Julsi, функции личности, участвующие в резонансе - это луна, венера, хирон, солнце. Всё. Меркурий за скобками можно прицепить. Остальные объекты будут давать разного рода нюансы и актуальны больше в бизнесовых синастриях.
С.В.Шестопалов пишет, что мужчина в случае, если его не аспектированы с женщины, не сможет развивать свою мужественность рядом с ней, а она не будет раскрываться рядом с ним, как женщина.
В такой синастрии люди могут даже не восприниматься как пара в компании, скорее, как друзья или родственники.
Вот это просто жесть) Действия и воля будут направлены на женщину, если есть чувство. Для этого аспект не нужен. Если человек несимпатичен, нет резонанса по устойчивости-неустойчиовсти, то где бы там марсы ни стояли, всё пройдёт пшиком.
От синастрических аспектов главный смысл - это физическая (событийная) возможность формирования пары. Если элементы I и VII друг друга взаимодействуют, то пара складывается. Если нет, то не складывается. Кто там чью женственность развивает, это дело 5-е (и весьма субъективное, кстати).
Как вы думаете - может ли отсутствие аспектной связи компенсироваться попаданием в дома (какие именно? ) и на углы, чтобы мужчина был... защитником, опорой, кавалером, рыцарем, а не просто родной душой и прекрасным собеседником?
Так всегда и происходит, без углов не бывает пары. Поэтому для ректификации я частенько вымогаю карту мужа))
Общее правило вывести сложно, но если пофантазировать, то, например, Ваше солнце в I попадает партнёру на десцендент, а его управитель десцендента стоит ровно на Вашем солнце (пусть даже это транссатурнианец). Ищете максимум взаимодействий по личностной оси. И чем больше их, тем вероятнее брак.
Объяснение очень простое: в картах временных разворотов элементы I-VII обоих партнёров начнут резонировать одновременно. По физическим законам энергия общей системы (эгрегора пары) станет выше, чем у 2 гороскопов в отдельности, соотвественно событийность повышается.
Получается 2 компонента: объективная симпатия, пусть даже нет вообще аспектов никаких синастрических + событийная совместимость.
Кто какие функции выполняет каждый партнёр определяется прежде всего наталом. Натал перевесить и скомпенсировать очень сложно.
Если совсем примитивизировать...
Солнечный козерог с восходящим сатурном и огненно-земной космограммой не станет подкаблучником, что бы там ни аспектировало его луну с венерой.
И солнечная рыба с восходящей луной и воздушно-водной космограммой не станет выполнять ведущую роль в семье, что бы там с её марсом ни происходило. Найдёт женообразного мужика - придётся искать 3-ю точку опоры (чьи-то родители, например).
Сказали спасибо: 2
God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru
Лайт
Light
23 сентября 2011 (12:34)
Arrex странно как то вы исключили лихо - марс и включили хирон. И категорично так - все! Если марс мужчины не будет участвовать в синастрии - вот это будет - все..., картонка, лубочная картинка, ералаш, мексиканский сериал с уклоном в мелодраму. Сколько раз видела синастрии, мужской марс не участвует и мужчина "левачит", ну не видит он в женщине возлюбленную. Пример. Пара.Отношения прекрасные солнце м-оппозиция -луна ж, с женской луной в соединении оба нептуна. Марс мужчины - ни одним аспектом. Настолько координальное различие он дома - оплот, папа, семья и жена - святое. И за порогом дома - безудержная , постоянная, наверное с первого года. ОН НЕ получает дома поддержку и реализацию своему овновому марсу - это катастрофа и фрустация у мужчины. Потому что любовь к жене у него причудливо сочетается с желанием (не любовью, нептуны же задействованы, иллюзии , самовнушение по полной, то есть жена -
это святое, любовь только к ней) к другим женщинам , цепляющим свомим венерами, лунами его марс....
Еще одна пара - аспектов между лунами и солнцами нет, солнца в секстиле, марс женщины трин венера мужчины, луна женщины трин венера мужчины. Марс мужчины - никак. Что наблюдаем. Через 5-7 лет опять левак мужчины, постоянный, объекты меняются. Вот только и в жене он не видит ни женщину (марс-венера мужская) ни жену (солцне луна нет аспектов), то есть - благосостояния достигли, богатства тоже, отношения просто нечеловеческие.
Если мужской марс в супружестве не зацеплен - почти гарантировано, мужчина будет уходить налево - реализовываться, может конечно и в работе направить свои силы, ну....почему бы не помечтать
Вик
23 сентября 2011 (12:34)
Julsi
С первым солнце попадало мне во 2 дом ,во включённый знак,марс попадал в мой 4 дом.
И мы так и да,взаимодействовали как противники днём и как союзники ночью. Я быстро сдалась
У второго солнце скорпионское делало точный квинконс к моей венере и точно соединялось с моим МС,его марс делал точный квинконс к моему солнцу и был в моём 1 доме.Мы почти дошли до загса.и именно по той причине,что мне приходилось брать на себя инициативу всё время,я принципиально сделала шаг назад в самый последний момент.
Я просто поняла,что он всегда останется со мной маленьким мальчиком.Но у него в тот момент была сложная ситуация в жизни,куча долгов,его бывшая с ребёнком,и я ждала от него серьёзных решений и поступков,которые он не совершал,а нежился под солнцем нашей синастрии до последнего,пока стало слишком поздно.
в споре обычно побеждает нуднейший...
Julsi
23 сентября 2011 (12:36)
хотя на практике не заметила, как и то, что он влияет на разрывы ...
samadhi
Связи с разрывами тоже не особенно вижу. У самой .
а это влияет на то согласны вы со мной или нет??
Нет, это просто любопытство с моей стороны. Извините, если неделикатное.
Слабый-сильный Марс - это моя любимая тема.
Может, конечно, что-то человек со слабым Марсом и не может так, как с сильным, но то что я вижу - благоприятно аспектированный Марс мужчины в синастрии проявляет свои лучшие качества, что сильный, что слабый, что перегрин.
А вот напряженно аспектированный, скорее, будет восприниматься как планета с недостатками - либо слишком грубая, либо слишком вялая и т.д.
Если же Марс мужчины вообще не участвует в аспектах, ну никак... ТО как тогда?
Взять, например, любые гармоничные аспекты мужского марса (кроме соединений, так как там есть нюансы):
- вместе работаем, вместе отдыхаем, кто-то руководит, кто-то подчиняется, приятная бодрая атмосфера, легкое позитивное соперничество.
- добудет мамонта или кролика и бросит к ногам. Будет заботиться, ухаживать и защищать.
- "Король велел, и мальчик побежал."
- Ухаживать и защищать.
- взялись за руки и пошли в поход, оба одевши рюкзаки.
Можно и дальше продолжать с и высшими, но с личными, имхо, важнее.
Теперь мужское .
- все могут делать вместе, взаимное уважение, иногда соперничество.
- я отец, ты-мать, я-свет, благодаря тебе вижу свой свет, я голова, ты-шея.
- дружба и веселье.
- король и королева на балу, на троне или в танце.
- уже писала, оч. конструктивный аспект.
Julsi
23 сентября 2011 (12:47)
arrex
Действия и воля будут направлены на женщину, если есть чувство. Для этого аспект не нужен. Если человек несимпатичен, нет резонанса по устойчивости-неустойчиовсти, то где бы там марсы ни стояли, всё пройдёт пшиком.
Да, понимаешь, в чем дело... Синастрии люди образуют не только с любимыми людьми... а и с родителями-детьми, коллегами, друзьями.
Чувство в паре, на мой взгляд, тоже определяющее, но человек может и любить, а не проявлять никакой инициативы вообще!
Разве не видел такого никогда?
Ты написал интересный пост, но я тут не про брак вообще! Про элементы 1-7 всем известно.
Солнечный козерог с восходящим сатурном и огненно-земной космограммой не станет подкаблучником, что бы там ни аспектировало его луну с венерой.
Как солнечному козерогу захотелось прокомментировать.
Да, не станет этот мужчина подкаблучником... Но взаимодействие в паре ( с позиции женщины) совсем не только в том, что мужчина- подкаблучник или нет.
Такой мужчина из твоего примера может заниматься исключительно своими делами, если его Солнце и Марс не аспектированы в синастрии.
Ты написал интересный пост, но я тут не про брак вообще!
ну я прочитал про защитника и рыцаря, вот и отвечал про брак))
Да, не станет этот мужчина подкаблучником... Но взаимодействие в паре ( с позиции женщины) совсем не только в том, что мужчина- подкаблучник или нет.
Такой мужчина из твоего примера может заниматься исключительно своими делами, если его Солнце и Марс не аспектированы в синастрии.
Он будет ими заниматься всё равно, даже если и зааспектировано. Таков тип личности, вся внутренняя энергетика ориентирована на самостоятельную, независимую деятельность.
Но диспозитор козерожьего солнца приводит ему довод, что, делая что-то вместе, кумулятивный эффект будет ярче, больше. Поэтому на одних только чувствах, без осознания дополнительной возможности достичь большего, устойчивая личность на партнёрство не пойдёт.
Это всё к тому, что марс - это частность, надо уровнем выше посмотреть сначала.
God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru
Лайт
Light
23 сентября 2011 (12:55)
Julsi по опыту (правы астрологи) немного болезненный аспект марс мужской луна женская, без изящества. Особенно в оппозиции и квадрате - не выжить с таким, если нет взаимного гармоничного.
А марс мужской- венера чудесно - это настолько приятный для женщины аспект (когда мужской марс женская венера), что считаю большая удача!
Солнце мужское - венера женская - социальный аспект. При трине и оппозиции - хорошие возможности выглядеть парой и чувствовать радость от этого, пара, которая "сорвет" себе аплодисменты и восхищенные взгляды
Два солнца вы правильно заметили - даже иногда бывает соперничество, потому что воспринимают друг друга на равных
Julsi незадействованые солнце ? пожалуй нет....никогда. Мужчина не видит себя вообще никак в этом союзе....Хоть один аспект с луной или венерой женщины или с ее солнцем или марсом был....
Julsi
23 сентября 2011 (12:59)
Он будет ими заниматься всё равно, даже если и зааспектировано.
Да! Плюс он найдет время и возможность быть мужчиной для женщины, которая ему это солнце аспектирует.
А если она ему еще и Марс аспектирует, то ее планета является таким же фокусом для приложения его энергии, как и его собственная карта.
При сильном чувстве со стороны мужчины - будет ее добиваться, завоевывать и беречь, а не только работу работать, чтобы большего добиться в жизни.
mashina
23 сентября 2011 (13:00)
Не станет подкаблучником..
но слыхивала и такое - "буду кем хочешь, буду на поводке" и вместо нецензурщины добавлю выражение "мне всё равно"
, , , , Асц. , в первом
симпатичная картина, правда? что же подвело товарища под каблук??? может быть в ?
А ещё как важен!!!!!!!!! Я как Меркурианец скажу - если я не могу поговорить с человеком, то всё. Гейм овер. Вот с этим же персонажем - и не спасает никакой , , и тд. Потому что НЕВОЗМОЖНО РАЗГОВАРИВАТЬ! Я ему про Фому, он мне про Ерёму! А у меня , что хошь делай или не делай - а поговори со мной!!! пойми меня! выслушай меня!
Julsi, что именно посмотреть по углам? Вот его в моём 1-ом в 3-ёх градусах от Ас.. Это вообще песня. Как пишет Подводный - то люблю, то ненавижу. Иногда просто жутко вымораживает. И вызывает такую же страсть.
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.