Я вот тоже перебрав знакомых трех навскидку с не солгасна про словарный запас! Наоборот все товарищи - обладатели такого Мерка из тех, кто за словом в карман никогда не полезет, реагирует быстро и главное - ПРАВИЛЬНО! и всегда найдет о чем и главное - КАК пговорить с любым (абсолютно любым!) человеком! Меня это в них восхищает!
Мой непреклонен, неподкупен, не взирает на чины и ранги, на возраст, пол, рассу и вероисповедание - ко всем одинаково, от каждого - по способностям, каждому - по заслугам
тугодумство как у Вудсона у меня тоже присутствует в моменты, когда от меня требуется совершить какое-то неосмысленное действие (ну или до меня не дошел еще его истинный смысл, или когда мне не потрудились объяснить. Я должна четко понимать что и для чего я делаю, и может со стороны кажется, что я в этот момент подтупливаю, а я просто сканирую все вероятные пути развития сюжета, последующие после моей реакции и просчитываю на несколько шагов вперед последствия своего действия. Зато далее мне уже не придется тупить до самого конца данного сюжета (как бы он не развивался - у меня уже учтено и это) - только минутная задержка на осмысление в начале.
Т.е. если мне крикнут: "Дай веревку!" Я буду некоторое время тупить, а на самом деле задаваться вопросами: "А зачем им веревка?" "А почему ко мне обратились?" "А это не прикол ли? может шутка?" "Как среагировать лучше? Может лучше не давать им веревку?" "Что будет - если я дам им веревку?" и т.д
А вот если мне крикнут: "Дай скорее веревку, нам надо связать Джека-потрошителя, которого мы тут случайно в кустах завалили!" Я молниеносно в мгновение ока НАЙДУ, где взять и кину веревку!
Солнечный ветер
Консультации по Китайской астрологии (Бацзы)
18 сентября 2011 (00:05)
Пинья
, но в меня просто............!!!!!!
У меня папа тоже с в по ощущениям совсем не тяжелый человек Но ему приходиться по 3 раза одно и тоже говорить!!!!!!!!!!! такое ощущение, что он просто не слышит собеседника Мы с мамой ( в ) уже просто вешаемся
Папа такое ощущение, что мыслит только глобальными категориями все остальное его просто не интересует
Если ты рожден без крыльев, НЕ МЕШАЙ!!! ИМ РАСТИ :))))
sunlitwinds@gmail.com
Пинья
))))
18 сентября 2011 (00:07)
Арнелла
я не говорила что с тугодумы)) как раз с быстротой все я говорила мне тяжело из-за непонимания,
Так, и я не говорила, что это Вы сказали ! Я написала фразу в общем контексте темы
И то, что Вам тяжело с отцом из-за непонимания, тоже поняла ))), в связи с чем и вопрос задала: в чем тяжело? Просто интересно: он давит, торопится, не слушает, перебивает ... или просто глубинное непонимание по всем вопросам?
У меня с мамой трин Меркуриев ( у нее )и при этом - глубинное не понимание - мне тяжело с в . Я шучу, а она думает, что я дразнюсь и ... пошла обижаться тут же ... а я этого, нуу не понимаю !
Сказать ей: " мамуль, ну что же ты такая обидчивая у меня? " - тоже нельЗЯ - пойдет обижаться .
Вот у сына, кстати, тоже - чувство юмора хромает....
Пинья тяжело, из-за его мышления, он может обижаться или если говорит то зависит от настроения как и сколько он будет говорить....вообшем нет постоянства в понимании, иногда легко а иногда нет, но в любом случае мне надо прикладывать усилия, отсюда и тяжесть, с речью и умом проблем нет, проблема с характером если быть точной))) Глубинного непонимания нет, в целом все ок))
Сказать ей: " мамуль, ну что же ты такая обидчивая у меня? " - тоже нельЗЯ - пойдет обижаться
я бы не стала говорить, потому что понятно что человек обидится))))
Я на предыдущей стр еще спросила про
Солнечный ветер
18 сентября 2011 (00:20)
Пинья
Не поверите у меня на папу, точно такая же реакция Я шучу, а она думает, что я дразнюсь
Мне все время кажеться, что он меня подкалывает и по поводу и без..., а он да ладно я же шутил И это когда я уже почти
Хотя с годами я уже поняла, что это унего чувство юмора такое
тоже водное но в успеваю подкалоть в ответ , но все равно патом иду практически , т.к в масштабах юморных изричений еще и конечно проигрываю
sunlitwinds@gmail.com
Пинья
))))
18 сентября 2011 (00:23)
fler
всегда найдет о чем и главное - КАК пговорить с любым (абсолютно любым!) человеком!
Очень точно!
А вот если мне крикнут: "Дай скорее веревку, нам надо связать Джека-потрошителя, которого мы тут случайно в кустах завалили!" Я молниеносно в мгновение ока НАЙДУ, где взять и кину веревку!
Флёр
TinaZ
Но ему приходиться по 3 раза одно и тоже говорить!!!!!!!!!!! такое ощущение, что он просто не слышит собеседника
Мне это тоже знакомо, но немного с другой стороны )
Я, пять лет преподавала историю в Универе, студентам 1-курсникам ) и повторяла по 2-3 раза одно и тоже, чтоб у них лекция под запись была. Признаюсь, для меня это было мукой
Ну и конечно, отдельно Мерк не стоит разбирать ... в каком доме? какие аспекты? как вообще резонирует с картой ... Я думаю, тугодумство не только от зависит
У меня ретро 10 дом. , 40 . Торможуууу. С координацией плохо. Сообразить могу быстро, но пока мысля дойдет до тела. Поезд ушел. При изучении теоретического материала, если он не вызывает внутренних противоречий изучу быстро, схвачу главное и смогу манипулировать информацией. Но если новые знания идут в противоречие с прошлым опытом, тухлый номер. Пока не найду точек примирения, все приостанавливается. А сейчас в соляре АСЦ встал на нат , а соляр МС соляр. . Переосмысливаю, в новое не влезаю.
В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
http://vkontakte.ru/id53175594
Пинья
))))
18 сентября 2011 (00:36)
интересно, как живется с такой картой?))
живу пока
На самом деле, в реальном общении - никто бы не подумал, что я ! Сатурн в на Асц - это сильная штука, к тому же - он квадратит 4 моих планеты из стеллиума. Эмоций много (+ ), но волю - я им не даю! Все под контролем )! И еще, я жуткий оптимист ). Я не люблю тусклых людей, которые ноют по жизни. Если дипресСУХА накрывает моих друзей, я стараюсь их вытаскивать из этого состояния , по мере сил. При этом, очень мало кто знает, когда мне самой плохо
Арнелла, а кстати, что можно сказать о вашем заграничном друге - каким Вы его видите? как он в переписке? общении?
Мои эмоции хорошо видны в переписке, тут я могу и вспылить, и с язвить , и поругаться )))... а в жизни я очень спокойный и уравновешенный человек. Когда я внутренне раздражена - при людях, на мне ни одна морщинка не дрогнет )))
я бы не стала говорить, потому что понятно что человек обидится))))
в том то и дело, что мне не понятно ! Нельзя сказать - обидчивая, можно сказать - ранимая... нельзя сказать не хочу, можно сказать не очень хочется и т.д.
И мне, так очень сложно, я всегда должна подбирать слова ... ааа, и еще ), не дай Бог не так посмотреть ! Шутки и подколы в массе своей добрые и не злые ... я думаю, может ранить и обидеть в 1000 раз сильнее, острее и точнее !
я жуткий оптимист ). Я не люблю тусклых людей, которые ноют по жизни. за это я и люблю этот знак))) мой последний мч был
а с этим парнем просто общаемся в ФБ, у него есть девушка, но он такой позитивный просто так пишет мне комплименты, постоянно желает хорошего дня и кучу всего хорошего))) так приятно, от него всегда веет оптимизмом и хорошим настроением жалко у меня нет огня совсем, не подхожу я ему)) но пообщаться очень приятно
Нельзя сказать - обидчивая, можно сказать - ранимая... нельзя сказать не хочу, можно сказать не очень хочется и т.д.
И мне, так очень сложно, я всегда должна подбирать слова ... ааа, и еще ), не дай Бог не так посмотреть
понимаю)) я просто сама ранимая, поэтому и другим подбираю слова и взгляды)) но автоматом это получается
Солнечный ветер
18 сентября 2011 (01:08)
Arnella
а зачемь огонь, огненным очень хорошо с воздушными знаками , у вас как с воздухом??
Woodson
Сори за отклонение от темы
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.