Форум на ОКУЛУС

Тема 28649, сообщений: 173

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
AstroMarie
     19 сентября 2011 (00:00)

arrex

Сейчас у меня в работе несколько карт с управителем MC в XI. В одном случае там же управитель асц. Полный разброд и шатание по карьере, полная непонятка. Я решил провести мини-исследование на эту тему.

Вы описываете конкретную ситуацию моей мамы,у нее тоже У-MC в 11 и У-ASC в 11..

вот данные:

02.10.1970,г. Житомир,время на бирке 13:11,но если двигать то только раньше минут на 5..

Друзей много,образование одно высшее педагогическое(музыкальное),2-ое неоконченное высшее (не знаю какое точно),3-ее(менеджмент) сейчас получает за компанию

по специальности никогда не работала и не собиралась,10 лет работала бортпроводником в бизнес-авиации,сейчас уже лет 6 не работает вообще..

Буквально пол года назад сильно хотела открыть свой бизнес(аренда авто или такси,то есть именно связанное что-нибудь с транспортом,все остальное исключено)

Говорила,что ей никогда не хотелось своего бизнеса,т.к. комфортней стабильность,а сейчас она уже готова работать на себя самостоятельно..

Собственного капитала не было,и как раз нашелся 11-ти-домный "покровитель",знакомый бизнесмен с радостью готовый быть попечителем в банке.Плюс лучший друг как раз продал свой бизнес и решил вложиться в мамин))

Уже был готов бизнес-план (я его пол года составляла,я ж экономист) и все готовы и все дела,как мама решила передумать -не хочет она вдруг ни с кем совместно вести дела,лучше пойдет сама на работу

Было столько энтузиазма,а сейчас говорит он ей не нужен и это вообще не ее..

Тут еще дело в том,что 2 года назад она нарвалась на недобросовестного врача и он ей так искалечил ногу в,что чуть не сделал инвалидом..после него было две операции и сейчас будет третяя,и на работу она еще не скоро выйдет..

В общем профессиональная реализация мою маму мало волнует.

(она мне дала разрешение на оглашение данных и инфы на форуме,она не верит в астрологию )

"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
arrex
Московская Академия Астрологии
     19 сентября 2011 (01:19)

Наталья, насчёт дирекций. Вы читали методичку нашу академическую, насколько я помню.

Вот мы с Вами оба янских льва с солнышком над горизонтом. Причём Ваш меркурий в деве даст фору моему львиному, зачем себя тупой клеймить. Если я освоил метод и успешно им пользуюсь, то и для Вас нет никаких объективных препятствий.

Для нашего львиного мозга самое главное - это ухватить идею, центральный принцип. Он таков, что есть 2 карты: 1 натал и 1 дирекционная, копия натала, которая вращается со скоростью градус/год.

Между 2 картами происходят взаимодействия в виде аспектов. С аспектом связано событие (со-бытие, взаимное бытие, любая событийность связана с взаимодействием компонентов карты, на статичности ничего не происходит).

Вам нужно освоить любой астропроцессор. Я лично связкой сотис/зет/альмагест пользуюсь для разных целей. Зет вполне пойдёт, с большим трудом с него слезаю, потому что настолько удобный и привычный.

В любом астропроцессоре есть табличка аспектов. Держите её перед собой и смотрите одновременно на карту. А дальше всё, как написано в методичке.

Что взаимодействует между собой: планеты, фиктивные точки и куспиды - в любых сочетаниях. Все сочетания видны в табличке аспектов. На карту смотрите тоже, потому что ингрессия (переход) дирекционных куспидов (которые относятся ко второй, внешней карте) из знака в знак, тоже важна и включает дом.

А дальше только практика. Боюсь, моего педагогического таланта не хватит, чтобы от и до так расписать всё, но основная идея обозначена выше. На семинарах люди обычно за 2-3 занятия покрутят карты и всё схватывают. Никакой математики, никаких сложностей здесь нет.

Сложности действительно возникнут в интерпретации, когда куча всего налеплена друг на друга, и лев тонет в такой информации. Сделайте системку себе, план, алгоритм. Например:

1. смотрим ось горизонта, аспекты к нему, в первую очередь соединения;

2. смотрим ось IC-MC, аспекты к ней, в первую очередь соединения;

3. смотрим, делают ли дирекционные углы карты какие-либо характерные аспекты к натальным точкам;

4. .............

Дальше зависит, что прогнозируете. Если просто на год, то характерые штуки высматриваете типа соединения куспидов с планетами - это 90% вероятности событие.

Если какую-то конкретную сферу рассматриваете, то выделяете ось и наблюдаете за её поведением (3-9 - паспорт, образование, сделки-документы, поездки-путешествия, 5-11 - дети, романтические дела и увлечения, 2-8 - ресурсы, смерти, имущество) ну и т.п.

И так по собственному алгоритму обкатываете побольше карт и ищете закономерности, у Вас в табличке-списочке чисто количественно в глаза будут бросаться какие-то дома, которые задействованы больше всего.

Свои важные годы можете проверить. В моменты событий обязательно увидите, что очень круто работает основная ось, отвечающая за событие, туда идут целые пучки аспктов. Для брака - десцендент, для успеха в карьере - MC.

Всё, остальные XI-е дома будут завтра.

God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     19 сентября 2011 (01:28)

arrex

Огромное спасибо за уделенное мне внимание.

Меня "тормозит" сама компьюторная программа, так как я ничего не понимаю в кнопках, пока все- "в розницу"- книга, экзамен и вопросы, программа- все три вещи не

соединяются...Но спасибо все равно.

Буду еще пытаться..

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
laska
психолог
     19 сентября 2011 (02:01)

Я довольно сильно чувствую 11 дом, и норовлю работу (профессиональную деятельность) как-то с ним связывать. Может быть, подойдет к теме. Данные в личку написала (15.09...)

Asya
     19 сентября 2011 (06:59)

Здравствуйте,

по первому пункту (упр 10 в 11) не подхожу, но 11 дом густо заселен - 5 планет (управители 1, 2, 3, 4, 5, 12 домов) в 11м.

04.05.81, 11:02, Барановичи, Асц в

В карьере есть "непонятки", как вы выразились.

На 4м курсе уехала в другую страну и первая работа появилась уже здесь. Работ поменяла очень много (упр 10 в 6м) в основном по причине многочисленных переездов по стране.

Однообразная работа, особенно с отсутствием доверия и свободы, быстро надоедает. Самый длительный срок работы на одном месте - 3 года.

Всегда получалось работать в больших коллективах и редко когда была помощь по трудоустройству со стороны.

в рабочем коллективе пользуюсь уважением.

Очень хорошо получается исправлять чужие ошибки или выруливать "заброшеные" дела.

С боссами конфиликтов не припомню.

Из непонятков - я позволяю себя использовать, работы взваливают много, а требовать повышения зарплаты не получается. Но с каждой новой работой зарплата увеличивается.

Для меня очень важна здоровая атмосфера в коллективе, важнее чем пост или з/п.

Буду рада получить ваши комментарии про направление самореализации, на что надо опираться.

Lk -
     19 сентября 2011 (09:49)

11.11.1965 (+3), 16-50 Мурманск, Равнодомная от МС.

Упр 10 в 11.

Если теоретизировать, то XI обязывает личность вести экспансию и социализироваться в широком смысле слова, использовать неформальные связи, протекцию и покровительство.

Так и есть. Работу предложила подруга.

если натив интраверт и никакие друзья ему не нужны, получается ступор и 2-3 брошенных университета, когда человек хочет копаться в своём тихом деле, а ему ставятся совершенно иные рамки, обязывающие отрешиться от шестидомной рутины и заняться организацией нашистов))

Так и есть. Имею высшее техническое образование, а работаю совсем по другому профилю, друзей люблю и общаться люблю, но если занята "своим делом" - настолько грузну в своей шестидомной рутине, что между мной и миром глухая стена.

Люблю дождь.
mashina
     19 сентября 2011 (10:08)

Если подойдёт - Упр. 1-ого и МС - в в 11-ом, в к (как символическому управителю)

данные: 23.07.1982 Спб. 09:58 (местное) +4

Ещё не прочла всю тему, сейчас ознакомлюсь, но из шапки уже вижу созвучие - у меня разброд и шатание.

А вы используете соуправителей? Просто упр. 11-ого в 12-ом, но я беру ещё и , как соуправителя. Так же и беру как соуправителя 10-ого.. В любом случае получается завязка 10-11-12.

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
arrex
     19 сентября 2011 (12:13)

yahhi

А так в жизни у меня еще серьезных неприятностей то и не было, где-то отлично и хорошо, где-то сама виновата, но вот такого чтобы плохо - при-плохо и я ничего поделать не могу - такого не было, хотя еще вся жизнь впереди...

А я и не писал вроде, что у Вас какие-то катастрофы должны быть)) просто напряжённость. Вам крупно повезло, что луна слабенькая, сатурн её держит на карандаше, а то иначе это был бы вечный стресс и эмоциональное разрушение. Но всё равно понаблюдайте за собой, почитайте про скорпионью луну - Ваша будет вести себя наподобие, например, ждать и выискивать опасности в повседневной жизни из ниоткуда.

Интересно, я считала свой 11 дом проявленным в профессии, образование психология и социальная работа, актерское как дополнительное для души, но оба высшие (по документам), работа (упр.6 Венера в 11): преподаватель психологии общения, тренинги личностного роста у 10-11 классов

На карту нужно смотреть более дифференцированно. У Вас XII в разы сильнее XI и там же стоит мажорный управитель VI. Всё, что Вы описываете по психологическому консультированию и работе с детьми, ложится в 2 ролевые функции:

1) управитель VI в XII (сюда же нетрадиционная медицина и диеты нестандартные) и

2) управитель V, стоящий на куспиде VI (тянет к детям и по обстоятельствам, и внутренее, т.к. оппозиции между объектами V и XI разряжаются тау-квадратом на луну).

Накидываем в эту кучу сильный нептун в VI и плутон в V (повелитель детей дословно , и картинка становится ещё чётче.

ну разве это не упр. 6 в 11?

нет, это вся комбинация, что написал выше.

6 в 11 у Вас может работать так, что Вы трудитесь во имя светлого будущего, ради идеала, свою работу воспринимаете как часть чего-то масштабного и важного. XI-й добавляет +1 показатель к нестабильности в карьере.

Venena
     19 сентября 2011 (12:57)

arrex, дико извиняюсь, но на всякий случай напомню о себе: 1-ое сообщение, на 3-ей странице Заранее благодарю

arrex
     19 сентября 2011 (13:16)

AstroMarie, спасибо за пример, это, пожалуй, самый одиннадцатидомный гороскоп нашей темы)

сильные планеты: хирон, меркурий, плутон, прозерпина

сильные дома: XI, IX, IV

10 лет работала бортпроводником в бизнес-авиации,сейчас уже лет 6 не работает вообще

- сильный XI и IX;

- пучок аспектов между IX и XI;

- солнце-уран в районе МЦ;

- управитель XI плутон стоит в IX и делает аспект в свой же дом (эффекта 2: материализация смелых проектов благодаря покровителям + идеи рождаются каждый день, не успевая воплотиться в жизнь).

Получается человек профессиональный прожектёр, собственно по этой теме и следует работать: дизайнить, проектировать, моделировать, с такой мощной прозерпиной можно развивать в себе соответствующий талант.

Самое пакостное место в карте - это неразмыкаемая оппозиция между управителем МЦ и планетами в X. Получается метание от карьерных проджектов в рачью раковину и обратно, постоянное балансирование, между которым Ваша мама так и не нашла компромисса. Натальное соединение солнце-уран только обостряет эту констелляцию. Зря мама астрологией не пользуется, так бы Вы ей рассказали про аспекты минорного управителя МЦ)))

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере