бежал бы из секты сломя голову, поскольку работая на эгрегор насилия,
Galaxyalex, с тем же успехом, работая на эгрегор фигурного катания можно случайно раскроить коньком партнеру голову, отморозить все органы на льду, уронить партнера по танцам, потерять зрение и получить ожирение сидя за компьютером, бегая сломать ного, выбить сустав или сломать палец играя в тенис. дальше можно и не перечислять...
В мире нет ничего абсолютно безопасного и пожалеть потом можно даже о выпитой чашке кофе.
Наш отец-создатель давно сплел за нас клубок жизни. Како прок от страха? Большинство людей страдают от того что занимались не любимым делом, так почему не пострадать от того что тебе нравится?
Кроме того мне кажется вы преувеличиваете опасность бокса. За все время тренировок я ни разу не видел ни у кого агрессии или злости (чего, кстати не скажешь о людях в других местах). Все люди серьезные и взрослые, и с полной ответсвенностью принимают то чем они занимаются. У многих есть семьи, всем идти завтра на работу или учебу, поэтому все измеряют свои силы и помогают друг-другу учиться.
Ну а синяки, разбитые руки или сломаный нос заживут
Индиго
··–– ·–·· ·· ·–·–
20 сентября 2011 (17:47)
Эгрегоры-эгрегорами, как говорится, но я просто хочу понять: что мотивирует людей выходить и бить другого?!
Почему именно бокс, Woodson?!!!
бегая сломать ногу
Ломай себе на здоровье! Другим не ломай... переносицы!
Galaxyalex
20 сентября 2011 (17:52)
но я просто хочу понять: что мотивирует людей выходить и бить другого чел-ка?!
Эгрегор насилия.
Он питается эмоцией животного страха. Чем больше насилия в жизни, тем больше людей идут учиться постоять за себя.
Чем больше учаться - тем больше эгрегор питается и растёт ещё больше. И так по кругу.
Выход один. Прервать эмоциональную связь с эгрегором. Т.е. научиться НЕ получать удовольствие от боевых искуств. Другого выхода нет
Европа будет Свободной!!!
Индиго
··–– ·–·· ·· ·–·–
20 сентября 2011 (18:06)
Спасибо, Galaxyalex. Я поняла Вашу точку зрения.
Но мне интересны именно мысли, о чем думает боксер, видя противника. Что шепчет ему эгрегор?
Женя, опиши ощущения. Как ты заставляешь себя нанести первый удар. Злость есть? Или ты спокоен, аки удав? Или это страх/адреналин?
Именно в момент удара.
Я это хочу понять!
Я никогда не боксировала, мне неведомо.
____
Так что выходит... Боксеры-трусы, что ли?
Galaxyalex
20 сентября 2011 (18:25)
Но мне интересны именно мысли, о чем думает боксер, видя противника.
Да ничего он не думает.
И в момент удара может ничего не чувствовать.
Ну или чувствует адреналин, возбуждение. Приятное тепло раскатывающееся внизу живота.
Это он называет удовольствием.
А вот что заставляет принять решение идти учиться - это я написал. За него принимают решение.
Боксеры-трусы, что ли? Ну, в каком-то смысле трусы, конечно. Страх перед смертью от неизвестного врага Или, обобщая, животный страх перед Великой Неизвестностью
Индиго
··–– ·–·· ·· ·–·–
20 сентября 2011 (18:36)
Или, обобщая, животный страх перед Великой Неизвестностью
Не, ну, в этом случае мы все - трусы.
Только у некоторых это чувство притуплено/обострено.
___
Вудсон, похоже, на тренировку ушел.
mashina
20 сентября 2011 (18:40)
Индиго, Galaxyalex,
это, по-вашему, касается всех боевых искусств или только таких грубых как бокс?
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Galaxyalex
20 сентября 2011 (19:14)
это, по-вашему, касается всех боевых искусств или только таких грубых как бокс?
всех
Не, ну, в этом случае мы все - трусы.
Ну на самом деле - в той или йной степени.
Те у кого страх слишком велик идут, конечно, в спорт зал. Но большинство, даже, если страх и велик, не могут себя дисциплинировать для регулярных тренировок. Тут нужны совпадения двух этих факторов
mashina
20 сентября 2011 (19:55)
А как же там всякие кун-фу, бесконтактные единоборства, всякие восточные монастырские?
НЕ ВЕРЮ! как Станиславский.
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Woodson
20 сентября 2011 (21:15)
Вудсон, похоже, на тренировку ушел.
Нет, Юль. Сын леса ездил в институт и прикинулся там "дубом"
Ты спрашиваешь почему именно бокс. Просто однажды захотелось и все. Ничего другого не рассматривал. Просто захотелось простого, понятного, не прикрытого, без фальши и лжи. Захотелось наконец вновь почувствовать себя человеком, а не какой-то оффисной хренью. Да и просто отдохнуть... Там устает тело, а разум отдыхает. Просто делаешь то, что делаешь... все просто и понятно.
Но мне интересны именно мысли, о чем думает боксер, видя противника. Что шепчет ему эгрегор?
Женя, опиши ощущения. Как ты заставляешь себя нанести первый удар. Злость есть? Или ты спокоен, аки удав? Или это страх/адреналин?
В том то и дело что ни о чем, ну разве что кроме того, что как бы ударить чтоб не повредить противнику ничего лишнего, когда остановиться.
По отношению к противнику нет ни злости, ни агрессии. Почти тоже самое что бить мешок только этот двигается и бьет тебя. Если злость и используется то для выброса адреналина, и идет внутрь себя заставляя себя бежать быстрее, бить сильнее.
А вообще, Юльк, давай к нам у нас и девушка одна занимается. Научим танцевать "Цыганочку"
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.