Форум на ОКУЛУС

Тема 28615, сообщений: 157

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Arnella
     12 сентября 2011 (16:35)

всю жизнь так.. всю жизнь я у нее плохая дочь, не уважаю ее и не ценю, так как не подчиняюсь ей полностью - вот ее логика. Любая фраза, нет мама так нельзя (обращаться с моей дочкой, кормить тем-то и тем-то, купать так-то и т.д.) воспринимается как личная обида и неуважение, хотя у меня и в мыслях не было

falka_ciri все знакомо у моей тоже так бывает)) если я что-то попрошу она откажет это нормально))) а если ей что-то сказать то катастрофа - обиды и неуважение))) но у нас это очень редко, может потому что далеко а может потому что я давно с этим смирилась, с ее властью, давлением, требованиями

мне даже формулировка такая противна, верите? Ну не понимаю я как взаимоуважение может уживаться вот с этим.

верю) наверное не выросли еще) потому что касательно матери мне ничего не противно, тем более формулировка, да и есть масса способов тайной манипуляции и налаживании хороших отношений - это согласие на словах хотя бы) ведь можно соглашаться с мамой не потому что вы на самом деле согласны а потому что она мама и ее может не стать в один прекрасный день, на основании только этого можно закрыть глаза на такие мелочи как давление и властность))) и соглашаться и похвалить и дать понять что вы в ней нуждаетесь

Любая фраза, нет мама так нельзя (обращаться с моей дочкой, кормить тем-то и тем-то, купать так-то и т.д.) воспринимается как личная обида и неуважение, хотя у меня и в мыслях не было.

ну да, критика никому не нравится))) тем более она ж как лучше хочет тут вам меняться и говорить какая она молодец что помогает с ребенком(думаю это действительно так) а она наврядли поменяется, так что все зависит от вас

Arnella
     12 сентября 2011 (16:43)

falka_ciri еще она не учит вас как вам краситься, одеваться, стричься, что и как готовить, ну и т.д?

falka_ciri
     12 сентября 2011 (16:54)

Уже прошли, готовить научила еще лет в 12, так что с этим все, а одежда - это мрак )))) пока жила с ними до замужества так меня брали с собой по магазинам - мама выбирала, что нравится, а я только примеряла, никакие фразы типа мне нравится или это не модно не прокатывали, потом приходилось совсем жуткое припрятывать ))) Так что самое главное, у мамы вкус отменный, она всегда хорошо одета, но мне помню как навыбирает... )))

Ну и понятно теперь я выбираю одежду сама, она даже старается ничего не говорить мне если не нравится ))) Это у нее достижение ) особенно из юности запомнилась фраза: "Ну девочки все носят!.." Мне с моей и в сразу хотелось в петлю, так как то, что все носят мне уже автоматически не подходило ))))

jane lotos
     12 сентября 2011 (17:02)

но потом все равно скатываемся до ссоры... ))) доходит до абсурда. Например, сегодня, мама простыла, звоню утром узнать как здоровье, узнала, почти хорошо, на вопрос где мы (я и моя дочь), говорю - гуляем, заплатили за ком. услуги, она сразу обиженно - а почему не зашла мои квитанции не забрала??? и все, тон другой, слова сухие... Верите, ну не пришло мне в голову зайти к ней, да и болеет она, а у меня малышка... и такое каждый день, не пою ей гимнов и не сочиняю од (понятно в переносном смысле)- все плохая дочь...

falka_ciri.как я вас понимаю.

я также синтетический скорпион с иногда своей маме

и

говорю нет.есть то что она может и должна делать самостоятельно.например проплатить квитанции.мама пенсионерка.на работу не ходит. целый день дома одна.ей даже будет и полезно лишний раз выйти из дому. а так да..в порядке вещей все свои проблемы

перевалить на нас с мужем.если есть время я могу повозить маму по магазинам.свозить в больницу.но если занята.то так и говорю"возьми такси и езжай сама".а какие то серьезные дела конечно на мне.а куда денешься..надо

Мирна
     12 сентября 2011 (17:04)

Я от такой мамы сбежала в другую страну, не получится договориться, а давление постоянное напрягает. Кому нужна ета мудрость? Если нет взаимопонимания, его и не будет, только ссоры и постоянные обиды. Чем дальше- тем роднее, ИМХО...

falka_ciri
     12 сентября 2011 (17:20)

Мирна Мне кажется, что везде достанет )))

Jane Так самое главное, я вообще почти не обращаюсь к ней за помощью с ребенком, она на пенсии, отца деликатесами не балует... я в шоке... неужели трудно через день сходить и заплатить? Ее день - это сидение на компе, перекусы с кофЭ, поездки на дачу - ОТДЫХАТЬ!!! (от чего???), она водит машину, папа ей кроссовер купил недешевый. Вот она на пенсии живет в свое удовольствие, иногда звонит и спрашивает - "Я тебе сегодня не нужна"? (ну в смысле в помощь), ну что тут ответишь? )))) А помню еще памятный случай, доче было около 3 месяцев и вот она к нам пришла утром (9 часов)в гости (типа помочь, но я подозреваю, что больше пришла потому что так надо и шо люди скажут, если она не будет ходить ).Часам к 10 мы пошли в парк гулять с коляской. К 12 звонит ей какая-то из ее многочисленных подруг, слышу мама ей говорит - ты представь, я уже 3 часа с ними гуляю!!!! таким тоном )))) на что я потом сказала, мам иди отдыхай, ты уже устала наверное )))

12 сентября 2011 (17:24)

falka_ciri

То, о чём вы пишете - к сожалению, присутствует у большей половины женщин в возрасте - это нереализованный потенциал, ну и отчасти - нехватка нужного тепла и заботы теперь вот таким образом "выкручивается" из детей - не важно, сын это или дочь, и сколько им лет.

И это действительно ужасно. В первую очередь - для самих этих давным-давно взрослых женщин.

И постоянное стремление поучать "молодых".. Я всегда спрашиваю - насколько сильна эта болезнь - не умея помочь себе, норовят "помочь" другим.

Не смог из своей жизни сделать того, чего хотел или мог - а теперь пытаешься чему-то "научить" сына или дочь?

Пора бы, конечно, маме взяться за собственную жизнь, за нужные книги, уделить время иным вещам, а молодым оставить их право на взросление.

С такими мамами стоит жить отдельно, а если не получается - то и не винить её. Скорее всего не получается в силу схожих причин, а стало быть - и у вас ещё не пройдены все нужные уроки.

На Западе родители чаще всего приходят в дом молодых только после предварительного звонка, причём не за час, а как минимум за день. Не всегда и не у всех, но тем не менее. И это не означает, что мать, если ей плохо - не может прийти к совему ребёнку просто посидеть, а означает, что есть определённые рамки, и их следует придерживаться - тогда меньше будет недовольств и больше будет взаимопонимания.

Расставьте с мамой эти рамки: "вот в этот день ты можешь (!!) погулять с внучкой, а в этот - я бы хотела .... сделать то-то, побывать там -то, и буду тебе благодарна за помощь, но если ты не сможешь или тебе неудобно - то давай без эксцессов это разрешим прямо сейчас.

Но И(!!) - никаких нравоучений и прочих ненужных вещей. Если они всё-таки будут повторяться - то я буду вынуждена сократить с тобою близкое общение при всей моей к тебе любви. Я выросла, мама. Я - ВЫРОСЛА. "

Поверьте, как человек, имеющий во Льве, я знаю, ЧТО говорю.

Разумеется, она может (если привыкла к подчинению вашему) взбеситься (пардон), но .. если вы будете тверды - то вы сможете установить эти рамки.

И просто любите вашу маму - не требуйте, чтобы и она отвечала ВАШИМ представлениям о матери "в возрасте", о бабушке, о том, сколько она должна отдыхать и "от чего". Устают и просто от жизни. Устают от себя.. Устают от недостатка заботы, тепла. Но кто-то и избалован этим, а "устаёт" от собтвенного эгоизма. Но как бы там ни было - у неё есть право жить своей жизнью, а у вас- своей.

У неё свои приоритеты, у вас - свои.

https://briah.ru/
Solaris
     12 сентября 2011 (17:25)

falka_ciri Ох, как же Вы еще молоды, Когда сами мамой станете, во многом поймете свою маму.Тут я полностью согласна с Селянкой.

Мне вот даже этого не пришлось испытать. Не на кого было обижаться. Одна лишь обида - что не получила материнского тепла и ласки. Тема материнской-дочерней любви для меня - ночной мрак и потемки. ( в 12м Доме в к Узлам и и ) Всю жизнь свою сознательную испытываю одиночество. Некому даже поплакать о своих бедах, прижаться, чтоб тебя погладили.

Поэтому, берегите, что у Вас есть. Это ведь мама.

Счастье - каждому Дому
Mellek
     12 сентября 2011 (17:32)

Мне кажется игнором и побегами проблему не решить. Такими мерами только усугубить сщуствующее положение вещей можно. Это и собственный душевный баланс (т.к. совесть все равно покоя не даст)и возможно отношения с собственными детьми в будущем. Поэтому терпения Вам, старайтесь проработать эту ситуацию, по-другому никак...

falka_ciri
     12 сентября 2011 (17:44)

Всем за внимание к теме, вот пишу сюда, пытаюсь понять как помочь этой ситуации, пока из всего видно 2 выхода:

1. Повзрослеть самой - в это понятие входит прекращение обид на маму, принять ее такой какая есть, другой не будет. Ценить ее такой. Рассчитывать только на себя.

и путь 2. Играть в ее игру - всячески благодарить за "помощь", но при этом за нею не обращаться, говорить комплименты, часто звонить, узнавать как дела, по возможности выполнять ее маленькие прихоти. И рассчитывать только на себя )))

Как по мне путь 1 проще ))))

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере