Форум на ОКУЛУС

Тема 28691, сообщений: 134

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
arrex
Московская Академия Астрологии
     23 сентября 2011 (14:09)

я не спец, но точно все дело не только в , хотя это классика.

классику нужно соизмерять со здравым смыслом

поясните свою мысль, почему вы исключили марс и включили хирон....смысл же есть какой-то, хотя бы намекните

Потому что функция марса - это внутренняя мотивация, внутренний взгляд на то, как я утверждаю свои инициативы, как я проявляю активность вовне и реализую то, что придумало солнце с меркурием или захотела венера с луной.

Про хирон "тонко намекаю", что это сигнификатор десцендента, внутренняя функция сравнения, соотнесения, приведения к компромиссности, чувство справедливости и инструмент интеграции противположностей.

Хирон напрямую участвует в любом виде партнёрских резонансов. Марс - косвенно. Ясное дело, что синастрическое взаимодействие затрагивает весь гороскоп, синастрические аспекты повлияют на нашу активность и наша активность повлияет на другого человека, но я расставляю приоритеты всегда, чтобы отсечь лишнюю информацию, поэтому и написал, на что нужно обратить внимание в первую очередь.

God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru
Лайт
Light
     23 сентября 2011 (14:15)

Лисса спасибо!

Где-то в инете прочитала и видела подтверждение в жизни - 2 аспекта - "блудной дочери" и "блудного сына" речь не о дочери и сыне конечно , а о возлюбленных и семьях.

Можно так сказать отношениям свойственна цикличность- м ж - любовь со стороны мужчины - безусловная, женщина периодами в поисках на стороне, но всегда возвращается....

ж м - мужчина любит, но....периодически уходит к другим женщинам, потом венера начинает тосковать и требовать свой марс, а марс скучает по венере и мчится к ней, воссоединение....до следующего раза.

Лайт
Light
     23 сентября 2011 (14:24)

Arrex понятно, если говорить об осмысленности своих действий и выстраивания своей жизни по замыслу солнца. Но я бы не исключала аспекты марса из рассмотрения в синастрии, для полноты картины. Как бы мужчина не старался, как бы не зашоривался, жизнь - она же чья-то венера или луна "постучаться" к марсу мужчины и он вполне может "повестись" с разной степенью тяжести последствий отношений. Это если марс мужчины не "пристроен" в синастрии. Но...вот пример. Девушка любит парня , ее венера и его марс , плутон, урана в соединении.Солнца в трине. Вроде бы все ок! но парень не отвечает взаимностью, потому что он влюблен в другую у нее венера в оппозиции к этим марс плутон уран. И к тому же - вот тут вы правы Arrex - вот и мотив Солнце, меркурий м трин женская луна. Хирон мужчины в соединении с женской венерой. Девушка в соединении своей венеры и мужского марса может отдыхать. Хотя старая любовь не ржавеет

Julsi
     23 сентября 2011 (14:24)

arrex

Потому что функция марса - это внутренняя мотивация, внутренний взгляд на то, как я утверждаю свои инициативы, как я проявляю активность вовне и реализую то, что придумало солнце с меркурием или захотела венера с луной.

Полностью согласна с тем, что выделила в твоем посте жирным, а то, что зеленым - думаю... что значит, "как я утверждаю свои инициативы"?

Лайт

Забавно про аспекты блудных.

А я сроду не встречала в синастрии мужчины...

Djia
     23 сентября 2011 (14:25)

Julsi Ну в подтверждении этого точного соединения могу сказать что мужчина действительно стал себя проявлять очень активно как мужчина, студентом пошел работать, отстриг длинные волосы, бросил рок группу и прервал контакты с друзьями (полностью имидж сменил )и очень ответственно себя вел 3 года (посчитала ) , познакомились и поженились через 3 месяца знакомства! Все была его инициатива. Я просто это все принимала, и видила в нем сильного мужчину, хотя в 19 лет мне его первый имидж был интереснее.

Но моя была в к его , разные мы и конец как Light описала.

Люблю, ищу, учусь
mashina
     23 сентября 2011 (14:29)

Не, ну погодите! Блуд - это в натале. А блудить будет ото всех. Ибо потребность. А если женщина думает - "со всеми он был таков, а со мной стнет другим", то она просто курица

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Julsi
     23 сентября 2011 (14:30)

Djia

Ну, что тут сказать... разные люди могут сделать нас счастливыми и по-разному... и на разный срок...

Очень интересно, что теперь есть неаспектированный Марс, но Солнце опять аспектировано! А похоже, для Тебя именно это важно (связано с ожиданиями к партнеру) и поэтому ты это и получаешь.

То есть мужчина-личность нужен, он у тебя и был, и есть теперь!

А вот мужчина-энергия-самец не так важно - раз в прошлый раз был сильный и энергичный, да от этого были лишь трудности, а теперь вообще Марс не аспектируется!

Селянка
астролог
     23 сентября 2011 (14:32)

Вообще-то в целом я согласна С Аррексом, что Марс под Венерой ходит и ею руководится. В астрологии вообще.

Но это на 200% женская тема, и опрашивать надо только женщин. Тут восприятие разное. Он может считать, что он первоклассный рыцарь, защитник, опора, а у нее может быть совсем иное мнение на этот счет. Нередко так бывает.

http://astroselianka.ru/moi-uslugi
Julsi
     23 сентября 2011 (14:33)

mashina

В целом, думаю, верно, но тоже с исключениями.

Иногда и мужчины, и женщины наконец находят то, что они ищут...

Вот спроси у Золотого Алекса.

Julsi
     23 сентября 2011 (14:39)

Тут восприятие разное. Он может считать, что он первоклассный рыцарь, защитник, опора, а у нее может быть совсем иное мнение на этот счет.

Да, точно.

Предположим, начальник невольно только одной женщине пальто помогает одеть или мелочь какую-то бежит для нее сделать. Хоть не влюблен ни капельки, просто ему это не трудно...

А она ему просто Марс аспектирует Венерой или Луной.

А другая рядом с мужем стоя, достает из коляски тяжелого ребенка, держит его на руках, и при этом в сумке роется в поисках ключей, а муж просто рядом стоит.

Его Марс тут явно не аспектирован ее женскими планетами.

Но когда просто в синастрии Марс или Солнце не аспектированы - мужчине, наверно, трудно...

Никак его не чувствуют... ни как Мужчину, ни как мужика...

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере