я тут подумала, а может она совсем не обижается? , может у нее такой тон речи
как Вы чувствуете, что она обижается? она говорит что-либо? Или поведение у нее какое-то?
Может Вы ее не адекватно воспринимаете?
Тут Меркурии нужно смотреть (как возможность понимания друг друга), и Венеры - как системы ценностей (имxо)
Слава Україні !
falka_ciri
12 сентября 2011 (19:12)
Lёwka проверьте почту )
Arnella
12 сентября 2011 (19:13)
видно 2 выхода:
1. Повзрослеть самой - в это понятие входит прекращение обид на маму, принять ее такой какая есть, другой не будет. Ценить ее такой. Рассчитывать только на себя.
и путь 2. Играть в ее игру - всячески благодарить за "помощь", но при этом за нею не обращаться, говорить комплименты, часто звонить, узнавать как дела, по возможности выполнять ее маленькие прихоти. И рассчитывать только на себя
falka_ciri так это 1 пункт, вы все правильно пишите, это и есть норма, имхо хорошо что понимаете, значит прийдете у таким отношениям
falka_ciri
12 сентября 2011 (19:15)
Ash У нее сразу меняется тон и она говорит - "ну все, пока" на середине моей фразы (если по тел), но чаще всего так и говорит - ты меня не уважаешь, грубишь-хамишь-дорожку красную не стелишь
A
12 сентября 2011 (19:17)
(Автоматический перевод с транслита!)
А Вы xамите?
Ну про красную дорожку, это да, Львы любят
Научитесь м.б. стелить , раз такое необxодимо, и лишь это спасет ситуацию.
Слава Україні !
falka_ciri
12 сентября 2011 (19:19)
ash Ну так опять же - 1 дом яркий, с Марсом, заносит иногда Но редко, чесслово )
Но опять же... у мамы определение хамства - это все, что начинается с фразы "Нет, мама, я не согласна"
A
12 сентября 2011 (19:20)
(Автоматический перевод с транслита!)
ой-ой-ой, даже не знаю, что больше порекомендовать (там выше дописала)
Слава Україні !
jane lotos
12 сентября 2011 (19:25)
jane [Роза] У меня [Солнце] и [Луна] в 4 доме - материально не то, что не обижают, а слишком настойчиво одаривают, пока борюсь, но соблазн велик [Большая ухмылка] Вот это и напрягает, я не нуждаюсь как бы... а если не приму подарок - обиды, приму подарок - обиды, почему не должна по гроб? непорядок!...научись с нами общаться [Большая ухмылка] как-то так, порочный круг какой-то... родители все равно недовольны )))
вот видите.вас все любят.остается только учиться культуре общения.обратите внимание на свой третий дом.
falka_ciri
12 сентября 2011 (19:25)
всем огромное спасибо за помощь И старшим коллегам и тем, кто помоложе Депрессия по поводу мамы сменилась здоровым оптимизмом, на долго ли? Не знаю, но буду стараться.
Arnella
12 сентября 2011 (19:28)
материально не то, что не обижают, а слишком настойчиво одаривают, пока борюсь, но соблазн велик [Большая ухмылка] Вот это и напрягает, я не нуждаюсь как бы... а если не приму подарок - обиды, приму подарок - обиды, почему не должна по гроб
земетила, что чем больше дают родители материально, тем больше претензий не в обиду)))
Я своей маме(не люблю хвалиться, но к слову))) к своим 25 лет отремонтировала ей всю квартиру, купила всю новую мебель и бытовую технику, а сама живу в худших условиях, для себя еще не заработала, от родителей ничего не беру с 20 лет и из дома уехала с 1-й сумкой, помогаю в меру своих материальных возможностей))И никаких претензий
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.