А если у человека "медленный" , при этом преимущественно холерический/сангвинический темперамент, он все равно будет тугодумом?
fler
18 сентября 2011 (01:23)
Пинья
Шутки и подколы в массе своей добрые и не злые ... я думаю, может ранить и обидеть в 1000 раз сильнее, острее и точнее
И не со зла это сделает, а потому что сам - железобетонный и уверен,что все тоже обязаны быть железобетонными! А не умеют - научим! золотая слеза не выкатится!
по тому же принципу:
я просто сама ранимая, поэтому и другим подбираю слова и взгляды))
Allaaltin
Алла Арефьева, консультирую
18 сентября 2011 (01:24)
Индиго
прогрессии 1 год 1 день смотреть надо для полноты информации, там многое поменяться может
В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
- их проблема в том, что они абсолютно не умеют слушать и хотят говорить только о том, что интересно им самим - это у многих так, но у овновского Меркурия заметно особенно, причём могут давить на тебя при этом. У меня знакомый делает так, если ему что-то надо знать, он будет доставать человека до тех пор, пока ему не скажут нужную информацию
Джия есть такое, если нет ретроградности и ретро планеты в соединении. Вот только что смотрела карту знакомой молчуньи - человек вообще не разговорчивый, много слушает, так там упр.1 ретро в
Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom
Maximych
18 сентября 2011 (04:37)
[Телец] [Меркурий] на меня тоже производит впечатление тугодума, но возможно что это субъективное восприятие, и оно не связано с наличием интеллекта у обладателя,
Вопрос об интеллекте здесь вообще не ставится. Речь идёт о том, насколько быстро человек воспринимает что-то такое, с чем сталкивается впервые. Мне перед школой вообще справку психиатра, что я не нуждаюсь в обучении в коррекционной школе, выдали только со второй попытки. Я не мог понять, чего от меня хочет эта тётя. Она в итоге отправила меня с мамой к зав отделением и мама долго проводила среди меня разъяснительную работу, как следует отвечать
http://www.liveinternet.ru/users/bischba/blog/
Maximych
18 сентября 2011 (04:39)
Джия [Роза] есть такое, если нет ретроградности и ретро планеты в соединении. Вот только что смотрела карту знакомой молчуньи - человек вообще не разговорчивый, много слушает, так там упр.1 [Меркурий] [Соединение] ретро [Венера] в [Овен]
Там любой Венеры в соединении хватило бы. Она расслабляет. А так да, Меркурий в Овне не заткнуть. Используют любую возможность ввернуть умное словечко, даже если не знают, что оно означает.
Шау
18 сентября 2011 (07:38)
Мне про веревку у Флёр понравилось образно я же, идиотка, сначала веревку кину, а потом, когда меня на этой веревке вешают, сокрушаюся - и чо-то я об этом раньше не подумала??
То есть у воздушного Мерка сверхбыстрая реакция без тщательного анализа ситуации. Мысля, что "тут что-то не так" приходит тоже сразу, но поскольку воздушному Мерку приходит много всяких мыслей одновременно, он ни на одной особо не концентрируется. Воздушный Мерк - как воздушный шарик - его надуваешь - он равномерно во все стороны раздувается с одной скоростью, то есть быстро задержаться на чем-то подозрительном он не может - это перекосит шарик,вызовет деформацию.. останавливаться, чтобы осмыслить происходящее некогда, блин! Девиз воздушного Мерка - не останавливаемся, возникающие вопросы решаем в рабочем порядке, да и ваще, они может и сами отпадут
Maximych
18 сентября 2011 (09:08)
То есть у воздушного Мерка сверхбыстрая реакция без тщательного анализа ситуации.
Работаю со студентами (по совместительству). Среди них бывают часто такие "самородки", что я благодарю бога за то, что у меня Мерк в Тельце, а не в воздушном знаке, а то бы я им такого накомментировал про их опусы, что потом пришлось бы жалеть...
Шау
18 сентября 2011 (10:25)
Во-во, я часто жалею о том, чего наболтала
но, правда, жалею тоже недолго потому что за тот период, пока жалею, успеваю наболтать и наваять в других сферах много чего поэтому процесс перманентный зато не скучно жить все время что-то происходит
Вереск
18 сентября 2011 (11:19)
иногда на меня смотрят и говорят что я, судя по моему виду, чего-то не поняла или ничего вообще не поняла (хотя я понимаю). иногда дейстительно не слушаю, а отвечаю на автопилоте, когда ко мне пристают с какими-то противными назойливыми речами, или когда я занята своими мыслями и не хочу отвлекаться. много земли в карте, Мерк земной. а что до Марса, Луны, Юпитера и тп, они не совсем гармонично стоят, есть кардинальный тау-квадрат Луна/Нептун-Марс-Венера с Мерком никак не связанный (ну разве что Венера с натяжкой аспект имеет), а связанный с Нептуном, с такой фигурой лучше не спешить с действиями (кардинальность), чтобы не краснеть, а то можно сначала сделать не то, а потом только подумать.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.