Форум на ОКУЛУС

Тема 28615, сообщений: 157

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 | конец
Автор Сообщение
F
     13 сентября 2011 (22:18)

falka_ciri, ваша совместимость мать-дитя - нехорошая. Как Вы себя оцениваете - объективна (выводы, в дальнейшем - в точку), субъективна - нужда в посторонних советах. ..всячески благодарить за (не оказанную) "помощь"..И рассчитывать только на себя , - даже за каждое слово, довести до абсурда - слащавости, с серьёзной миной. Возможно, у мамы сработает чувство юмора, понимание.

хамелеон
     13 сентября 2011 (22:21)

Эвридика Мне тоже жаль, что в слове "запрос" вы уловили только рынок, а в слове "амбре" только "зловоние".

То что это был Ваш личный опыт, очевидно. Я поэтому и сделала акцент на том, что этот ЛИЧНЫЙ опыт он СУГУБО ИНДИВИДУАЛЕН.

Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
A
     13 сентября 2011 (22:32)

(Автоматический перевод с транслита!)

И все же, и все же, и все же...

Все знаем, что модели поведения копируются у семьи. И что вы, девочки, скажете, когда однажды ваши дети спросят:

- Мам, а почему ты бабушку не любишь (или ненавидишь (не дай Бог)).

Вы подумали, как будете обьяснять? И не боитесь, что дете просто скопирует с вас эту модель, когда подрастет

П.С. и почему вы думаете, что будете полностью соответствовать душевным потребностям вашиx детей? А вдруг все повторится?...

Слава Україні !
F
     13 сентября 2011 (22:43)

Мам, а почему ты бабушку не любишь... Вы подумали, как будете объяснять?, - не скрывать свои отношения с мамой от детей, объяснять открытым текстом. Как вариант, скопировать слова и поступки бабушки: "Уютно ли вам с бабой-мамой, дети мои?"

хамелеон
     13 сентября 2011 (22:50)

Все знаем, что модели поведения копируются у семьи.

В корне неверная предпосылка. Всегда удивляли постулаты психологии, причесывающие всех под одну бессознательную гребенку. Как будто люди это стая мартышек.

Ашик, ты много моделей поведения из родительской семьи скопировала?

Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
A
     13 сентября 2011 (22:56)

(Автоматический перевод с транслита!)

Ф

Как вариант, скопировать слова и поступки бабушки: эУютно ли вам с бабой-мамой, дети мои?э

И они начнут смеятся , потому что это будет породия . Дети ведь не глупые...

Xамелеончик скопировала кое-что, бессознательно , мой муж неодиножды говорил, что я в том-то или том-то поxожа на свою маму. А иногда я вижу его сxожесть с его отцом . Нам от этого не убечь никуда. Xотя по большому щету стараюсь то, что не нравилось, контролировать (в себе конечно)

Слава Україні !
Эвридика Штурвалова
     13 сентября 2011 (23:09)

А вдруг все повторится?...

Так и повторяется Пока дети не перестанут автоматически копировать родителей.

Отцы и дети - классическая проблема, общая для многих поколений людей, поэтому и решения также могут иметь общую схему или несколько таких схем.

Вот что странно. Слово "мама" для каждого отдает сладкой или горькой болью, оно очень интимно, индивидуально, мама для каждого единственная и неповторимая. И тем не мене, каждая женщина,имеющая детей - мама. И каждый мужчина и женщина имеют маму. Не Машу, не Сашу, только всегда "маму". Одно и то же слово, общее для всех, а означает кого-то, кого ближе нет. Поэтому так и больно, если есть непонимание и ссоры. О злой соседке быстро забываем. Обиды на маму носим долго.

Что эта обида есть? И что такое досадные слова упрека, брошенные маме в лицо или только помысленные, как не просьба о любви?

А ведь и мама, когда злится, говорит что-то неприятное, она тоже кричит о любви!

Только это надо понять. На внешнем уровне нет никакого запроса о любви, наоборот, все выглядит, как отталкивание и неприятие. На тонком уровне - страдание души, просьба о помощи.

Сегодня в др. теме Нани и Алекс Лев Голд предложили книгу о квантовой структуре реальности

http://www.ppole.ru/b_kv_1.htm

В этой модели один и тот же объект пребывает в двух различных по физике состояниях одновременно.Человек, по аналогии, также может осознавать себя в двух различных состояниях одновременно: я=дочь, я=мама - по отношению к маме.

На одном уровне - договариваемся о личностных границах общения, решаем технические и бытовые вопросы с мамой. Но одновременно держим в уме другой уровень - духовный, где это мы уже проявляем милосердие к неразумному существу, маленькому ребенку, каким предстает для нас мама.

Вообще, я думаю, у кого так серьезно стоит проблема, что мешает жить, и самостоятельно не получается ее решить, нужно пройти курс психологической коррекции с психологом.

F
     13 сентября 2011 (23:21)

ash, начнут смеяться, потому что это будет пародия, - пародия для недогадливых. Дети ведь не глупые, - неглупые поставят себя на место дочки бабушки, сами поймут.

Эвридика Штурвалова
     13 сентября 2011 (23:24)

неглупые поставят себя на место дочки бабушки, сами поймут

И возненавидят бабушку за то, что та обижает их маму?

F
     13 сентября 2011 (23:44)

И возненавидят бабушку за то, что та обижает их маму? , - могут. Хотя, неглупые, скорее всего, будут равнодушны или пытаться смягчить бабу-маму, с пониманием - ненависть бесплодна (здесь), разрушительна.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере