Ash Теперь понятно где собака порылась ))) Вы - бабушка Конечно, детей себе рожали, но раз в месяц отдохнуть от них можно ))) а бабушке раз в месяц взять на день ребенка
Соболезную по поводу отца Очень печально, терять родителей в любом возрасте тяжело...
Так я и не пытаюсь никого исправлять, просто пытаюсь понять как с мамой мирно существовать, вот 2 способа подсказали, буду стараться )
Из хорошего все помню - мама со мной на родах была, когда я дочь рожала, за это ей орден надо было дать, так как ужас что тогда творилось, всегда ей благодарна буду ))) Да много чего можно было рассказать, но тема не о том. А о том, как мирно жить со старшими родственниками.
Шау
12 сентября 2011 (18:53)
Ашинька мы, мамы взрослых дочерей, видим немного дальше
Девушке 30 лет, а интересно было бы послушать ее лет через 20
falka_ciri
12 сентября 2011 (18:58)
Шау Все течет, все меняется, у каждого своя колокольня
Мажорных аспектов в нашей синастрии вообще мало, указанные в 1 посте и вот еще один нашла
мой ее
Это мое хроническое неприятие ее мнения?
A
12 сентября 2011 (18:59)
(Автоматический перевод с транслита!)
Можно и больше 2 раза в месяц
Я со своими вместе живу.
У меня собака тоже веть зарыта (не просто так я на тему срезонировала ). Моя дочь растит внука одна, т.е. без папы, но со мной
И я чувствую, что она xотела бы, чтобы я занялась больше внуком. Но я больше не могу, не могу больше, чем могу. А ей бы xотелось.
Но конешно, Ваша ситуация и моей дочки совсем другая, как я вижу.
А о том, как мирно жить со старшими родственниками.
Просто скажите, что Вы живете свою жизнь. А они свою, на что тоже имеют право.
Вы бы xотели не конфликтовать, - и не конфликтуйте. Просто знайте ее тараканов, и старайтесь не заражаться ими .
Слава Україні !
jane lotos
12 сентября 2011 (19:00)
falka_ciri.
вы знаете у меня тоже есть дочь и бывает.что заносит обеих.она солнечные весы
в 3. у меня в 3
чаще "наезжает" она. я же долго терплю.заглаживаю острые углы по нескольку раз напоминаю о бардаке по всему дому по ее причине.решаю ее проблемы и тд...но стоит мне один разочек нечаянно сказать резко хоть одно словечко она обижается.забывает все.что ей ранее делалось.а вспоминает."что" я сказала.в какой форме я это сказала.при ком я это сказала..вообщем мне надоело и в очередной ее скандал я попросила дочь "фильтровать базар"(рассказав притчу из коэльо о стакане.
наполняемом по очереди крупными камешками.мелкими.песком.)именно.
конкретно указать чего я для нее не сделала.
и дочь замолчала.
Есть проблемы.а есть просто эмоции.эмоциями
нужно уметь управлять..
Итак. говорю я ей.мы тебя с папой учим уже 8 год слава богу.одеваем.поим.обуваем. бизнес создали.квартиру купили.будь добра хотя бы научись
с нами общаться..с такими нервными и некультурными.мол займись как истинные
весы семейной культурой общения
Я так понимаю вас родители тоже не обижают.
Raspberry
12 сентября 2011 (19:01)
Мне кажется, что некоторые типы людех неисправимы, и как с ними не обращайся, по хорошему или по плохому, все равно найдут и уничтожат. У меня пример такой свекрови. Мой муж идеальный сын, уделяет много времени своим родителям, но упреки и манипуляторство со стороны его матери постоянно. Ето очень жалкое зрелище, когда женщина 75 лет живет постояано со всеми во вражде и здорова как бык
У свеклы те же сны что и у розы.
Женщины обращают внимание не на красивых мужчин, а на мужчин с красивыми женщинами. Милан Кундера.
Мирна
12 сентября 2011 (19:01)
falka_ciri, смысл биться головой о стену?
Конечно, понятно, что рассчитывать на то, что она будет помогать не надо (скорее всего, что она и думает, что вы на шею хотите сесть). В конце концов, она не обязана вашими делами заниматься, ей нравиться жить своими интересами, и она имеет на ето право. А претензии исчезнут, я думаю, если будете обшаться с ней в стиле двух подружек, которые встретились посплетничать за чашкой кофе: без претензий и скандалов, легкое обшение. Я со своей только так обшаюсь, еe мои проблемы давно не волнуют, и слава богу. Примите ситуацию как есть, вы можете изменить себя, но не ее. Когда она поймет, что вы такая же взрослая женшина, как и она, всё поменяется, она увидит в вас ровню.
Это попытка ваша удавить её понятие о порядке на корню))) - я о квадрате вашего Плутона.
вы бы данные дали - а мы бы посмотрели, "кому на Руси жить хорошо" - маме с вами, или вам с мамой
.
Мирна
https://briah.ru/
A
12 сентября 2011 (19:05)
Шаунь , но нас здесь уже не будет (лучше через 30 , когда свои внуки будут)
Отцы и дети - извечная тема
Я думала над ьтим, почему так?
Слава Україні !
falka_ciri
12 сентября 2011 (19:07)
Ash Вы - мой герой, жить - это перебор
У меня Марс в 1 доме в Скорпе, мне оооочень трудно держаться в рамках приличий
jane У меня и в 4 доме - материально не то, что не обижают, а слишком настойчиво одаривают, пока борюсь, но соблазн велик Вот это и напрягает, я не нуждаюсь как бы... а если не приму подарок - обиды, приму подарок - обиды, почему не должна по гроб? непорядок!...научись с нами общаться как-то так, порочный круг какой-то... родители все равно недовольны )))
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.