Хотелось бы обсудить такой элемент карты. Наблюдаю в основном плюсы.
Вот что пишут разные авторы и что наблюдаю сама:
Обычное проявление (сам-само):
- волосы могут виться, либо отдавать рыжиной, а черты лица быть рыхловатыми, походка статная
- большая жизненная сила и хорошее здоровье, сам справляется с болезнями - хорошая регенерация, отсюда склонность к долгожительству
- естественность - обычно человек снаружи какой и внутри, по крайней мере в этом уверен;
- сильная воля, знает чего хочет, но вот будет ли стремиться чего то добиваться зависит от других элементов карты
- самосознание через активность - нет активности, гаснет и самосознание. Для огненных знаков, таких, как Овен или Стрелец, такой активностью является буквальное физическое движение — должен что-то делать. Для водных знаков, таких, как Рак или Рыбы, активность может означать простое излучение эмоций — экспрессию чувств.
- самопобудительный индивидуалист, самостоятелен, хочет сам управлять своей жизнью, стремление к самоутверждению
- средства для достижения цели как цель, а не сама цель
- хочет, чтобы его уважали (но в пределах своего окружения!), он и правда притягивает людей, они уважают его уже за то как он слушает, что говорит, как ведёт и подаёт себя
- бывает слишком занят своими делами/интересами, забивая на других
- тесные отношения с отцом, который играет большую роль в становлении личности и выборе жизненного пути
Таланты: организаторство, руководительство
При плохом гороскопе:
- социальная слепота - человек плохо разбирается в людях, неверные первые впечатления
- самоутверждение за счёт других
- командирство
- высокомерие - вы все ничтожества, а я бог
Проработка: Задача заключается в пробуждении осознания, что он существует как отдельный человек. Живет здесь и сейчас и раскрывает сам себя все больше. Необходимо выражать себя в полной мере, но, признавая, что другие люди имеют такие же права на самовыражение.
Расскажите, у кого такое положение или кто сталкивался с такими людьми? Как проявляется?
Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom
Джия
19 сентября 2011 (02:08)
У моего бывшего шефа такое положение - волосы действительно вьются. Высокомерный, самовлюблённый до ужаса, слащавый, все новенькие девушки постоянно меня спрашивали, не гей ли он
Эгоист, цель оправдывает средства, должно быть всё самое лучшеe, дорогое и красивое, не терпит конкуренции нигде
Комплименты любит, говорит исключительно о себе, кроме его драгоценной персоны, его мало что интересует.
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
думаешь, он в жизни такой же, какой внутри? естественно себя ведёт?)
Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom
Джия
19 сентября 2011 (02:31)
АСЦ и солнце в
Внутри ещё хуже. Он умён - Мерк тоже в первом доме, но холодный, беден на эмоции, чувства всегда под контролем головы, ему важно чужое мнение, очень важно, часто и много врёт и очень любит зло подшучивать и высмеивать. Для него всё игра и люди делятся на 3 категории - нужные, личный интерес и мусор, я принадлежу ко второй категории..
Из хорошего - он действительно харизматичен и обаятелен у и него классная улыбка - но это понятно, двойной стрелец, как никак
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
С желанием вечно лезть на первый план, командовать начала бороться еще в школьные годы, потому что поняла, что это некрасиво.
Насчет регенерации не могу сказать ничего определенного, т.к. здоровье вообще очень плохое, аутоиммунное заболевание, а значит, слабый иммунитет. Здоровье, это еще и 2-ой дом. Но жизненная сила большая, была на инвалидности 2-ой группы - выбралась, вот уже 20 лет держусь.
Волосы вьются, но совсем чуть-чуть.
Высокомерия нет, но точку зрения другого человека принять бывает очень трудно.
В браке опять же не смогла жить, дочь вырастила и ушла. Сатурн бывшего мужа попадал мне в 1-й, подавлял очень.
сейчас уже характер другой, Плутон прошел по 1-му, тоже постарался.
Так что все описанное cat_ket, проявлялось у меня в возрасте до 15-16.
Пантера
19 сентября 2011 (08:25)
в . Очень хочется звездить, славы и всеобщего уважения но ничего этого нет...Сатурн все ограничивает. От чего очень страдаю, желания все внутри остаются нереализованными. Жду возвращения
Ariete
19 сентября 2011 (08:50)
cat_ket
Все, что ты озвучила мне подходит, как положительные, так и отрицательные качества, и описание внешности. Кроме тесных отношений с отцом(у меня отчим).
Это общие характеристики в . Только у меня в 12 доме, в 8 градусах от Асц.
Насчет долгой жизни - не знаю, но здоровье крепкое, лошадиное.
В качестве проработки считаю, что нужно замечать окружающих меня людей, делиться, учиться жить в социуме, а не только в своих интересах и желаниях. Главное, ведь делаю я это не из жадности или хитро...пости, а потому, что мне в голову мысль не приходит, что нужно было подумать о ком-то еще... Мысли летят вперед меня.
не астролог
Lotta-str
19 сентября 2011 (09:07)
ретро, в ,в экз.в овне на Асц,здесь же венера в овне в падении.
Повышенное внимание к облику,как внутреннему так и внешнему.Много общения.Если нет цели,жизнь затухает. -участник тау-квадрата- многих людей привлекаю для ее достижения,можно выразиться: многие крутятся вокруг моего ,
расположены в в 11 доме, из этого же тау,нажимами не пользуюсь,исхожу из дружбы,и ориентируюсь на реальных помощников, но русло исполнения всегда держу под контролем.
Джия, а в каком доме и знаке у вашего начальника и ,если не секрет?
самосознание через активность - нет активности, гаснет и самосознание.
вот это вообще не понял, солнце никогда не гаснет, где бы оно ни стояло, в противном случае это уже Кащенко, когда самоидентичность теряется.
естественность - обычно человек снаружи какой и внутри, по крайней мере в этом уверен;
Если асц и солнце в разных знаках, то правило не работает. Более того, асц и солнце могут быть в одном знаке, зато стоит, например, стеллиум янских планет в стрельце, силён огонь, воздух слаб - и человек внутри типичный юпитерианец, хотя солнце и асц в близнецах. Вот получается двоякий эффект - первое впечатление близнецовское, как начинаешь с ним работать и знакомишься поближе, вовсю прёт юпитер.
он и правда притягивает людей, они уважают его уже за то как он слушает, что говорит, как ведёт и подаёт себя
Человек заметен, спору нет, но его могут и уважать, и считать дурачком в равной степени.
При плохом гороскопе:
Плохих гороскопов не бывает, бывают вшивые пользователи гороскопа.
Общий смысл таков, что человек пуп земли, "я вижу только себя", а весь остальной мир - придаток его индивидуальности. Если солнце сильное, сеет энтузиазм и оптимизм. Если солнце слабое и побитое, будет комплекс маленького наполеона. Командирство и руководящие посты - это функция сатурна прежде всего, без него солнце может пытаться командовать, проецировать высокий уровень социальных притязаний, но над ним просто посмеются и никто не будет слушать. А когда в гороскопе сильно стоят сатурн и плутон, сильный I и асц в устойчивых взрослых знаках, тогда человек командует и его слушаются, даже без солнца.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.