Лаки, а знаете как любят своих матерей детдомовские выросшие дети? Они их боготворят. Как то познакомили в молодости с мужчиной 30 лет, а он вырос в детдоме. И не один. Их, братьев и сестра было пятеро. Их мать туда, как родит, сдавала. Он в перую же встречу пригласил на день рождения сестры. Так они все там о матери много говорили, она недалеко жила, в пригородном селе. Восхищались, как она в 70 лет выглядит, и что у нее есть мужчина. Что они регулярно к ней ездят.
Не знаю, правда или нет, но так разговаривали. Я с тем мужчиной больше не встречалась, так как он слишком быстро захотел секса.
Solaris
13 сентября 2011 (16:25)
Где - то нашла слова, которые постоянно заставляют меня задумываться:
"Никто никому ничего не должен. Ни дети нам, ни мы детям. Наши дети должны нам ровно столько, сколько мы в них вложили" Если не утрировать, конечно, то смысл в том, сколько мы в них вложили души. Именно души. А не то, что "вот, я ночей недосыпала, недоедала, карьеру не сделала, и т.пр." Просто, действительно, наши дети - это зеркало нас самих, как бы мы ни противились тому, что они другие.
"Нечего на зеркало пенять, коль рожа крива". Если дети не в ту степь пошли, значит, это наша душа с изъяном. И для нас, для нашей души это - урок. Они - наши учителя. Жалко, что плоды воспитания своих детей мы пожинаем, когда уже поздно что-то изменить. Остается только принимать этот урок и поменять свое отношение к ним, пусть даже с опозданием.
Счастье - каждому Дому
хамелеон
13 сентября 2011 (16:39)
Если дети не в ту степь пошли, значит, это наша душа с изъяном.
Не знаю... невозможно измерить Душу. И более того, невозможно её измерить в рамках одной этой жизни.
У меня вот пример есть. Один из.
Преподавательница в институте. Добрейшей души человек, коллектив в ней души не чает, ученики обожают и помнят всю жизнь, в институт навещать приходят.
А вот дочь родная... Мама живет в приличной квартире в центре города, но это её квартира, в которой она живёт всю жизнь и вросла в неё всеми клетками организма. А у дочери семья и живут в менее приличной квартире на окраине. Дочь сначала пыталась разговорами обменяться с мамой жилплощадью, та ни за что. Тогда дочь через какого-то психиатра состряпала липовую справку о полной маминой недееспособности и опекунстве над ней, чтобы забрать её квартиру. Маму на этой почве хватил инфаркт, она лежит в больнице в коме, а дочь с семьей переехала к маме в квартиру.
Ну и вот как рассудить? Можно конечно доказывать, что мама плохо воспитывала свою дочь, пропадала в институте, а дочке не вложила в голову или душу чего-то важного. А с другой стороны, возвращаясь к замеру Души, в институте её все считают светлейшим человеком.
Вобщем я к чему это - всё гораздо сложнее, ребята.
Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
laki
вектор
13 сентября 2011 (16:43)
Solaris,вот именно сколько души вложили-столько же и получили.
Женя Лотос,так и есть-кто каких детей и родителей заслужил,тех и получит.Для отработки и развития.
Алла12345Алла,так ваш пример еще раз подтверждает,что дело не в том,насколько вкусные блинчики по утрам в кровать мама подавала и какие игрушки покупала,а в том,что передала детям с душой.Что-то,значит,передала такое,им,выросшим в интернате,чего нам не передали,выросшим дома раз они умеют любить и прощать,а я,не знавшая ни в чем материальном отказа,не умею
я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо
Alla12345All a
13 сентября 2011 (16:55)
Что-то,значит,передала такое,им,выросшим в интернате,чего нам не передали,выросшим дома
Лаки, они не в интернате выросли. Они в детдоме выросли и узнали о матери только после того, как начали выпускаться оттуда. Сами потом нашли мать. Они её не знали, не ездили на каникулы. А она никогда не посещала их.
Antonia
13 сентября 2011 (17:31)
сколько души вложили-столько же и получили
Девочки Вы до сих пор в иллюзиях каких-то находитесь.Право слово,извините за фамильярность.Нет в нашей жизни никаких гарантий.НЕТ и нет.
Вот Любин пример - иллюстрация.
Мой пример выше наблюдаю со своих 10 лет.Ничего она ни в кого не вкладывала - большей душевной чёрствости и тупости я не знаю.Не буду бельё грязное перетряхивать.Но когда сын подросток приезжает навестить мать ,которая ,что уж говорить ,его бросила на мачеху.Она уходит спать днём - все остальные его кормят-расспрашивают,по-сути ему чужие люди.Он посидел пару часов и....домой на электричку поплёлся.А хотел ведь ей что-то рассказать.
Да и сам раздел детей - я понять никак не могу тем более там отец не рвался брать сына.
Эвридика Штурвалова
13 сентября 2011 (17:40)
Так странно некоторых читать - как будто годовалые дети пишут. Мама не позвонила/позвонила, пришла/ не пришла вовремя, принесла не то, внуков кормить/купать не умеет, говорить правильно не умеет... Вообще лезет в жизнь.
Капризы и претензии.
А ведь дети всегда старше и мудрей родителей, на шаг впереди, в космосе-интернете, которых не знали родители, с расширенным сознанием - одна астрология чего стоит, это не программные документы партии всю жизнь изучать.
Пока есть родители - где-нибудь, пусть за морем-океаном - мы защищены от небытия, они мистически нас охраняют, стоя на краю пропасти. У детей много шагов вперед еще будет, у родителей - только один, последний.
Не умеют любить? Да любят до дрожи, только косноязычны часто, сказать-показать правильно не умеют, не научили их в свое время. Вот и закармливают булочками, вот и замечания на каждом шагу, как несмысленышам. Языку любви - не любви! - языку любви учатся.
Не любят те матери, которые своих детей бросили на произвол судьбы и их жизнью вообще не интересуются. По мне, так это психические отклонения, болезнь серьезная, которую очень трудно излечить, да и некому.
Мы старше своих родителей на целое поколение, почему бы не подумать, что маме не хватает... мамы? И почему бы не взглянуть на свою собственную мать глазами любящей матери? И почему бы не дать родному человеку немного материнской любви - тихого понимания и прощения хотя бы?
Не станет мамы - мир приобретет другое качество.Сузится и станет равнодушнее. И теперь мы сами становимся на краю пропасти, закрывая от нее своих детей.
Arnella
13 сентября 2011 (17:43)
Эвридика Штурвалова
лучше я бы не сказала
мы старше и мудрее и они наши ангелы хранители, пока они есть на этом свете, нас питает их любовь
A
13 сентября 2011 (18:03)
(Автоматический перевод с транслита!)
Евридика
А мне еще такое помогало (в детстве). Когда я сильно обижалась на родителей, что меня обижали непущением куда-то, или вот помню весной, когда тепло, мне не разрешали в короткиx рукаваx и гетраx xодить (мам все кутала, я болела в детстве часто), тогда я дулась и предтавляла, как я умру им назло . И тогда представляла, как они будут плакать и рыдать, и мне становилось иx так жалко . И дутость пропадала, как воздуx из плоxо завязанного шалика
Хотелось только добавить в очередной раз, что форум эзотерический и астрологический, и люди, которые сюда приходят принимают "теорию" переселия душ и кармическую отработку долгов.
Если дети хорошо относятся с своей никчемной матери, это значит всего лишь, что они хорошие дети, а она никчемная мать. Возможно, они когда то в прошлом подумали или сказали своей маме, что достала их ее забота, и они самостоятельные и ни в ком не нуждаются (это я утрирую), мама обиделась (В Индии это называется проклятие матери). Потом они поняли, что были не правы,но отстрадать свою карму все равно надо, и в детдоме их души все помнили, поэтому благодарны маме, что она у них есть и жизнь им дала
Точно также и про ту "бедную" пенсионерку, если нет обиды у нее в душе и она любит детей и мужа, то это и есть счастье, не нам судить в чем оно заключается.
А тех, кто приносит боль своим близким, можно только пожалеть, даже служа орудием Кармы, они берут на себя тяжкий груз и все их ждет впереди...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.