если учитывать Хирон, то неаспектираван в Вашей карте только Марс.
Неаспектированой планете трудно проявить свои качества и непонятно как она себя проявляет (только качественные характеристике в знаке) , т.к нет связи с другими планетами. Считается, что планеты в шахте включаются в прогностике, когда формируется аспект с планетой . Отслеживайте транзиты по натальному Марсу и изучайте )
непонятно как она себя проявляет (только качественные характеристике в знаке)
Так наоборот понятно, когда планета управляется диспозитором и никто не тянет её в свою сторону, не отвлекает. Получается чистое проявление знак-дом.
Неаспектированой планете трудно проявить свои качества
Ну вот стоит у Вас восходящий марс в овне без аспектов. Вы серьёзно считаете, что ему трудно проявиться?)
В данной карте марс является чуть ли не центральной планетой и командует солнцем. Стоит в своём доме. Обстоятельства будут обтёсывать и воспитывать такой марс по полной программе. Тем более рачий, боксёрский. Натив не умеет обращаться с марсианскими качествами и будет всячески стараться это делать, пусть через ошибки и неуклюже.
Человек пишет, что ему наоборот хочется тревоги. Вот оно марсианское качество, которое подтачивает солнце. А Вы пишете, что марсу "трудно проявить свои качества".
Считается, что планеты в шахте включаются в прогностике
И кто так считает? А есть планеты, которые не включаются в прогностике?
Возьмём пример.
1) Стоит натальный марс в соединении с сильной венерой. Идёт транзит венеры на это соединение. Марс аспектируется знакомой, родственной ему энергией, он встречается со своей подругой, просто в другом качестве, и у взаимодействия иная полярность, иной функциональный оттенок.
2) Теперь стоит марс в раке сам по себе и, предположим, никто его не аспектирует в натале, даже прозерпина. По нему идёт транзитным аспектом венера, которую он знать не знает и ни в каких отношениях не состоит.
Вопрос на засыпку: где больше электричества, где выше резонанс и где событийность вероятнее?
если учитывать Хирон, то неаспектираван в Вашей карте только Марс.
В данной карте хирон не работает вообще, а вот прозерпина питается от сильной земли и будет работать неплохо. Она делает практически партильный трин на марс (орб 30 минут).
God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru
Matilda Traum
12 сентября 2011 (21:07)
) Хочу сказать для всех по поводу проявления своих марсианских качеств)
Когда я ОЧЕНЬ хочу чего-нибудь, неважно чего, у меня в буквальном смысле "сносит крышу", и я, не обращая внимания на обстоятельства, простите, "пру напролом", точнее не напролом, а скорее обходными путями, но даю понять конкретно, что мне это НАДО, и я это делаю. Потом всегда жалею. К счастью, подобное сумасшествие (т.е. полное отключение логики) случается довольно-таки редко. В основном я довольно малоинициативна, кроме моментов, когда я действительно хочу что-то поменять в своей жизни.
теперь вопрос к arrex.
Скажите пож-та,
В данной карте хирон не работает вообще, а вот прозерпина питается от сильной земли и будет работать неплохо,
почему он не работает? а Прозерпина. Опять же, по-моему, ее очень редко учитывают в натале. Да даже если и учесть,на что указывает вот этот трин?
см. выше про диспозицию солнца и марса, "очень хочу" и делаю.
Поэтому нельзя брать и вслепую лепить интерпретацию из подводных книжек, контекст карты это собьёт и перекроет несколько раз.
почему он не работает?
Ровно потому и не работает, что вместо него сильна марсианская мотивация, да и воздух не помогает. Чтобы распаковать полную цепочку рассуждений, нужно часов 5, наверное)) Просто поверьте на слово, что хирон можете выкинуть из своей карты смело.
Опять же, по-моему, ее очень редко учитывают в натале. Да даже если и учесть,на что указывает вот этот трин
Да, планета гипотетическая и непонятно откуда взяты эфемериды. Невероятно, но факт - работает, чисто из опыта.
Чтобы что-то определённое сказать по трину, нужно тщательно просчитать и разобрать карту на запчасти, тогда будет точная интерпретация.
Если потеоретизировать то эффект трина прозерпины на марс таков, что качества 6-го поля (порядок, логика, сфера медицины, технологий, конструирование) близки Вам, укрепляют и усиливают Вашу инициативность, помогают личной реализации.
God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru
Qwercus
12 сентября 2011 (22:52)
Меркурий аспектирован от Марса ( ) и от Юпитера ( ) и Лилит ( ) да и от Сатурна можно считать аспектом ( образутся тау квадрат) Кажется все тут дома задействованы...
Sextile
Oksana Yunak
12 сентября 2011 (23:20)
arrex
По ходу опять подводного цитируют)
Это К.Дараган. Для цитат из Подводного места много надо, да и не мой это автор(
Считается, что планеты в шахте включаются в прогностике
И кто так считает? А есть планеты, которые не включаются в прогностике?
Снова К.Дараган. Натив на транзитах(краткосрочная ситуация) , прогрессиях и дирекцииях ( долгосрочные) "знакомится с планетой"
Неаспектированной планете трудно проявить свои качества
Ну вот стоит у Вас восходящий марс в овне без аспектов. Вы серьёзно считаете, что ему трудно проявиться?)
трудность в непредсказуемости действий в сфере управляемой неаспектированной планетой.
Возьмём пример.
1) Стоит натальный марс в соединении с сильной венерой. Идёт транзит венеры на это соединение. Марс аспектируется знакомой, родственной ему энергией, он встречается со своей подругой, просто в другом качестве, и у взаимодействия иная полярность, иной функциональный оттенок.
2) Теперь стоит марс в раке сам по себе и, предположим, никто его не аспектирует в натале, даже прозерпина. По нему идёт транзитным аспектом венера, которую он знать не знает и ни в каких отношениях не состоит.
Вопрос на засыпку: где больше электричества, где выше резонанс и где событийность вероятнее?
На транзитах Венеры вообще может не быть событий,
ибо быстрая она . Если теоретически, транзит повторяющий натальный аспект, вне сомнений ,проявится ярко.Но и транзит/дирекция/прогрессия по планете в шахте даст новый опыт взаимодействия с энергией этой планеты.
по-моему, наиболее сильно я сейчас ощущаю транзит оппозиц. от Плутона, т.е. дел очень много, надо их совмещать и при этом все успеть, нагрузка адская. кроме того, жизнь меняется, я чувствую. это, наверное, от Урана, он пару раз уже заходил на куспид 5 дома.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.