Тема 28615, сообщений: 157
Отношения с мамой |
Автор | Сообщение |
F |
falka_ciri, ваша совместимость мать-дитя - нехорошая. Как Вы себя оцениваете - объективна (выводы, в дальнейшем - в точку), субъективна - нужда в посторонних советах. ..всячески благодарить за (не оказанную) "помощь"..И рассчитывать только на себя , - даже за каждое слово, довести до абсурда - слащавости, с серьёзной миной. Возможно, у мамы сработает чувство юмора, понимание. |
хамелеон |
Эвридика Мне тоже жаль, что в слове "запрос" вы уловили только рынок, а в слове "амбре" только "зловоние". То что это был Ваш личный опыт, очевидно. Я поэтому и сделала акцент на том, что этот ЛИЧНЫЙ опыт он СУГУБО ИНДИВИДУАЛЕН. Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!) И все же, и все же, и все же...
Все знаем, что модели поведения копируются у семьи. И что вы, девочки, скажете, когда однажды ваши дети спросят: - Мам, а почему ты бабушку не любишь (или ненавидишь (не дай Бог)).
Вы подумали, как будете обьяснять? И не боитесь, что дете просто скопирует с вас эту модель, когда подрастет
П.С. и почему вы думаете, что будете полностью соответствовать душевным потребностям вашиx детей? А вдруг все повторится?... Слава Україні !
|
F |
|
хамелеон |
Все знаем, что модели поведения копируются у семьи.
В корне неверная предпосылка. Всегда удивляли постулаты психологии, причесывающие всех под одну бессознательную гребенку. Как будто люди это стая мартышек. Ашик, ты много моделей поведения из родительской семьи скопировала? Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!) Ф Как вариант, скопировать слова и поступки бабушки: эУютно ли вам с бабой-мамой, дети мои?э И они начнут смеятся , потому что это будет породия . Дети ведь не глупые...
Xамелеончик скопировала кое-что, бессознательно , мой муж неодиножды говорил, что я в том-то или том-то поxожа на свою маму. А иногда я вижу его сxожесть с его отцом . Нам от этого не убечь никуда. Xотя по большому щету стараюсь то, что не нравилось, контролировать (в себе конечно) Слава Україні !
|
Эвридика Штурвалова |
А вдруг все повторится?... Так и повторяется Пока дети не перестанут автоматически копировать родителей. Отцы и дети - классическая проблема, общая для многих поколений людей, поэтому и решения также могут иметь общую схему или несколько таких схем.
Вот что странно. Слово "мама" для каждого отдает сладкой или горькой болью, оно очень интимно, индивидуально, мама для каждого единственная и неповторимая. И тем не мене, каждая женщина,имеющая детей - мама. И каждый мужчина и женщина имеют маму. Не Машу, не Сашу, только всегда "маму". Одно и то же слово, общее для всех, а означает кого-то, кого ближе нет. Поэтому так и больно, если есть непонимание и ссоры. О злой соседке быстро забываем. Обиды на маму носим долго. Что эта обида есть? И что такое досадные слова упрека, брошенные маме в лицо или только помысленные, как не просьба о любви? А ведь и мама, когда злится, говорит что-то неприятное, она тоже кричит о любви! Только это надо понять. На внешнем уровне нет никакого запроса о любви, наоборот, все выглядит, как отталкивание и неприятие. На тонком уровне - страдание души, просьба о помощи. Сегодня в др. теме Нани и Алекс Лев Голд предложили книгу о квантовой структуре реальности
В этой модели один и тот же объект пребывает в двух различных по физике состояниях одновременно.Человек, по аналогии, также может осознавать себя в двух различных состояниях одновременно: я=дочь, я=мама - по отношению к маме. На одном уровне - договариваемся о личностных границах общения, решаем технические и бытовые вопросы с мамой. Но одновременно держим в уме другой уровень - духовный, где это мы уже проявляем милосердие к неразумному существу, маленькому ребенку, каким предстает для нас мама. Вообще, я думаю, у кого так серьезно стоит проблема, что мешает жить, и самостоятельно не получается ее решить, нужно пройти курс психологической коррекции с психологом. |
F |
|
Эвридика Штурвалова |
|
F |
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.