Тема 28615, сообщений: 157
Отношения с мамой |
Автор | Сообщение |
laki вектор |
Угу,больная тема....если родители не могут дать любви(нечего дать,их не научили этому),стараются компенсировать этот недостаток материально или гиперконтролем...И чем больше нехватка тепла,тем больше контроля и диктата...прошла 2 расстановки,и что вы думаете:на любой мой запрос на свет вылезают отношения с матерью...нельзя сказать,что она виновата,ей так же,по цепочке,в наследство,передали накопленный негатив,а она его,как и предыдущие "владелицы",умножила страхами...и кто-то должен это прекратить в семье,чтоб потомкам не передать и не умножить.Как-то так получается,и чем больше проблем в отношениях-тем больше работы над собой Колбасит по черному,и тут умными разговорами не отбояришься,это как маячки-надо проработать то-то и то-то,осознать вот это и принять я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо
|
Antonia |
falka_ciri Я Вас очень понимаю и сочувствую,если это можно так назвать.Могу только кратко посоветовать - не изменяйте маму - её не изменишь.Пользуйтесь тем ,что Вы в состоянии астрологически всё себе объяснить - это утешает поверьте. У меня вариант очень похожий на ваш ,но я сама постарше и мама соответственно старше вашей.Поэтому у меня сформировалось философско-пофигистское отношение.Т.е критику я пропускаю мимо ушей ,а слабостям мамы усиленно потакаю - всё-таки мама-то у каждого одна и вырастила нас плохо ли хорошо.И спасибо ей за это.Возможно с точки зрения всяких уроков - это не правильно.Но мне так спокойнее - а душевная гармония и лад с самим собой - это самое важное. ПС - это особая статья.Люди аспектом ещё более "особенные".Я бы это назвала "давящие". |
Arnella |
Виксен laki отношения не бывают простыми и с родителями тоже, каждый проходит свои уроки, просто я давно уже пришла к выводу Антонии философско-пофигистское отношение.Т.е критику я пропускаю мимо ушей ,а слабостям мамы усиленно потакаю - всё-таки мама-то у каждого одна и вырастила нас плохо ли хорошо.И спасибо ей за это,мне так спокойнее - а душевная гармония и лад с самим собой - это самое важное я живу по этому принципу, и мне так легче, и на душе хорошо, да и маме от этого тоже))) работаю над собой, родители одни в этой жизни |
jane lotos |
хороший характер-хорошая судьба
|
Alla12345All a |
А знете, что я хочу у всех вас спросить. Меня этот вопрос заботит давно и не знаю, кто бы мог дать ответ. Вот есть девушка, она вышла замуж, родила, вырастила детей. Дети выросли, уехали, кто за границу, кто в другой город. Вот она целыми днями одна, муж по друзьям день и ночь, она еле ходит (больные ноги), пенсия малюсенькая, ремонта не было очень давно, стены сыпятся. По хозяйству все сама делает, приходится, помогать ей некому. Ну слава Богу, что ходячая. Она с этими детьми, всю молодость на них отдала. Все самое лучшее старалась отдать. А теперь, вроде, не у дел. В Конституции записано, что дети должны ей помогать, но на деле никакой помощи не видит. Даже на её день рождения забывают поздравить. То есть, вообще не поздравляют. Если бы она не выходила замуж и не рожала, то у нее были бы перспективы научной деятельности и карьеры, по крайней мере, сейчас она могла бы позволить себе ремонт хоть какой то на свою пенсию. А так, она отдала все силы на семью. Один из детей был больной, она его выходила, из-за этого пришлось 9 лет не работать. Вот ответьте, пожалуйста, в чем её ошибка? Что она сейчас так тяжело живет. Или это крест всех женщин такой? Особенно, если их дети - сыновья? Дочки, как то не так. |
Julsi |
Всем добрый день!
Делюсь своим рецептом общения с мамой - общение нечастое, наедине и только в тех сферах, где ее советы и мнения имеют для меня высокую ценность. В нашем случае, наедине лучше всего, так как тогда моя дочка не выступает поводом для "советов", мужья наши друг друга не любят - нет натянутости... А наедине у нас партильный трин Лун, мой ее (тоже львица, но ранний мягкий деликатный вариант ) и обсуждение ее проблем, страхов, волнений и секретов, которые она может рассказать только мне. Мама явно со мной приободряется, веселится, проявляет свои лучшие львиные, рыбьи и рачьи качества... Я тоже очень радуюсь.
Когда все ее дела обсудили - мне пора уезжать... Потому что когда ее внимание переключается на меня, мне достаточно получаса...
Alla12345Alla
Посоветуйте знакомой Лууле Виилму почитать. |
laki вектор |
Алла12345Алла,в чем ошибка этой женщины?Наверное,что она жила для детей,жизнью детей,вместо того,чтоб свою жизнь прожить...Оттого они и убежали подальше.Не помогают?Потому,что привыкли,что потребители,их так вырастили-всё для них,и они так же,скорее всего,растят детей.Муж целыми днями по друзьям?Почему-то друзья ему дороже,чем жена,из дома просто так не бегут,если жена-родной человек.Вот она и мается-все сбежали от удушающей заботы,а для себя жить не умеет.Ноги болят?Признак того,что не одна она в роду эту ошибку повторяет.Денег нет?Это потому,что теперь нет детей,а самой ей нужно очень-очень мало. я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо
|
falka_ciri |
Alla12345Alla Эта ситуация стара как мир. Ошибка в том, что за семейными делами она забыла про себя, так многие поступают мамы, все детям, а детям все не надо (что самое главное), потом детям нужна состоявшаяся мама, которую можно уважать. Я, например, насмотревшись на такие примеры, решила, что у меня все равно должно быть свое хобби, занятие какое-то не связанное с дочкой, так как потом, когда она вырастет и начнет жить своей жизнью - я не сойду с ума от мыслей чем же теперь заниматься и не буду к ней приставать, а буду заниматься вот этим хобби - астрологией )) и вообще себя настраиваю, что должно быть что-то в моей жизни не связанное с мужем и дочкой. |
Arnella |
|
falka_ciri |
Jane При поражении Сатурна ни внешний, ни внутренний мир не устраивает человека абсолютно и, надо сказать, у него есть на это некоторые основания. Это точно про меня ))) Требуют абсолютной личной свободы, не терпят вмешательства в свои дела. Часто шрам на голове или лице. Это тоже, Френсис как всегда великолепна |
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.