Форум на ОКУЛУС

Тема 28649, сообщений: 173

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 | конец
Автор Сообщение
JulieScorpio
     22 сентября 2011 (00:18)

arrex, так я про МЦ ничего не писала. МЦ, если я правильно помню свою карту, в 8-м доме. Я только про 11 дом писала, в котором у и управитель 10-го дома .

arrex
Московская Академия Астрологии
     22 сентября 2011 (00:32)

Дело ведь пахнет настоящей революцией

Вы были хоть на одной конференции научной?) Я либо сам бываю на каждой, либо мне на видео/аудио пишут. Если бы Вы почаще ездили, то не было бы революций никаких))

Нани, практические выкладки - это многочасовой семинар) Я ни в коем случае не изобретатель, люди десятки лет пользуются тем, о чём пишу ниже.

Вот я потратил 20 минут и набросал схемку. Копирайт конкретно на этот вариант, думаю, по праву принадлежит питерскому институту астрологии. И почитайте, что пишет Михаил Борисович про двенадцатиричное строение вселенной.

http://www.stellarlab.ru/files/disposition.jpg

У Саула Айзина есть наподобие колесо, только там 3-й и 4-й слой с экзальтациями, но у меня его хитрости с вулканами не работают, я на максимально практические рельсы всё перевожу.

Соответственно каждый знак зодиака, как грань сущего, имеет 2 диспозиторов: 1 янский (вдох) и 1 иньский (выдох).

К вопросу о солнце с луной и раке со львом. Оба эти канала соотносятся со светилами, детским уровнем, что включается в первые секунды жизни. Ранимость, детскость, наивность уже идут как объединяющие темы.

Рак - иньская внутренняя неустойчивая часть льва, который внешне наводит имидж самодостаточности, а внутренне раним и наивен.

Лев - янская внутренняя устойчивая часть рака, который внешне податливый и мягкий, но пуленепробиваемо-жёсткий и самостоятельный в вопросах, описываемых влиянием мажорного диспозитора луны - все темы 4-го поля.

По такому же принципу работает минорный диспозитор для любого другого канала.

Рачье солнце не будет на 100% попадать во все львино-солнечные характеристики, но оно весьма и весьма близко: и креативность, и спонтанность, и волевая установка идти против потока, и стремление к реализации (все качества кардинальной воды). Рачье солнце чётко знает свою неизменную суть и не прогнётся, не запутается, в отличие от водолейского или рыбьего, например.

Аналогично львиная луна абсолютно детская и непосредственная, обладает мощнейшим лунным материнским инстинктом защиты и покровительства, заряжается от позитивной эмоциональной атмосферы, обожает сопереживание и выворачивает свои эмоции наизнанку, играя в них (всё-таки мажорный диспозитор солнце). Т.е. опять же, созвучие принципа есть, весьма близкое, но не на 100%. Луны во льве ничем не хуже мамы, чем луны в раке.

По экзальтации - это отдельная лекция нужна. В основе опять же тропик рак-козерог, 4-й и 10-й знак от обители будет падением и экзальтацией соответственно.

Берём в качестве наглядного примеры луны. Сначала вопрос. Каким образом планета, находящаяся в своём бинере и стихии, может быть ущербна? Ведь она РЕЗОНИРУЕТ с окружающим её пространством.

Чисто по наблюдениям, у весовских лун даже дети плохо вынашиваются, люди с такой луной плохо готовят, у них нет уюта в доме, если не крепит добротная венера, у скорпионьей всё в полном порядке с этим.

Теперь внутренняя логика. Реагентность и адаптивность скорпионьей луны, как типичные лунные качества, не ослаблены, а наоборот зашкаливают.

Весовская луна находится в бесчеловечном, янском, воздушном, механистическом пространстве весов. Беспристрастность и логика луне откровенно чужды. Адаптивность слабая, к жизни отношение лёгкое, восприятие неискреннее, не от души, идёт сквозь призму социальных стереотипов.

God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru
arrex
Московская Академия Астрологии
     22 сентября 2011 (01:05)

карты постараюсь посмотреть завтра, кто по теме запостил

God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru
Нани Давиташвили-
астролог
     22 сентября 2011 (02:24)

arrex,эту таблицу я уже лет так 6 назад видела. Читала и логику автора.Просто сейчас никак не могу найти текст.Не впечатлило на практике.Не говорю уже о еще не открытой Прозерпине....Высшие мной вообще не замечены как мажорные управители(действуют строго по вопросу дома где стоят, и несут фон дома,чьими минорными управителями являются).

На счет луны и солнца в принципе Вы идете путем разрушения базовых понятии астрологии.Луна как даритель жизни не может чувствовать себя хорошо в знаке смерти-скорпионе.И стихия тут ни при чем.Скорпион символ грязных вод.Луне в принципе не хорошо в следующих знаках-близнецах(12 ый знак от рака), в весах-квадрат к раку, в козероге-оппозиция к раку и в овне- квадрат к раку.

Солнце же,изначально янская планета-сухая и горячая не имеет никакой опоры в раке,не только по стихии,но и по принципу.

Умозрительно можно выстраивать конечно самые причудливые схемы и строение мироздания.И громкие названия,как научные конференции, не впечатляют.

На сем и откланяюсь. Мне тоже не охота проводить семинары на тему столпов астрологии.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
Canela
Астро и Таро консультации
     22 сентября 2011 (02:55)

Нани

Луна как даритель жизни не может чувствовать себя хорошо в знаке смерти-скорпионе

А мне казалось, даритель жизни - Солнце, а Луна запускает-трансформирует цикличные процессы, аналогия с ночным управителем переходов рождения-смерти есть

Не говорю уже о еще не открытой Прозерпине....

Вроде астрология и прежде умудрялась опережать астрономию.

Как писал Лилли, "запомни мой друг, что планет 7..."

Высшие мной вообще не замечены как мажорные управители(действуют строго по вопросу дома где стоят, и несут фон дома,чьими минорными управителями являются).

?

По-моему для , и тп. настолько мажорны и гораздо лучше управляются с энергиями данных знаков своей обители, соответствуют им на всех уровнях, что и не знаю, что выбрать в аргумент

Луне в принципе не хорошо в следующих знаках-близнецах(12 ый знак от рака)

Луне в близнецах очень даже неплохо!.

Ни ущемления нет, ни перекосов. Нервы близки и могут хорошо понять и спокойно синтезировать эмоции если потребуется. Воздух соответствует ветру, движению и переменам, как и Луна.

Это не застывшая картинка воздушного эфира . Там изменчивой и интимной Луне навязывается структура и обёртки.

Квадрат прежде считался негативным аспектом, а сейчас развивающим через напряжение, и это нормально)

Астрология не должна напоминать глиняного колосса на полых ногах, "столпы" эти должны укрпеляться, развитие человечества происходит, а кого изучает астрология, сама себя или людей?

Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
https://t.me/excellirya9
Нани Давиташвили-
астролог
     22 сентября 2011 (03:09)

Canela

Луна даритель жизни так же как и солнце.Не думаю что надо объяснять,что вся женская физиология проходит под луной в основном.

Я не против фиктивных точек как таковых(тому прекрасный пример система ГША),но отдавать управление фиктивным точкам или гипотетической планете,чей полный цикл составляет 550 лет,для земных быстротечных дел по крайней мере не практично.И что самое главное-не изучено и не доказано,так как все основывается на чистой теории.

Луне в близнецах фигово в лунных делах, и думаю,что вы не можете чувствовать этого лучше меня

Canela, про мажорность высших я не имею ввиду их энергии Я говорю про мажорное управление знаками(то есть основное), и это разные вещи.

Не надо громоздить причудливые схемы. Чем проще подход и решение проблемы,тем она гениальнее.

Canela
     22 сентября 2011 (03:25)

Нани,

мне конечно Вам неловко оппонировать даже, я не против переосмысливать, но.

У меня , и самый сильный 12й.

Рака я тоже воплощаю по Асценденту и паре личных планет

Так что с чувствительностью ттт всё очень даже!

Ну а лично изучаю на практике своими .

Не знаю как у вас с лунными делами, это ваше личное... Personal privacy)

Неважно, мы же о системе сейчас.

Не думаю что надо объяснять,что вся женская физиология проходит под луной в основном.

Как женщине, мне не надо. Так и я о чём - запускатель жизненных процессов! Зарождение яйцеклетки -развитие -и её смерть , и по новому циклу.

У мужчин кстати в этом плане всё и сразу) так что Луна тут жаднее на "подарки"))

Луна даритель жизни так же как и Солнце

- ну раз так же, то вы получается согласились с Аррексом

Мажорность высших доказывается как раз управлением; не совладать со всем спектром скорпиона, так же как не стремится к новаторству ... Как раз про неохват основного принципа, такое участие-на-подхвате получается лишь.

Не надо громоздить причудливые схемы. Чем проще подход и решение проблемы,тем она гениальнее.

Красивая точная фраза Ну а решать-то надо, и косвенными методами (минорными управителями) не думаю что проще выйдет.

Хорары по септенеру да, логичнее смотреть, потому что они "ненавсегдашные" в отличие от натала, бытовые, да и высшие всё равно не сказала бы что лишние при рассмотрении.

Разные знаки, им нужно иметь разные грани же)

Нани Давиташвили-
астролог
     22 сентября 2011 (03:43)

Canela , у меня у самой луна в близнецах. И с близнецовой луной встречаюсь часто на практике.Все,что касается лунных принципов развито плохо, в основном из за низкой чувствительности и рассудочности,и именно тем,что называется не привязанностью.Луна в традиционной астрологии не даром перегрин в близнецах.

Принцип водолея-будущее,планирование.И этот аспект прекрасно описывает сатурн. Инсаиты высших планет-урана,плутона и нептуна очень высшая надстройка трансформации(скорпион), скачка(водолей) и единения(рыбы).Но все это очень высокие планы и вибрации,на которых большинство человечества не живет пока.

Я не человек чистых теории.Я пока не пощупаю,не увижу,не верю...

Canela
     22 сентября 2011 (03:52)

Я не человек чистых теории.Я пока не пощупаю,не увижу,не верю

Как меркуринка меркурианке - я тоже, надо ручками пощупать, в мясорубке мыслей на "почему?" провертеть...

Просто если выбирать более неудачную позицию из и для , я этими ручками и своим уразумением пока голосую за Весы.

Спасибо за обсуждение, у меня уже слишком глубокая ночь для продолжения

Нани Давиташвили-
астролог
     22 сентября 2011 (03:56)

Canela, я писала уже выше,что в весах луне так же не хорошо,но по сравнению с близнецами в весах кое какие эссенциальные достоинства у луны есть.

Спокойной ночи И я пошла спать...

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере