Форум на ОКУЛУС

Тема 28691, сообщений: 134

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
arrex
Московская Академия Астрологии
     23 сентября 2011 (12:24)

Julsi, функции личности, участвующие в резонансе - это луна, венера, хирон, солнце. Всё. Меркурий за скобками можно прицепить. Остальные объекты будут давать разного рода нюансы и актуальны больше в бизнесовых синастриях.

С.В.Шестопалов пишет, что мужчина в случае, если его не аспектированы с женщины, не сможет развивать свою мужественность рядом с ней, а она не будет раскрываться рядом с ним, как женщина.

В такой синастрии люди могут даже не восприниматься как пара в компании, скорее, как друзья или родственники.

Вот это просто жесть) Действия и воля будут направлены на женщину, если есть чувство. Для этого аспект не нужен. Если человек несимпатичен, нет резонанса по устойчивости-неустойчиовсти, то где бы там марсы ни стояли, всё пройдёт пшиком.

От синастрических аспектов главный смысл - это физическая (событийная) возможность формирования пары. Если элементы I и VII друг друга взаимодействуют, то пара складывается. Если нет, то не складывается. Кто там чью женственность развивает, это дело 5-е (и весьма субъективное, кстати).

Как вы думаете - может ли отсутствие аспектной связи компенсироваться попаданием в дома (какие именно? ) и на углы, чтобы мужчина был... защитником, опорой, кавалером, рыцарем, а не просто родной душой и прекрасным собеседником?

Так всегда и происходит, без углов не бывает пары. Поэтому для ректификации я частенько вымогаю карту мужа))

Общее правило вывести сложно, но если пофантазировать, то, например, Ваше солнце в I попадает партнёру на десцендент, а его управитель десцендента стоит ровно на Вашем солнце (пусть даже это транссатурнианец). Ищете максимум взаимодействий по личностной оси. И чем больше их, тем вероятнее брак.

Объяснение очень простое: в картах временных разворотов элементы I-VII обоих партнёров начнут резонировать одновременно. По физическим законам энергия общей системы (эгрегора пары) станет выше, чем у 2 гороскопов в отдельности, соотвественно событийность повышается.

Получается 2 компонента: объективная симпатия, пусть даже нет вообще аспектов никаких синастрических + событийная совместимость.

Кто какие функции выполняет каждый партнёр определяется прежде всего наталом. Натал перевесить и скомпенсировать очень сложно.

Если совсем примитивизировать...

Солнечный козерог с восходящим сатурном и огненно-земной космограммой не станет подкаблучником, что бы там ни аспектировало его луну с венерой.

И солнечная рыба с восходящей луной и воздушно-водной космограммой не станет выполнять ведущую роль в семье, что бы там с её марсом ни происходило. Найдёт женообразного мужика - придётся искать 3-ю точку опоры (чьи-то родители, например).

God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru
Лайт
Light
     23 сентября 2011 (12:34)

Arrex странно как то вы исключили лихо - марс и включили хирон. И категорично так - все! Если марс мужчины не будет участвовать в синастрии - вот это будет - все..., картонка, лубочная картинка, ералаш, мексиканский сериал с уклоном в мелодраму. Сколько раз видела синастрии, мужской марс не участвует и мужчина "левачит", ну не видит он в женщине возлюбленную. Пример. Пара.Отношения прекрасные солнце м-оппозиция -луна ж, с женской луной в соединении оба нептуна. Марс мужчины - ни одним аспектом. Настолько координальное различие он дома - оплот, папа, семья и жена - святое. И за порогом дома - безудержная , постоянная, наверное с первого года. ОН НЕ получает дома поддержку и реализацию своему овновому марсу - это катастрофа и фрустация у мужчины. Потому что любовь к жене у него причудливо сочетается с желанием (не любовью, нептуны же задействованы, иллюзии , самовнушение по полной, то есть жена -

это святое, любовь только к ней) к другим женщинам , цепляющим свомим венерами, лунами его марс....

Еще одна пара - аспектов между лунами и солнцами нет, солнца в секстиле, марс женщины трин венера мужчины, луна женщины трин венера мужчины. Марс мужчины - никак. Что наблюдаем. Через 5-7 лет опять левак мужчины, постоянный, объекты меняются. Вот только и в жене он не видит ни женщину (марс-венера мужская) ни жену (солцне луна нет аспектов), то есть - благосостояния достигли, богатства тоже, отношения просто нечеловеческие.

Если мужской марс в супружестве не зацеплен - почти гарантировано, мужчина будет уходить налево - реализовываться, может конечно и в работе направить свои силы, ну....почему бы не помечтать

Вик
     23 сентября 2011 (12:34)

Julsi

С первым солнце попадало мне во 2 дом ,во включённый знак,марс попадал в мой 4 дом.

И мы так и да,взаимодействовали как противники днём и как союзники ночью. Я быстро сдалась

У второго солнце скорпионское делало точный квинконс к моей венере и точно соединялось с моим МС,его марс делал точный квинконс к моему солнцу и был в моём 1 доме.Мы почти дошли до загса.и именно по той причине,что мне приходилось брать на себя инициативу всё время,я принципиально сделала шаг назад в самый последний момент.

Я просто поняла,что он всегда останется со мной маленьким мальчиком.Но у него в тот момент была сложная ситуация в жизни,куча долгов,его бывшая с ребёнком,и я ждала от него серьёзных решений и поступков,которые он не совершал,а нежился под солнцем нашей синастрии до последнего,пока стало слишком поздно.

в споре обычно побеждает нуднейший...
Julsi
     23 сентября 2011 (12:36)

хотя на практике не заметила, как и то, что он влияет на разрывы ...

samadhi

Связи с разрывами тоже не особенно вижу. У самой .

а это влияет на то согласны вы со мной или нет??

Нет, это просто любопытство с моей стороны. Извините, если неделикатное.

Слабый-сильный Марс - это моя любимая тема.

Может, конечно, что-то человек со слабым Марсом и не может так, как с сильным, но то что я вижу - благоприятно аспектированный Марс мужчины в синастрии проявляет свои лучшие качества, что сильный, что слабый, что перегрин.

А вот напряженно аспектированный, скорее, будет восприниматься как планета с недостатками - либо слишком грубая, либо слишком вялая и т.д.

Если же Марс мужчины вообще не участвует в аспектах, ну никак... ТО как тогда?

Взять, например, любые гармоничные аспекты мужского марса (кроме соединений, так как там есть нюансы):

- вместе работаем, вместе отдыхаем, кто-то руководит, кто-то подчиняется, приятная бодрая атмосфера, легкое позитивное соперничество.

- добудет мамонта или кролика и бросит к ногам. Будет заботиться, ухаживать и защищать.

- "Король велел, и мальчик побежал."

- Ухаживать и защищать.

- взялись за руки и пошли в поход, оба одевши рюкзаки.

Можно и дальше продолжать с и высшими, но с личными, имхо, важнее.

Теперь мужское .

- все могут делать вместе, взаимное уважение, иногда соперничество.

- я отец, ты-мать, я-свет, благодаря тебе вижу свой свет, я голова, ты-шея.

- дружба и веселье.

- король и королева на балу, на троне или в танце.

- уже писала, оч. конструктивный аспект.

Julsi
     23 сентября 2011 (12:47)

arrex

Действия и воля будут направлены на женщину, если есть чувство. Для этого аспект не нужен. Если человек несимпатичен, нет резонанса по устойчивости-неустойчиовсти, то где бы там марсы ни стояли, всё пройдёт пшиком.

Да, понимаешь, в чем дело... Синастрии люди образуют не только с любимыми людьми... а и с родителями-детьми, коллегами, друзьями.

Чувство в паре, на мой взгляд, тоже определяющее, но человек может и любить, а не проявлять никакой инициативы вообще!

Разве не видел такого никогда?

Ты написал интересный пост, но я тут не про брак вообще! Про элементы 1-7 всем известно.

Солнечный козерог с восходящим сатурном и огненно-земной космограммой не станет подкаблучником, что бы там ни аспектировало его луну с венерой.

Как солнечному козерогу захотелось прокомментировать.

Да, не станет этот мужчина подкаблучником... Но взаимодействие в паре ( с позиции женщины) совсем не только в том, что мужчина- подкаблучник или нет.

Такой мужчина из твоего примера может заниматься исключительно своими делами, если его Солнце и Марс не аспектированы в синастрии.

Автономная единица такая.

Julsi
     23 сентября 2011 (12:49)

Лайт

А не задействованное Солнце ты встречала?

arrex
Московская Академия Астрологии
     23 сентября 2011 (12:53)

Ты написал интересный пост, но я тут не про брак вообще!

ну я прочитал про защитника и рыцаря, вот и отвечал про брак))

Да, не станет этот мужчина подкаблучником... Но взаимодействие в паре ( с позиции женщины) совсем не только в том, что мужчина- подкаблучник или нет.

Такой мужчина из твоего примера может заниматься исключительно своими делами, если его Солнце и Марс не аспектированы в синастрии.

Он будет ими заниматься всё равно, даже если и зааспектировано. Таков тип личности, вся внутренняя энергетика ориентирована на самостоятельную, независимую деятельность.

Но диспозитор козерожьего солнца приводит ему довод, что, делая что-то вместе, кумулятивный эффект будет ярче, больше. Поэтому на одних только чувствах, без осознания дополнительной возможности достичь большего, устойчивая личность на партнёрство не пойдёт.

Это всё к тому, что марс - это частность, надо уровнем выше посмотреть сначала.

God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru
Лайт
Light
     23 сентября 2011 (12:55)

Julsi по опыту (правы астрологи) немного болезненный аспект марс мужской луна женская, без изящества. Особенно в оппозиции и квадрате - не выжить с таким, если нет взаимного гармоничного.

А марс мужской- венера чудесно - это настолько приятный для женщины аспект (когда мужской марс женская венера), что считаю большая удача!

Солнце мужское - венера женская - социальный аспект. При трине и оппозиции - хорошие возможности выглядеть парой и чувствовать радость от этого, пара, которая "сорвет" себе аплодисменты и восхищенные взгляды

Два солнца вы правильно заметили - даже иногда бывает соперничество, потому что воспринимают друг друга на равных

Julsi незадействованые солнце ? пожалуй нет....никогда. Мужчина не видит себя вообще никак в этом союзе....Хоть один аспект с луной или венерой женщины или с ее солнцем или марсом был....

Julsi
     23 сентября 2011 (12:59)

Он будет ими заниматься всё равно, даже если и зааспектировано.

Да! Плюс он найдет время и возможность быть мужчиной для женщины, которая ему это солнце аспектирует.

А если она ему еще и Марс аспектирует, то ее планета является таким же фокусом для приложения его энергии, как и его собственная карта.

При сильном чувстве со стороны мужчины - будет ее добиваться, завоевывать и беречь, а не только работу работать, чтобы большего добиться в жизни.

mashina
     23 сентября 2011 (13:00)

Не станет подкаблучником..

но слыхивала и такое - "буду кем хочешь, буду на поводке" и вместо нецензурщины добавлю выражение "мне всё равно"

, , , , Асц. , в первом

симпатичная картина, правда? что же подвело товарища под каблук??? может быть в ?

А ещё как важен!!!!!!!!! Я как Меркурианец скажу - если я не могу поговорить с человеком, то всё. Гейм овер. Вот с этим же персонажем - и не спасает никакой , , и тд. Потому что НЕВОЗМОЖНО РАЗГОВАРИВАТЬ! Я ему про Фому, он мне про Ерёму! А у меня , что хошь делай или не делай - а поговори со мной!!! пойми меня! выслушай меня!

Julsi, что именно посмотреть по углам? Вот его в моём 1-ом в 3-ёх градусах от Ас.. Это вообще песня. Как пишет Подводный - то люблю, то ненавижу. Иногда просто жутко вымораживает. И вызывает такую же страсть.

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере