Существует реальный мир, та объективная реальность, существование которой ни как не зависит от того, есть мы рядом с ней или в ней, или нет нас, надеюсь, с этим согласны все. Вроде бы он существовал до нашего рождения, и будет существовать после нашей смерти, Весь опыт жизни об этом нам говорит. В ходе астрологической практики у меня все четче происходило понимание того, что воспринимаем мы этот реально существующий мир сквозь призму своего гороскопа и астрологическое описание личности его обладателя лишь дает нам представление о том, как он воспринимает этот мир и соответственно как к нему относится и только. У кого, где Венера тому то и нравиться кажется красивым, хотя на самом деле существует объективно. Если в женском гороскопе марс в седьмом доме то она никогда не сможет переубедить себя до конца, что мужчина не агрессивный противник это понятие всегда будет в ее подсознании, не смотря ни на какое воспитание или жизненный опыт, она всегда будет готова отразить удар, или нанести превентивный.
Исследуя гороскоп, мы, в самом деле, стараемся понять, как сквозь его призму человек относится к реально существующему и объективному миру.
При объяснении клиенту транзитной ситуации мы просто стараемся объяснить ему, в каких областях человеческой жизни его мировосприятие искажено, и каким образом, в чем он не способен на настоявший момент увидеть объективно и беспристрастно существующую реальность. А где он видит ее лучше других, четче и объективнее оценивает, значит и способен на действие с адекватной ответной реакцией.
Получается что астрология, в том числе - наука, изучающая искажения в мировосприятии объективно существующего мира, а значит приближающая нас к пониманию истинной его сущности.
Humata Hukhta Hvarshta
http://astrologs.umi.ru
absel
12 марта 2005 (23:14)
Здравствуйте, Сергей.
«Существует реальный мир, та объективная реальность, существование которой ни как не зависит от того, есть мы рядом с ней или в ней, или нет нас, надеюсь, с этим согласны все.» - Я не согласен. Всё очень сильно взаимосвязано и взаимозависимо. Этот мир является единым конгломератом и любой находящийся в нём объект является его неотъемлемым элементом. Так что из песни слова не выкинешь.
«В ходе астрологической практики у меня все четче происходило понимание того, что воспринимаем мы этот реально существующий мир сквозь призму своего гороскопа и астрологическое описание личности его обладателя лишь дает нам представление о том, как он воспринимает этот мир и соответственно как к нему относится и только. У кого, где Венера тому то и нравиться кажется красивым, хотя на самом деле существует объективно.» - Согласен на 100%.
«Если в женском гороскопе марс в седьмом доме то она никогда не сможет переубедить себя до конца, что мужчина не агрессивный противник это понятие всегда будет в ее подсознании, не смотря ни на какое воспитание или жизненный опыт, она всегда будет готова отразить удар, или нанести превентивный.» - Дело не только в том, что она так смотрит на мир. Дело ещё и в том, что мир подбрасывает ей таких партнёров. Соответственно её точка зрения находит в этом своё подтверждение.
«Получается что астрология, в том числе - наука, изучающая искажения в мировосприятии объективно существующего мира, а значит приближающая нас к пониманию истинной его сущности.» - Я бы пожалуй сказал бы не «искажения», а «варианты расстановки сил».
Может конечно и не так, но таково моё мнение.
P.S. Ну, в общем, насчёт адекватности – то да, конечно. Да вот только адекватность-то у каждого своя получается. Смотря у кого где Венера. Где же она должна быть, что бы это было действительно адекватно?
Ora
12 марта 2005 (23:28)
Сергей, разрешите и мне немножечко Вам возвразить: Вы пишете об объективной реальности существующего мира, но ведь уже доказано (и математически и метафизически), что существует множество других измерений и таким образом др. объект. реальностей?!
Интересно было бы выяснить какие факторы гороскопа могут отвечать за их постижение?
Я наверное о том мире, в котром существовали родители, до меня и как мне кажется, он стал не намного другим с моим появлением. Конечно я влияю на него, но наверное в пределах ошибки измерения.
Humata Hukhta Hvarshta
http://astrologs.umi.ru
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
13 марта 2005 (09:37)
(Автоматический перевод с транслита!)
Сергей ,
я согласна , у нас у всех свойо понятие о обьективности , иным словом мы все субьективны , и поетому в семье рождаются дети с отличным мировозрением , характером от родителей , хотя зачастую есть сильные завязки в гороскопах детей и родителей .
Но вот какой я себе задаю вопросс , ну вижу я свои трудности , проблемы в гороскопе , они да есть , но можно ли их преодолеть или же ето фатально?
Я не имею ввиду Соляр или изменение каких то событий , а изменение именно каких то личностных качеств.
Допустим соединение Венера-Плутон , будет ли оно негативно влиять один раз , 2 или же ето влияние на личностные отношения будет преследовать всю жизнь .
Ну вот опять за залезла в дебри Астрологии , а ведь должна молчать .
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Гостья из Будущего
13 марта 2005 (13:16)
«Если в женском гороскопе марс в седьмом доме то она никогда не сможет переубедить себя до конца, что мужчина не агрессивный противник это понятие всегда будет в ее подсознании, не смотря ни на какое воспитание или жизненный опыт, она всегда будет готова отразить удар, или нанести превентивный.»
Не согласна. Я видела, как на глазах менялись люди, осознав, что видят через свою призму и пожелавшие видеть ситуацию такой, какая она на самом деле. Поэтому и говорится, что желающий видеть объективно, выходит из под власти кармы, гороскопа....
Эта объективность, скорее, многоуровневая и постепенная, где каждая новая объективность объективней предыдущей.
«Дело не только в том, что она так смотрит на мир. Дело ещё и в том, что мир подбрасывает ей таких партнёров. Соответственно её точка зрения находит в этом своё подтверждение.»
Мне кажется, что решающим фактором все же является восприятие. Когда человеку с другим восприятием подбрасывают таких же партнеров, он может воспринимать их ангелами и боготворить. И восприятие можно менять – знаю из собственного опыта.
Гостья из Будущего
13 марта 2005 (13:34)
Кстати, был очень интересный фильм, ставший популярным ("Что мы знаем об этом мире")о том , как увидеть реальность, "выйдя из себя". Наверное русской аудитории он не знаком. Я видела его на английском. 22 Марта в Сан-Франциско все (кто там) приглашаются на дискуссию с его создателями и М.Лайтманом.
«... Мы приглашаем Вас на живой и увлекательный вечер, где вы станете свидетелями невероятного синтеза научного и духовного знания.
22 марта 2005 года в Сан-Франциско, состоится встреча между учёными, создателями фильма «Как мало мы знаем о ...»
Miceal Ledwith, Ph.D, Fred Alan Wolf, Ph.D, William Tiller, Ph.D, и Jeffrey Satinover, M.D., и ведущим каббалистом Михаэлем Лайтманом Ph.D...»
"Мне кажется, что решающим фактором все же является восприятие."
А мне кажется, что решающим фактором все же является жизненный опыт.
Если Вашей женщине всё время будут попадаться ангелы, она рано или поздно изменит своё восприятие.
А если Ваша женщина изменит своё восприятие, но ей всё время будут попадаться агрессивные партнёры, думаю вряд ли она долго сможет считать их ангелами.
С уважением,
Владимир.
Гостья из Будущего
13 марта 2005 (14:17)
А я знаю случаи, когда вне жизненного опыта – в молодом возрасте у человека, благодаря сознательному желанию изменить восприятие, вдруг «открывались глаза». Это было подобно чуду, которого никто не ожидал и никто предсказать не мог.
И я лично знаю таких женщин, которые до гробовой доски считали агрессора ангелом и наоборот.
Гостья из Будущего
13 марта 2005 (14:32)
Вообще, ведь в психологии это известный факт, что все зависит от восприятия. Что не зависимо от внешних факторов одну и ту же ситуацию люди воспринимают по разному. Опыт может играть значение, но далеко не всегда.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.