Форум на ОКУЛУС

Тема 28602, сообщений: 59

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
jane K
Aнтидогхaнтер
     10 сентября 2011 (01:26)

Гиперответственна, всегда держу обещание и НЕ ПОНИМАЮ, когда обещают и не делают. Даже если смертельно не охота, всегда сделаю, раз дала слово. Если не могу сделать, сообщу об этом (извинюсь).

R-

The Windmills of my mind..
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     10 сентября 2011 (02:08)

Ребята, вспомните свое пионерское прошлое:

"Перед лицом своих товарищей торжественно клянусь"

Помню, что в школе был какой-то капустник, в классе седьмом, и мы переоделись кем-то и как-то не так были одеты галстуки..

Что то в том "галстучном" исполнении было использовано не по назначению..

Я помню, как мне было стыдно, когда пионервожатая нас урезонивала, в классе стояла гробовая тишина..

Мы были убиты..

Потом запомнила на всю жизнь..

А ведь за это и жизнь отдавали.

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Cavalera
     11 сентября 2011 (22:05)

(Автоматический перевод с транслита!)

И я вдруг, Наташ, вспомнила свое пионерское прошлое. как сначала принимали в пионеры только самых лучших, а потом таких как я и двоешников и хулиганов. именно тогда мне показалось это фарсом - принимать двоешников для того, чтобы школа (или класс уже не помню) не были бы в отстающих или хуже других. вот так смешали божий дар с яичницей. и все клятвы потеряли для меня значение, свою сакраментальность. остался как осадок лживый пафос. наверно отсюда у меня неприятие к клятвам и обещаниям

Никакая внешняя прелесть не может быть полной, если она не оживлена внутренней красотой.
л.шмидт
     12 сентября 2011 (10:25)

Я сдерживаю обещание или даже просто данное слово. Даже если изменились обстоятельства, всё равно выполню, даже в ущерб себе. Возможно, при решении проблемы даже подключу круг знакомых.

Не люблю людей необязательных, сокращаю с ними контакты.

упр3 в 5 шахтер

.........

кстати, посмотрела транзит принятия клятвы Гиппократа, когда получала диплом.

транз упр 8 и 10 нат упр3

транз упр 8 и 10 и нат упр8,9

транз и к нат.Узлам

транз со стороны 9 подошел к МС и имеет уже с К10

транз в своём 3 Доме управления. Имеет точное транз и точные к натальной оси АСЦ-ДСЦ

jane lotos
     12 сентября 2011 (19:16)

я держу слово. в10.

перечитывала вчера некоторые главы из чисел.библии.

глава 30 "ответственность за обеты.данные женщинами"

может кому будет интересно в контексте

"откуда растут ноги мужского шовинизма"

если кто даст обет Господу, или поклянется клятвою, положив зарок на душу свою, то он не должен нарушать слова своего, но должен исполнить все, что вышло из уст его.

http://jesuschrist.ru/bible/%D0%A7%D0%B8%D1%81%...%BB%D0%B0/30

red-peach
тот ещё фрукт
     12 сентября 2011 (20:05)

Джейн

Понятненько... ...вот откуда "ноги растут"...

Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus
Solaris
     15 сентября 2011 (12:42)

Как-то все складывается так, что в унисон теме попалась книга П.Коэльо." Валькирии ".

Там много есть, чего заставляет задуматься.

И вот, опять. Сегодня начала читать книгу Селима Айселя " Сила намерения ".

... "традиционное стремится увековечить то, что существовало когда-то, а поскольку живое не стремится увековечить себя, оно заменяется традицией. Именно поэтому так много вещей, увековеченных традицией, потеряли свою силу...

Сегодня мы живем в таком веке, когда человек более не нуждается в ритуалах. Сегодня каждый человек способен непосредственно проживать и испытывать силу своей души, силу Источника без какой-либо внешней помощи, без каких- лмбо ритуалов "...

Как-то все противоречиво. Две книги одновременно. И совершенно о разном.

Счастье - каждому Дому
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     17 сентября 2011 (01:13)

Спасибо всем, молодцы!

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Мила-я
     22 сентября 2011 (23:04)

Клятвы давать не люблю, т.к. мне всё детство внушали, что клясться грех. Но мне и клясться не надо я свои обещания всегда держу вне зависимости нравится мне это или нет. Просто потому, что не могу иначе.Если что-то из обещаного встречает серьёзные помехи исполнения, то я обсуждаю это с тем кому обещала. А вообще, данное мной слово всегда держу.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере