Тема 28615, сообщений: 157
Отношения с мамой |
Автор | Сообщение |
Эвридика Штурвалова |
|
Виксен |
Отсутствие любви не обязательно ненависть. Почему сразу какие-то крайние реакции нужны? К тому же любовь к родному (кровному) родственнику и близость совершенно не должны ходить парой. с чего бы это? Я не хочу маминой любви. Честно, не хочу. Мне изначально тесно от чужих крайних эмоций. Я хочу уважения нашей разности и признания, что и моя правда имеет право на жизнь. Обмена мнениями на равных, как собеседники,а не как противники.. Это что, так трудно? Что трудного в простом уважении чужой точки зрения? И почему так трудно дать это элементарное уважение своим детям? По поводу отношений с внуками... Я хочу чтобы наша бабушка брала внучку погулять не когда мы с мужем придумаем какой-нибудь "важный" повод собрав попутно кучу заданий на это время,а просто потому, что ее дочери надо бы побыть с мужем наедине. Это что сложно? Ну а если сложно, то так пусть и скажет, а не делает вид, что помогает мне просто умотаться как. Бабушка вроде бы должна общаться с внучкой от любви, а не потому, что хочет помочь дочери. Потому, что скучает... но нет,общение с внучкой превращено в долг,который она изо всех сил выполняет,жертвуя собой и своим временем. Так нам таких жертв не надо. Единственное, что я хочу, чтобы мама наконец была счастлива сама собой и своей жизнью,а не тем, как она живет для меня "неблагодарной." Раньше я отвоевывала себе пространство,а теперь приходится еще и дочь прикрывать,потому, что бабушка применяет к ней все те же приемы эмоционального шантажа,которые так били меня в свое время. Правда ребенок у меня прямолинейный и откровенный, говорит то, что думает и всегда показывает то, что чувствует. Не хочет Варя к бабушке, и не надо, не буду уговаривать и просить не обижать бабушку. А вот когда мама пытается сказать, что она типа обиделась и больше с Варей не дружит,что плачет,Если Варя с ней не разговаривает по телефону вот тогда я очень спокойно,но понятно говорю, что не надо создавать моей дочери психологические проблемы и внушать ей дурацкое чувство вины неизвестно за что.ИМХО, Если хочет бабушка, чтобы ребенок к ней шел и хотел ее видеть,значит пусть учится не давить,а общаться, давать людям не то, что следует,а то, что им нужно. У мамы есть шанс что-то поменять общаясь с внучкой, правда, пока она все так же обижается. Хорошо, что опять на меня,а не на Варю. |
Эвридика Штурвалова |
Я не хочу маминой любви.
Я хочу уважения нашей разности и признания, что и моя правда имеет право на жизнь. Вот это второе и есть любовь, вернее, ее здоровое проявление.
Вы стоите на более высоком уровне личностного развития, а мама смотрит на вас сверху вниз, как на иерархически подчиненное существо, которое должно слушаться и повиноваться.
И в духовном плане - да, вы подчинены, окружены матерью, она вас как бы прикрывает от глобальных каких-то несчастий. А в реальной социумной жизни вы ушли вперед в развитии - вот и конфликт обеспечен. |
F |
|
Эвридика Штурвалова |
|
laki вектор |
F,а не срабатывает часто,вы о чем,вообще?Иногда годами бьёшься над подобной проблемой,а в час по чайной ложке отходит...особенно,когда этот негатив неизвестно с какого колена накоплен и реакции иногда непредсказуемыея.только затронешь больную тему-как мешок с несчастьями развязала,сыплется такое,что мало не покажется,какой уж тут юмор,иногда скорая увозит людей,пришедших прорабатывать отношения с родителями(реальный случай с девочкой,правда,она отношения с отцом пыталась проработать).Не всякий спец справляется я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо
|
F |
|
laki вектор |
|
Lёwka |
Эвридика Штурвалова
"И возненавидят бабушку за то, что та обижает их маму?"
да. И точно так же потом кто-то возненавидит их - .. только мы к сожалению, не научились видеть дальше своего носа - т.е. себя, любимого. И своих "Я - ТАК считаю, и МОЁ мнение - правильное". https://briah.ru/ |
Lёwka |
F
Про натал - и что в нём "обозначено" - почитайте вот тут. Интеерсные мысли приходят..
http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=6&it=28626&p=1 https://briah.ru/ |
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.