Спасибо, что так подробно рассказали о своем новаторстве в астрологии. К сожалению повода для революций не вижу.
Как сказала и Нани , вы отвергаете базовые понятия астрологии.
----------
каждый знак зодиака, как грань сущего, имеет 2 диспозиторов: 1 янский (вдох) и 1 иньский (выдох).
Знаки зодиака не дуальны, они не могут иметь 2 диспозиторов, потому что всего лишь описывают как планеты, находясь в них (на этом месте в небе), соотносятся к светилам. Когда планета в этом месте (знаке) образует , или к мужскому, дарующему дневному Солнцу в обители, знак является дневным, мужским (янь), когда образует , или к женской, ночной, принимающей Луне в обители, знак является женским (инь).
-----------
По экзальтации - это отдельная лекция нужна. В основе опять же тропик рак-козерог, 4-й и 10-й знак от обители будет падением и экзальтацией соответственно.
Берём в качестве наглядного примеры луны. Сначала вопрос. Каким образом планета, находящаяся в своём бинере и стихии, может быть ущербна? Ведь она РЕЗОНИРУЕТ с окружающим её пространством.
В астроголии рассматриваем прежде всего как планета резонирует с Солнцем, как отражает его лучи, а не с пространством вообще. Характеристики того, что вы называете "пространством" (водный Скорпион), тоже определяются -ыми отношениями к Солнцу (и оси летнего-зимнего солнцестояния).
Чисто по наблюдениям
У вас, вижу, часто все идет чисто по наблюдениям.
Теперь внутренняя логика.
Весовская луна находится в бесчеловечном, янском, воздушном, механистическом пространстве весов.
Напомню, что Весы - все-таки знак Венеры, малого бенефика, планеты плодородия. Кардинальные Весы - начало ногого цикла (знак осеннего равноденствия, место на небе, где Солнце переходит от северного в южное полушарие), время собирания урожая и мне кажется, что ваше описание этого знака по меньшей мере звучит странно.
Поэтому променливой Луне (относительно) лучше в кардинальных Весах, чем в фиксированном Скорпе - знаке увядания.
-------------
Canela
так же как не стремится к новаторству
Хотелось бы спросить, как вы объясняете, что , кот. в астропсихологии описывают как "новатора и революционера", управляет - ведь Водолей фиксированный знак - пока не видела, что отвергают и это.
И что самое главное-не изучено и не доказано,так как все основывается на чистой теории.
Я не человек чистых теории.Я пока не пощупаю,не увижу,не верю...
Аналогично. Поэтому я Вас спросил, бываете ли Вы на научных конференциях. Вам же не нужно знать досконально, как работает пылесос или как плести веники, чтобы убираться дома? Вот так же и здесь, кое-что принимается за аксиому, когда это кое-что обкатано на тысячах карт в нескольких школах.
Эми, мы с разных планет с Вами явно прилетели, если у Вас работает Ваш подход - на здоровье. Я Вас опять же отсылаю к теме про конференцию в СПБИА, сходите туда, и Ваши вопросы развеятся очень быстро.
God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru
Эми_
22 сентября 2011 (10:06)
Я Вас опять же отсылаю к теме про конференцию в СПБИА, сходите туда, и Ваши вопросы развеятся очень быстро
У меня к вам, arrex, нет вопросов.
Вы меня отсылаете на какие-то конференции. А я вас отсылаю к азам астрологии. Вижу, любите консультировать, это поможет вам не определять только по Луне в каком-то знаке как будет рожать женщина и т.д.
Я вашу систему не знаю. И не хочу говорить о вещах, незнакомых мне.
Но вы отвергаете традиционную астрологию. Пытаетесь перекроить ее.
Мне кажется более чем логичным хорошо знать то, чего отрицаешь.
Эми, я не отвергаю азы, я просто вижу карту в объёме, а Вы пытаетесь интерпретировать по наскальным надписям, что при опыте и сильном интеллекте тоже принесёт плоды. Но мой рыбий юпитер желает Вашему козерожьему юпитеру не замыкаться и не быть догматичной.
Хотелось бы спросить, как вы объясняете, что , кот. в астропсихологии описывают как "новатора и революционера", управляет - ведь Водолей фиксированный знак - пока не видела, что отвергают и это.
Здесь не вижу никакого противоречия, любая функция в фиксированном кресте запоминает и развивает, ориентирована в будущее.
Meli, оппозиции венеры с марсом у Вас нет. Как Вы её чувствуете? Приведите пример характерный. И ещё, какая школа ректифицировала? Питерская в Кохе?
При текущем положении куспидов профессию и реализацию вижу, а денежных ситуаций недостаточно. PF в карте рабочий, но его маловато, чтобы деньги, заработанные собственным трудом, превысили то, что идёт из среды.
Наиболее вероятно, что Вы живёте в гармонии со своими запросами, без лишнего напряжения балансируете бюджет, а в финансовые потоки особо и не тянет.
Карьера мешает дому у любой мало-мальски реализованной женщины, у Вас это больше работает на внутреннем уровне. Объективных внешних обстоятельств, которые были бы связаны с работой и откровенно рушили бы семью, НЕТ. Но через внутреннее восприятие Вы их можете считать таковыми.
Проблемы в браке и доме скорее будут генерироваться весами на IC и водолеем на DSC.
Вообще с водолейским десцендентом архисложно выйти замуж, у Вас трин венеры более-менее корректировать положение должен.
Сильные дома: I, V, IV, XII.
Сильные планеты: солнце, юпитер, хирон.
Самый сильный аспект в карте - марс-юпитер.
Если будете читать гороскоп в комсомольской правде, то лучше читайте про льва, в Вас львиных качеств больше, чем рачьих))
Чему Вы учились всю жизнь: приходилось быть всё время как на сцене, проявлять себя в том или ином виде, проецировать своё нутро наружу, нести себя людям, необходимо уметь убеждать окружающих в правильности своих взглядов, быть яркой и заметной, а они Вас не видят, словно на Вас надета «шапка-невидимка», живёте как в акваланге и любите наблюдать за собой изнутри, по крайней мере если не уехали далеко от места рождения, релокация чуть подкорректирует это.
Ваша профессия так или иначе завязана на организационный процесс, когда надо как минимум поучать, показывать и рассказывать, а Ваш талант руководителя ослаблен, можете контролировать только тайными непрямыми методами, через скрытую сторону процессов, с изнанки. И ещё второй нюанс: вроде как всё ок, можете руководить и наставлять, но фатально жизнь бросает в тайные, запутанные ситуации, где Ваша воля парализована.
Социальную реализацию Вам адекватно выстраивать на терпении и обычной пахоте, медленно и настойчиво, через постоянную оптимизацию и контроль своей деятельности. Основные препятствия в карьере - самодур-начальник или сама атмосфера на рабочем месте давящая, неприятная, Вам периодически будет казаться, что работа высасывает из Вас жизненные силы. Боритесь со всякими апатиями и меланхолиями.
В зависимости от социального контекста конкретные сферы профессиональной деятельности будут варьировать от банальной торговли до преподавания и работы со сложными информационными системами. Самая главная и выгодная для Вас функция, которую Вы Выполняете на работе, это делание тайного явным в самом широком смысле слова. Например, заключение выгодного контракта через чувствование рыночной конъюнктуры. Вторая ролевая функция - умение организовать коллектив благодаря собственной дипломатичности и харизматичности, сделать из разношёрстной толпы правильно работающий механизм - вот в таком ключе Вам следует развиваться.
Возможна творческая/психологическая/эзотерическая реализация, хотя бы в виде безобидного увлечения, которое помогает основной деятельности.
God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru
Barbaria
Used to Be a Devil...Am a Fairy now
22 сентября 2011 (10:47)
Arrex,
бросьте пару слов про меня?
Я запуталась совсем...в Астрологии только 2-ой год...
Вы мне просто внушаете трепет от Ваших знаний
Я даже думаю обратиться к Вам за платной консультацией, если можно??
19.12.74. GMT 11:15 СПб
Hold yrself together n go for it NOW
Canela
Астро и Таро консультации
22 сентября 2011 (11:09)
Эми
Можно тогда вас спросить, в вашем представлении астрология уже совершенна, все темы открыты полностью?
Я намеренно революционером выше не называла, насколько знаю среди кардинальных реформаторов не много по статистике, слишком сильная завязка на коллектив. .
Фиксированные знаки называются так потому, что когда Солнце в них входит, время года является фиксированным, и мы более очевидно воспринимаем тепло, холод, влажность или сухость. это классика.
Фиксированность вполне сассоциирована с преданностью идее, и принципу поведения. Водолей же явно не мутабель...
Тут вроде ничего не опровергаю
Что насчёт отхода от традиций... - Лично я не очень воспринимаю, как при антагонизме Луна может иметь достоинства в где он экзальтирует - по принципу холодного знака качеств ?..
Ну а как же:
Затем некоторые знаки мужские, дневные и потому горячие - Овен, Близнецы, Лев, Весы, Стрелец, Водолей; другие - женские, ночные, и потому холодные. опять из классика)
То есть женская Луна в мужском знаке устроена лучше, чем в иньском ?
По сезону из цикла года оба знака осенние:
Осенняя четверть холодная, сухая и меланхолическая, содержит Весы, Скорпион, Стрелец.
И если присвести отрицающие Лунность качества у весов и скорпиона в сравнение, то у меня складывается впечатление, что перевесят , сорри за каламбур.
У меня ещё по тарологии, в которую также вплетена астрология, накладываются перекликания.
Весы - самый что ни есть по традиции ментальный знак подавления разумом сферы чувств (масть мечей).
Мне кажется вопрос надо поставить таким образом - что считать падением как отсутствием и ущемлением достоинства планеты, перекос, раскачивание её проявлений или сильное подавление.
Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
https://t.me/excellirya9
mashina
22 сентября 2011 (11:54)
А давайте откроем новую тему про это, я в диком восторге вас читаю!
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
"Но мой рыбий юпитер желает Вашему козерожьему юпитеру не замыкаться и не быть догматичной."
arrex , тут причем? Как вы "тонко" опускаете человека, вернее опускаетесь сами. М.б. мы обитель из перенесем в , у меня этому точно есть подтверждение причерно на 2/3. И уж если вы перешли на личности, то предоставьте общественности свой натал, перед тем как обсуждать чужой, и возможно мы сможем объяснить, почему же вам так сильно хочется "революций"
По поводу всего того, что написали выше, я постараюсь ответить завтра, сегодня нет такого количества времени.
"Мне кажется вопрос надо поставить таким образом - что считать падением как отсутствием и ущемлением достоинства планеты, перекос, раскачивание её проявлений или сильное подавление."
М.б. оставим понятие в покое, его ввели не мы, а те великие астрологи и йоги, кто несколько тысячелетий назад знал "прошлое, настоящее и будущее" и уж точно знал о чем говорил.
Если вы не знаете традиционной астрологии, то это не повод вводить свои собственные "понятия". Я кстати тоже "новичок" в традиционке, но имела счастье видеть, как сбываются прогнозы тех, кто силен в традиционной астрологии. Процент сбывшихся прогнозов в разы выше тех, кто любит вводить свои "понятия". Это лучшее подтверждение того, как работает система, а не просто "мне кажется, что я прав".
Бояться - значит не доВериться Богу...
Canela
Астро и Таро консультации
22 сентября 2011 (14:53)
Irbis
Во-первых, я не ввожу понятия, и не агитирую их, а рассуждаю, большая разница, отметьте себе.
Это ни традиционкой, которая у меня в приоритете, ни религией ттт сейчас (а ведь были времена когда каралось, например инквизицией) - не запрещено, а по идее "мыслю=существую" полезно. Надеюсь и с вашего позволения, спасибо.
Если кому-то сложно по-морально-физическим своим данностям это со мной, но по -своему, делать - не настаиваю.
Вот вы пишите сперва, что "новичок" в традиционке, и тут же уже разобрались, что такое настоящая астрология, а что ненастоящая ?
Верна та, которая работает - замечательный вывод, тогда вы, получается, согласились с Аррексом и его способом мышления по (вы спрашивали причём тут юпи, - по принципу )
Есть такой закон Жизни, что ученик должен быть лучше своего учителя, иначе учение стагнирует и отмирает, при передаче знаний многое теряется и искажается, мутирует, засоряется, как днк при копировании. Копия хуже оригинала; значит, необходимо привнесение и улучшение, чтобы этого избежать.
"засорять" фиктивками астрологию я конечно не хочу и не призываю.
Это уже, как вы любите , всем развитием планеты доказанная теория, уже до вас.
Вам от астролога древности мудрость :
Даже самые светлые в мире умы
Не смогли разогнать окружающей тьмы.
Рассказали нам несколько сказочек на ночь
И отправились, мудрые, спать, как и мы.
Омар Хайям
Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.