Форум на ОКУЛУС

Тема 28615, сообщений: 157

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Alla12345All
a
     13 сентября 2011 (16:21)

Лаки, а знаете как любят своих матерей детдомовские выросшие дети? Они их боготворят. Как то познакомили в молодости с мужчиной 30 лет, а он вырос в детдоме. И не один. Их, братьев и сестра было пятеро. Их мать туда, как родит, сдавала. Он в перую же встречу пригласил на день рождения сестры. Так они все там о матери много говорили, она недалеко жила, в пригородном селе. Восхищались, как она в 70 лет выглядит, и что у нее есть мужчина. Что они регулярно к ней ездят.

Не знаю, правда или нет, но так разговаривали. Я с тем мужчиной больше не встречалась, так как он слишком быстро захотел секса.

Solaris
     13 сентября 2011 (16:25)

Где - то нашла слова, которые постоянно заставляют меня задумываться:

"Никто никому ничего не должен. Ни дети нам, ни мы детям. Наши дети должны нам ровно столько, сколько мы в них вложили" Если не утрировать, конечно, то смысл в том, сколько мы в них вложили души. Именно души. А не то, что "вот, я ночей недосыпала, недоедала, карьеру не сделала, и т.пр." Просто, действительно, наши дети - это зеркало нас самих, как бы мы ни противились тому, что они другие.

"Нечего на зеркало пенять, коль рожа крива". Если дети не в ту степь пошли, значит, это наша душа с изъяном. И для нас, для нашей души это - урок. Они - наши учителя. Жалко, что плоды воспитания своих детей мы пожинаем, когда уже поздно что-то изменить. Остается только принимать этот урок и поменять свое отношение к ним, пусть даже с опозданием.

Счастье - каждому Дому
хамелеон
     13 сентября 2011 (16:39)

Если дети не в ту степь пошли, значит, это наша душа с изъяном.

Не знаю... невозможно измерить Душу. И более того, невозможно её измерить в рамках одной этой жизни.

У меня вот пример есть. Один из.

Преподавательница в институте. Добрейшей души человек, коллектив в ней души не чает, ученики обожают и помнят всю жизнь, в институт навещать приходят.

А вот дочь родная... Мама живет в приличной квартире в центре города, но это её квартира, в которой она живёт всю жизнь и вросла в неё всеми клетками организма. А у дочери семья и живут в менее приличной квартире на окраине. Дочь сначала пыталась разговорами обменяться с мамой жилплощадью, та ни за что. Тогда дочь через какого-то психиатра состряпала липовую справку о полной маминой недееспособности и опекунстве над ней, чтобы забрать её квартиру. Маму на этой почве хватил инфаркт, она лежит в больнице в коме, а дочь с семьей переехала к маме в квартиру.

Ну и вот как рассудить? Можно конечно доказывать, что мама плохо воспитывала свою дочь, пропадала в институте, а дочке не вложила в голову или душу чего-то важного. А с другой стороны, возвращаясь к замеру Души, в институте её все считают светлейшим человеком.

Вобщем я к чему это - всё гораздо сложнее, ребята.

Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
laki
вектор
     13 сентября 2011 (16:43)

Solaris,вот именно сколько души вложили-столько же и получили.

Женя Лотос,так и есть-кто каких детей и родителей заслужил,тех и получит.Для отработки и развития.

Алла12345Алла,так ваш пример еще раз подтверждает,что дело не в том,насколько вкусные блинчики по утрам в кровать мама подавала и какие игрушки покупала,а в том,что передала детям с душой.Что-то,значит,передала такое,им,выросшим в интернате,чего нам не передали,выросшим дома раз они умеют любить и прощать,а я,не знавшая ни в чем материальном отказа,не умею

я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо
Alla12345All
a
     13 сентября 2011 (16:55)

Что-то,значит,передала такое,им,выросшим в интернате,чего нам не передали,выросшим дома

Лаки, они не в интернате выросли. Они в детдоме выросли и узнали о матери только после того, как начали выпускаться оттуда. Сами потом нашли мать. Они её не знали, не ездили на каникулы. А она никогда не посещала их.

Antonia
     13 сентября 2011 (17:31)

сколько души вложили-столько же и получили

Девочки Вы до сих пор в иллюзиях каких-то находитесь.Право слово,извините за фамильярность.Нет в нашей жизни никаких гарантий.НЕТ и нет.

Вот Любин пример - иллюстрация.

Мой пример выше наблюдаю со своих 10 лет.Ничего она ни в кого не вкладывала - большей душевной чёрствости и тупости я не знаю.Не буду бельё грязное перетряхивать.Но когда сын подросток приезжает навестить мать ,которая ,что уж говорить ,его бросила на мачеху.Она уходит спать днём - все остальные его кормят-расспрашивают,по-сути ему чужие люди.Он посидел пару часов и....домой на электричку поплёлся.А хотел ведь ей что-то рассказать.

Да и сам раздел детей - я понять никак не могу тем более там отец не рвался брать сына.

Эвридика Штурвалова
     13 сентября 2011 (17:40)

Так странно некоторых читать - как будто годовалые дети пишут. Мама не позвонила/позвонила, пришла/ не пришла вовремя, принесла не то, внуков кормить/купать не умеет, говорить правильно не умеет... Вообще лезет в жизнь.

Капризы и претензии.

А ведь дети всегда старше и мудрей родителей, на шаг впереди, в космосе-интернете, которых не знали родители, с расширенным сознанием - одна астрология чего стоит, это не программные документы партии всю жизнь изучать.

Пока есть родители - где-нибудь, пусть за морем-океаном - мы защищены от небытия, они мистически нас охраняют, стоя на краю пропасти. У детей много шагов вперед еще будет, у родителей - только один, последний.

Не умеют любить? Да любят до дрожи, только косноязычны часто, сказать-показать правильно не умеют, не научили их в свое время. Вот и закармливают булочками, вот и замечания на каждом шагу, как несмысленышам. Языку любви - не любви! - языку любви учатся.

Не любят те матери, которые своих детей бросили на произвол судьбы и их жизнью вообще не интересуются. По мне, так это психические отклонения, болезнь серьезная, которую очень трудно излечить, да и некому.

Мы старше своих родителей на целое поколение, почему бы не подумать, что маме не хватает... мамы? И почему бы не взглянуть на свою собственную мать глазами любящей матери? И почему бы не дать родному человеку немного материнской любви - тихого понимания и прощения хотя бы?

Не станет мамы - мир приобретет другое качество.Сузится и станет равнодушнее. И теперь мы сами становимся на краю пропасти, закрывая от нее своих детей.

Arnella
     13 сентября 2011 (17:43)

Эвридика Штурвалова

лучше я бы не сказала

мы старше и мудрее и они наши ангелы хранители, пока они есть на этом свете, нас питает их любовь

A
     13 сентября 2011 (18:03)

(Автоматический перевод с транслита!)

Евридика

А мне еще такое помогало (в детстве). Когда я сильно обижалась на родителей, что меня обижали непущением куда-то, или вот помню весной, когда тепло, мне не разрешали в короткиx рукаваx и гетраx xодить (мам все кутала, я болела в детстве часто), тогда я дулась и предтавляла, как я умру им назло . И тогда представляла, как они будут плакать и рыдать, и мне становилось иx так жалко . И дутость пропадала, как воздуx из плоxо завязанного шалика

Слава Україні !
Irbis
временно не консультирую
     13 сентября 2011 (18:08)

Ярослава, молодец!!!

Хотелось только добавить в очередной раз, что форум эзотерический и астрологический, и люди, которые сюда приходят принимают "теорию" переселия душ и кармическую отработку долгов.

Если дети хорошо относятся с своей никчемной матери, это значит всего лишь, что они хорошие дети, а она никчемная мать. Возможно, они когда то в прошлом подумали или сказали своей маме, что достала их ее забота, и они самостоятельные и ни в ком не нуждаются (это я утрирую), мама обиделась (В Индии это называется проклятие матери). Потом они поняли, что были не правы,но отстрадать свою карму все равно надо, и в детдоме их души все помнили, поэтому благодарны маме, что она у них есть и жизнь им дала

Точно также и про ту "бедную" пенсионерку, если нет обиды у нее в душе и она любит детей и мужа, то это и есть счастье, не нам судить в чем оно заключается.

А тех, кто приносит боль своим близким, можно только пожалеть, даже служа орудием Кармы, они берут на себя тяжкий груз и все их ждет впереди...

Бояться - значит не доВериться Богу...
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере