пошло слово Еврей.Но вместе с ним и пошло ещё 12 колен ,то есть народ перестал быть единым.Вторым коленом был Арави.Заметь сходоство ИВРИ и Арави(араб)Буквы теже.Вторым сыном у Авраама был Ишмаель-колено Арабское.
Никто не говорит про исторический факт.И про то,что нельзя читать Тору в буквальном смысле слова.Повторяться не буду.
Хочешь почитай здесь что такое Авраам,и что такое Аарон в каббале это одно из состояний души,которое делится(проходит) на четыре части.
и что же общего у 12 колен?
ты думаешь.что все можно свести к буковкам.а куда же делись циферки из библии?ими она переполнена
пока не забыла.как то я "видела" голда в старости..это был старый ервей.который молился у Стены.но молился он очень интересно.что то подбрасывая в руке.покачивался и молился.затем останавливался.кашлял.вот так
"кхе.кхе.кхе" опять молился.качаясь.затем останавливался.кашлял и опять молился
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.