Спасибо за развернутый ответ... но из него я не поняла,почему нельзя смотреть натал
секстиль.нельзя смотреть натал по той простой причине.что вы будете думать об умершем человеке.
и можете "набрать" его то что мы называем душой на себя.
душа.покинувшая мертвую плоть. всеми силами цепляется за живую плоть и может вам навредить.
об этом много говориться в ветхом завете.поэтому нельзя прикасаться к мертвому телу.целовать умерших и тд..
Когда происходит зачатие ребёнка, то энергетический вихрь, созданный родителями цепляет душу их будущего отпрыска. И именно эта душа, начинает воссоздавать энергетический кокон со всеми обозначенными выше «телами», на основе информации, хранящейся в эгрегоре человеческого вида
душа.покинувшая мертвую плоть. всеми силами цепляется за живую плоть и может вам навредить.
Почему? Если все, кто пережил клиническую смерть, говорят о том как "там" хорошо и что им не хотелось возвращаться...?
В церкви мне говорили, что в течение 40 дней от родственников требуется максимальная помощь умершему замолить его грехи, чтобы ему было легче пройти суд Божий, возможно, поэтому, покойные и беспокоят родственников, если то, что делается,- им не достаточно. Возможно, перед таким сложным "экзаменом", вмешательство посторонних людей просто из "любопытства" и не желательно.
об этом много говориться в ветхом завете.поэтому нельзя прикасаться к мертвому телу.целовать умерших и тд..А как же тогда омывать тело, его одевать, готовить к похоронам, пр.? Ничего с ними не делать? Оставлять как есть? К тому же умерших, по христианскому обычаю, целуют в бумажную полосочку на лбу (не знаю как она называется)
У моей сотрудницы умерла дочка из-за проблем с сердцем, еще года девочке не было. Выдали труп ребенка через несколько дней, все причину выясняли. А она с момента смерти все время ей снилась и говорила, что ее не обмыли и требовала: "Мама, помой меня!" Все прекратилось как только мать ее помыла перед похоронами...
enya
17 сентября 2011 (14:01)
Всем .
ash ,мертвых не целуют.Когда прощаются,целуют полоску на лбу(проходную)и крест в его руках.Понятно,что до 40 дня душа еще на земле и может общаться с родственниками.
У меня в соседстве случай был.Умер у подруги отец.Потом ее матери приснилось,что покойник ей сказал о том,что они забыли в гроб очки положить(он с ними всегда читал).И вот он ее попросил,что б ровно в 40 день она очки передала женщиной.Та проснулась и удивилась.А на 39 день у них умерла молодая(37 лет было)соседка от диабета и хоронили ее в его 40 день!-так ей в гроб его очки и положили.Потом он приснился и поблагодарил.
Мы с матерью при ее жизни договаривались,что б она ко мне во сне пришла и расказала,куда попала.Так она так и сделала.Но это уже очень личное.....Я побывала у нее в гостях "там"...
Если человек близкий и знаете его карту-чего бы и не посмотреть на причины кончины(тем более,если известны данные ухода).Я так и сделала с близким мне человеком(правда,карта рождения у нее тогда была не ректи).И мне она не снилась(я за нее службу в церкви заказывала),и своему сыну.Уже скоро год(через неделю).Она не снится и не приходит.
Женечка
jane lotos
17 сентября 2011 (18:13)
как же тогда омывать тело, его одевать, готовить к похоронам, пр.? Ничего с ними не делать? Оставлять как есть? К тому же умерших, по христианскому обычаю, целуют в бумажную полосочку на лбу (не знаю как она называется)
Margo.как вы считаете нужным.так делайте.
можете сами омывать.а можете обратиться в монастырь и за символическую плату омоют.
важно чтобы был соблюден ритуал отпевания."окроплепления"
числа.гл 19
11 Кто прикоснется к мертвому телу какого-либо человека, нечист будет семь дней:
12 он должен очистить себя сею водою в третий день и в седьмой день, и будет чист; если же он не очистит себя в третий и седьмой день, то не будет чист;
13 всякий, прикоснувшийся к мертвому телу какого-либо человека умершего и не очистивший себя, осквернит жилище Господа: истребится человек тот из среды Израиля, ибо он не окроплен очистительною водою, он нечист, еще нечистота его на нем.
14 Вот закон: если человек умрет в шатре, то всякий, кто придет в шатер, и все, что в шатре, нечисто будет семь дней;
15 всякий открытый сосуд, который не обвязан и не покрыт, нечист.
16 Всякий, кто прикоснется на поле к убитому мечом, или к умершему, или к кости человеческой, или ко гробу, нечист будет семь дней.
17 Для нечистого пусть возьмут пепла той сожженной жертвы за грех и нальют на него живой воды в сосуд;
18 и пусть кто-нибудь чистый возьмет иссоп, и омочит его в воде, и окропит шатер и все сосуды и людей, которые находятся в нем, и прикоснувшегося к кости человеческой, или к убитому, или к умершему, или ко гробу;
19 и пусть окропит чистый нечистого в третий и седьмой день, и очистит его в седьмой день; и вымоет он одежды свои, и омоет тело свое водою, и к вечеру будет чист.
20 Если же кто будет нечист и не очистит себя, то истребится человек тот из среды народа, ибо он осквернил святилище Господа; очистительною водою он не окроплен, он нечист.
21 И да будет это для них уставом вечным. И кропивший очистительною водою пусть вымоет одежды свои; и прикоснувшийся к очистительной воде нечист будет до вечера.
22 И все, к чему прикоснется нечистый, будет нечисто; и прикоснувшийся человек нечист будет до вечера.
библия.числа.гл14
32 а ваши трупы падут в пустыне сей;
33 а сыны ваши будут кочевать в пустыне сорок лет, и будут нести наказание за блудодейство ваше, доколе не погибнут все тела ваши в пустыне;
34 по числу сорока дней, в которые вы осматривали землю, вы понесете наказание за грехи ваши сорок лет, год за день, дабы вы познали, что значит быть оставленным Мною.
35 Я, Господь, говорю, и так и сделаю со всем сим злым обществом, восставшим против Меня: в пустыне сей все они погибнут и перемрут.
36 И те, которых посылал Моисей для осмотрения земли, и которые, возвратившись, возмутили против него все сие общество, распуская худую молву о земле,
37 сии, распустившие худую молву о земле, умерли, быв поражены пред Господом;
38 только Иисус, сын Навин, и Халев, сын Иефонниин, остались живы из тех мужей, которые ходили осматривать землю"
второзаконие.гл.9
11 По окончании же сорока дней и сорока ночей дал мне Господь две скрижали каменные, скрижали завета,
12 и сказал мне Господь: встань, пойди скорее отсюда, ибо развратился народ твой, который ты вывел из Египта; скоро уклонились они от пути, который Я заповедал им; они сделали себе литый истукан.
13 И сказал мне Господь: вижу Я народ сей, вот он народ жестоковыйный;
14 не удерживай Меня, и Я истреблю их, и изглажу имя их из поднебесной, а от тебя произведу народ, который будет сильнее и многочисленнее их.
15 Я обратился и пошел с горы, гора же горела огнем; две скрижали завета были в обеих руках моих;
16 и видел я, что вы согрешили против Господа, Бога вашего, сделали себе литого тельца, скоро уклонились от пути, которого держаться заповедал вам Господь;
17 и взял я обе скрижали, и бросил их из обеих рук своих, и разбил их пред глазами вашими.
18 И повергшись пред Господом, молился я, как прежде, сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил, за все грехи ваши, которыми вы согрешили, сделав зло в очах Господа и раздражив Его;
света привет
kkate
17 сентября 2011 (21:48)
Лучше не смотреть - чтобы не мешать и не держать душу.
У меня умерла тетя и первый порыв был такой же: посмотреть, выяснить - но стоит понять - что человека не вернешь этим и САМОМУ прежде всего смириться со смертью этого человека... И понять что ничего уже не изменить...
И отпустить...
А через 40 дней вы может и не захотите смотреть карту.
Зеленый!
A
17 сентября 2011 (22:33)
(Автоматический перевод с транслита!)
Ения у нас целуют.
и никакой бумажки белой на лбу нету
Ой, ну может постореннего и не целуют, так отдают почтение, а когда родныx провожают целуют. И НИЧЕГО не случается
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.