Сейчас у меня в работе несколько карт с управителем MC в XI. В одном случае там же управитель асц. Полный разброд и шатание по карьере, полная непонятка. Я решил провести мини-исследование на эту тему.
Вы описываете конкретную ситуацию моей мамы,у нее тоже У-MC в 11 и У-ASC в 11..
вот данные:
02.10.1970,г. Житомир,время на бирке 13:11,но если двигать то только раньше минут на 5..
Друзей много,образование одно высшее педагогическое(музыкальное),2-ое неоконченное высшее (не знаю какое точно),3-ее(менеджмент) сейчас получает за компанию
по специальности никогда не работала и не собиралась,10 лет работала бортпроводником в бизнес-авиации,сейчас уже лет 6 не работает вообще..
Буквально пол года назад сильно хотела открыть свой бизнес(аренда авто или такси,то есть именно связанное что-нибудь с транспортом,все остальное исключено)
Говорила,что ей никогда не хотелось своего бизнеса,т.к. комфортней стабильность,а сейчас она уже готова работать на себя самостоятельно..
Собственного капитала не было,и как раз нашелся 11-ти-домный "покровитель",знакомый бизнесмен с радостью готовый быть попечителем в банке.Плюс лучший друг как раз продал свой бизнес и решил вложиться в мамин))
Уже был готов бизнес-план (я его пол года составляла,я ж экономист) и все готовы и все дела,как мама решила передумать -не хочет она вдруг ни с кем совместно вести дела,лучше пойдет сама на работу
Было столько энтузиазма,а сейчас говорит он ей не нужен и это вообще не ее..
Тут еще дело в том,что 2 года назад она нарвалась на недобросовестного врача и он ей так искалечил ногу в,что чуть не сделал инвалидом..после него было две операции и сейчас будет третяя,и на работу она еще не скоро выйдет..
В общем профессиональная реализация мою маму мало волнует.
(она мне дала разрешение на оглашение данных и инфы на форуме,она не верит в астрологию )
"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
Наталья, насчёт дирекций. Вы читали методичку нашу академическую, насколько я помню.
Вот мы с Вами оба янских льва с солнышком над горизонтом. Причём Ваш меркурий в деве даст фору моему львиному, зачем себя тупой клеймить. Если я освоил метод и успешно им пользуюсь, то и для Вас нет никаких объективных препятствий.
Для нашего львиного мозга самое главное - это ухватить идею, центральный принцип. Он таков, что есть 2 карты: 1 натал и 1 дирекционная, копия натала, которая вращается со скоростью градус/год.
Между 2 картами происходят взаимодействия в виде аспектов. С аспектом связано событие (со-бытие, взаимное бытие, любая событийность связана с взаимодействием компонентов карты, на статичности ничего не происходит).
Вам нужно освоить любой астропроцессор. Я лично связкой сотис/зет/альмагест пользуюсь для разных целей. Зет вполне пойдёт, с большим трудом с него слезаю, потому что настолько удобный и привычный.
В любом астропроцессоре есть табличка аспектов. Держите её перед собой и смотрите одновременно на карту. А дальше всё, как написано в методичке.
Что взаимодействует между собой: планеты, фиктивные точки и куспиды - в любых сочетаниях. Все сочетания видны в табличке аспектов. На карту смотрите тоже, потому что ингрессия (переход) дирекционных куспидов (которые относятся ко второй, внешней карте) из знака в знак, тоже важна и включает дом.
А дальше только практика. Боюсь, моего педагогического таланта не хватит, чтобы от и до так расписать всё, но основная идея обозначена выше. На семинарах люди обычно за 2-3 занятия покрутят карты и всё схватывают. Никакой математики, никаких сложностей здесь нет.
Сложности действительно возникнут в интерпретации, когда куча всего налеплена друг на друга, и лев тонет в такой информации. Сделайте системку себе, план, алгоритм. Например:
1. смотрим ось горизонта, аспекты к нему, в первую очередь соединения;
2. смотрим ось IC-MC, аспекты к ней, в первую очередь соединения;
3. смотрим, делают ли дирекционные углы карты какие-либо характерные аспекты к натальным точкам;
4. .............
Дальше зависит, что прогнозируете. Если просто на год, то характерые штуки высматриваете типа соединения куспидов с планетами - это 90% вероятности событие.
Если какую-то конкретную сферу рассматриваете, то выделяете ось и наблюдаете за её поведением (3-9 - паспорт, образование, сделки-документы, поездки-путешествия, 5-11 - дети, романтические дела и увлечения, 2-8 - ресурсы, смерти, имущество) ну и т.п.
И так по собственному алгоритму обкатываете побольше карт и ищете закономерности, у Вас в табличке-списочке чисто количественно в глаза будут бросаться какие-то дома, которые задействованы больше всего.
Свои важные годы можете проверить. В моменты событий обязательно увидите, что очень круто работает основная ось, отвечающая за событие, туда идут целые пучки аспктов. Для брака - десцендент, для успеха в карьере - MC.
Меня "тормозит" сама компьюторная программа, так как я ничего не понимаю в кнопках, пока все- "в розницу"- книга, экзамен и вопросы, программа- все три вещи не
соединяются...Но спасибо все равно.
Буду еще пытаться..
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
laska
психолог
19 сентября 2011 (02:01)
Я довольно сильно чувствую 11 дом, и норовлю работу (профессиональную деятельность) как-то с ним связывать. Может быть, подойдет к теме. Данные в личку написала (15.09...)
Asya
19 сентября 2011 (06:59)
Здравствуйте,
по первому пункту (упр 10 в 11) не подхожу, но 11 дом густо заселен - 5 планет (управители 1, 2, 3, 4, 5, 12 домов) в 11м.
04.05.81, 11:02, Барановичи, Асц в
В карьере есть "непонятки", как вы выразились.
На 4м курсе уехала в другую страну и первая работа появилась уже здесь. Работ поменяла очень много (упр 10 в 6м) в основном по причине многочисленных переездов по стране.
Однообразная работа, особенно с отсутствием доверия и свободы, быстро надоедает. Самый длительный срок работы на одном месте - 3 года.
Всегда получалось работать в больших коллективах и редко когда была помощь по трудоустройству со стороны.
в рабочем коллективе пользуюсь уважением.
Очень хорошо получается исправлять чужие ошибки или выруливать "заброшеные" дела.
С боссами конфиликтов не припомню.
Из непонятков - я позволяю себя использовать, работы взваливают много, а требовать повышения зарплаты не получается. Но с каждой новой работой зарплата увеличивается.
Для меня очень важна здоровая атмосфера в коллективе, важнее чем пост или з/п.
Буду рада получить ваши комментарии про направление самореализации, на что надо опираться.
Lk -
19 сентября 2011 (09:49)
11.11.1965 (+3), 16-50 Мурманск, Равнодомная от МС.
Упр 10 в 11.
Если теоретизировать, то XI обязывает личность вести экспансию и социализироваться в широком смысле слова, использовать неформальные связи, протекцию и покровительство.
Так и есть. Работу предложила подруга.
если натив интраверт и никакие друзья ему не нужны, получается ступор и 2-3 брошенных университета, когда человек хочет копаться в своём тихом деле, а ему ставятся совершенно иные рамки, обязывающие отрешиться от шестидомной рутины и заняться организацией нашистов))
Так и есть. Имею высшее техническое образование, а работаю совсем по другому профилю, друзей люблю и общаться люблю, но если занята "своим делом" - настолько грузну в своей шестидомной рутине, что между мной и миром глухая стена.
Люблю дождь.
mashina
19 сентября 2011 (10:08)
Если подойдёт - Упр. 1-ого и МС - в в 11-ом, в к (как символическому управителю)
данные: 23.07.1982 Спб. 09:58 (местное) +4
Ещё не прочла всю тему, сейчас ознакомлюсь, но из шапки уже вижу созвучие - у меня разброд и шатание.
А вы используете соуправителей? Просто упр. 11-ого в 12-ом, но я беру ещё и , как соуправителя. Так же и беру как соуправителя 10-ого.. В любом случае получается завязка 10-11-12.
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
А так в жизни у меня еще серьезных неприятностей то и не было, где-то отлично и хорошо, где-то сама виновата, но вот такого чтобы плохо - при-плохо и я ничего поделать не могу - такого не было, хотя еще вся жизнь впереди...
А я и не писал вроде, что у Вас какие-то катастрофы должны быть)) просто напряжённость. Вам крупно повезло, что луна слабенькая, сатурн её держит на карандаше, а то иначе это был бы вечный стресс и эмоциональное разрушение. Но всё равно понаблюдайте за собой, почитайте про скорпионью луну - Ваша будет вести себя наподобие, например, ждать и выискивать опасности в повседневной жизни из ниоткуда.
Интересно, я считала свой 11 дом проявленным в профессии, образование психология и социальная работа, актерское как дополнительное для души, но оба высшие (по документам), работа (упр.6 Венера в 11): преподаватель психологии общения, тренинги личностного роста у 10-11 классов
На карту нужно смотреть более дифференцированно. У Вас XII в разы сильнее XI и там же стоит мажорный управитель VI. Всё, что Вы описываете по психологическому консультированию и работе с детьми, ложится в 2 ролевые функции:
1) управитель VI в XII (сюда же нетрадиционная медицина и диеты нестандартные) и
2) управитель V, стоящий на куспиде VI (тянет к детям и по обстоятельствам, и внутренее, т.к. оппозиции между объектами V и XI разряжаются тау-квадратом на луну).
Накидываем в эту кучу сильный нептун в VI и плутон в V (повелитель детей дословно , и картинка становится ещё чётче.
ну разве это не упр. 6 в 11?
нет, это вся комбинация, что написал выше.
6 в 11 у Вас может работать так, что Вы трудитесь во имя светлого будущего, ради идеала, свою работу воспринимаете как часть чего-то масштабного и важного. XI-й добавляет +1 показатель к нестабильности в карьере.
God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru
Venena
19 сентября 2011 (12:57)
arrex, дико извиняюсь, но на всякий случай напомню о себе: 1-ое сообщение, на 3-ей странице Заранее благодарю
10 лет работала бортпроводником в бизнес-авиации,сейчас уже лет 6 не работает вообще
- сильный XI и IX;
- пучок аспектов между IX и XI;
- солнце-уран в районе МЦ;
- управитель XI плутон стоит в IX и делает аспект в свой же дом (эффекта 2: материализация смелых проектов благодаря покровителям + идеи рождаются каждый день, не успевая воплотиться в жизнь).
Получается человек профессиональный прожектёр, собственно по этой теме и следует работать: дизайнить, проектировать, моделировать, с такой мощной прозерпиной можно развивать в себе соответствующий талант.
Самое пакостное место в карте - это неразмыкаемая оппозиция между управителем МЦ и планетами в X. Получается метание от карьерных проджектов в рачью раковину и обратно, постоянное балансирование, между которым Ваша мама так и не нашла компромисса. Натальное соединение солнце-уран только обостряет эту констелляцию. Зря мама астрологией не пользуется, так бы Вы ей рассказали про аспекты минорного управителя МЦ)))
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.