Форум на ОКУЛУС

Тема 28680, сообщений: 81

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
Апрель
     23 сентября 2011 (14:25)

Всем спасибо! На самом деле, уменьшительных вариантов для Агаты полно, особенно детских. Агуша, Агуся, Гаточка... Имя сильное, красивое и редкое. Для настоящей женщины, коей, я надеюсь, дочь и будет. Еще нужно учитывать, что времена меняются быстро, и уже через несколько лет никто из подростков не будет на раз вспоминать про Агату Кристи, а фильм "Вечный зов" будет только Левка помнить Через 10 лет так вообще

Julsi
     23 сентября 2011 (14:54)

Апрель

Конечно, решать должны родители - им виднее всего и именно к ним пришла эта душа.

Знаю девочку Агату 8-ми лет, она участвовала в окружном конкурсе для талантливых детей из начальных классов. Блондинка с карими глазами, кстати.

dega
     23 сентября 2011 (15:12)

Терпеть не переношу не соглашаться с Аистом (Юльчик ).

Но мне имя Агата нравится! Если еще и с фамилией со-читается, а во вкусе Апреля сомнений не возникает , -то ваще .

Вон сколько святых и пристольных Агат уже было! Может новая на подходе .

http://en.wikipedia.org/wiki/Agatha

А сколько природных событий названо в честь:

http://en.wikipedia.org/wiki/Agatha

И вообще, имя означает "хорошая, благородная" , а ведь Nomen est Omen!

Апрель, сообщите результат?

sapere aude! (c)
Irbis
временно не консультирую
     23 сентября 2011 (17:06)

Леш, мне имя Агата нравится, красивое, сильное, но девочки правы, жесткое. М.б. для воды и хорошо, немного заземлить, но лучше это делать не козерогом. Мы с Аистом знаем о чем говорим

Уменьшительные имена... Агуся - гуся (мило, но только для домашних, сверстники могут засмеять), Гата - восточная сладость (пожалуй лучше всего), Агуша - как раз для младенчества (кто в России не знает детское питание "Агушу")

Единственно, Агата Алексеевна, звучит по моему странновато, имя то заморское

М.б. и правда, подберите несколько имен, а когда ребенок родится, то сами поймете кто она или пусть девочка сама себе имя выберет. Для этого можно кучу способов придумать. Например распределить имена по периодам суток, когда родится, то имя и возьмете.

Бояться - значит не доВериться Богу...
аист
птицца
     23 сентября 2011 (17:23)

Во-во... назови дочку детским питанием... назови!))))

"я скромная... я скромная... я скромная " - (медитирую) - а я ему предлагала назвать дочку Юлей! не во первых строках конечно ... но во вторых-третьих предлагала!

Отказался! не любит он меня-а-а-а-а-а!!! (выстраиваюсь клином и улетаю на йух... топиться естественно в черном черном море )

(вернулась)

Нет! Я буду бороться до конца! Я чувствую ответственность! (А мы с козерожьей Луной знаем где ответственность зарыта и глубоко копаем! )

А то придет малявочка из школы с надерганными косичками и отстучит в слезах смску - "Эх тетя Юля... тетя Юля... че ж вы папке не помешали меня таким жутким именем назвать... "

dega
     23 сентября 2011 (18:02)

Не ну имя Юля ваще вне конкуренции , хотела свою дочь так назвать, но получились мальчик и мальчик (с)

А мой брат таки назвал!

А что, у вас еще по имениотчеству называют?

улетаю на йух.

Ююльчааа , скажи куда, сразу билет возьму и

sapere aude! (c)
аист
птицца
     23 сентября 2011 (18:42)

Ох... Улетишь тут на йух ... то женяцо , то рожают... нервы одни! (коньячку)...

Я Валерочка надысь пошла на курсы немецкого - первое занятие прошло супер, прихожу на второе. Опоздала чуток - минут на 10 - забегаю в ту аудиторию, где в прошлый раз сидели, плюхаюсь на стул, тетрадку скорей достаю, делаю умное лицо пытаюсь втыкать о чем спич и... ничего не могу понять... ,а все вокруг так складненько чето щебечуть... такие умные ... а я не могу ни одного слова уловить знакомого! Да и лица... хотя с моей памятью на лица я тока белого от негра способна отличить... ))))

Во цирк, думаю... они за 10 минут так далеко ушли что я теперь никогда их не догоню

Еще через 5 минут я таки решила спросить "а чего это такой сложный немецкий то пошел??? " ...для начинающих???"

- Не-е-ет! Тут итальянский! А немецкая группа в аудитории напротив!)))))))

.....

Йолки- палки!!!)))))))) А я то уже расстроилась! Вылетела под бурные аплодисме...))) Так что одни нервы... ))))

dega
     23 сентября 2011 (19:36)

(коньячку )

Юль, мне твои неологизмы оч нравятся ,

и главное просто как образуешь

Не боись, я те буду помогать домашнее задание делать! По скайпу, типа семинара

Апрель, а не назвать ли вам дщерь Валерией , красииивое имя и счастливое

Валерия Алексеевна опять же...

И уменьшительно-ласкательные

sapere aude! (c)
red-peach
тот ещё фрукт
     23 сентября 2011 (20:13)

Да...все мои знакомые Юлии девушки весьма интересные и внешне, и внутренне... И по жизни у них всё ладно.

А я всё задумывала, если девочка родится, назвать Елизаветой. Лиза, Элиза, Вета....

Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus
Jess
Посторонним В.
     23 сентября 2011 (20:46)

Может помягче Агнета?

Юль, на курсы пошла, чтоб сына понимать? Или мыслите потом к нему перебраться?

Ой...щас столько имен вернулось...Мирослава, Дарина, Милана, Аксинья, Анфиса (по мне 2 последних - очень скорпионские имечки)

Про мужские вообще молчу, появились даже Добрыни, у дочки в саду есть Елисеев Елисей, во фантазия у родителей

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере