я не спец, но точно все дело не только в , хотя это классика.
классику нужно соизмерять со здравым смыслом
поясните свою мысль, почему вы исключили марс и включили хирон....смысл же есть какой-то, хотя бы намекните
Потому что функция марса - это внутренняя мотивация, внутренний взгляд на то, как я утверждаю свои инициативы, как я проявляю активность вовне и реализую то, что придумало солнце с меркурием или захотела венера с луной.
Про хирон "тонко намекаю", что это сигнификатор десцендента, внутренняя функция сравнения, соотнесения, приведения к компромиссности, чувство справедливости и инструмент интеграции противположностей.
Хирон напрямую участвует в любом виде партнёрских резонансов. Марс - косвенно. Ясное дело, что синастрическое взаимодействие затрагивает весь гороскоп, синастрические аспекты повлияют на нашу активность и наша активность повлияет на другого человека, но я расставляю приоритеты всегда, чтобы отсечь лишнюю информацию, поэтому и написал, на что нужно обратить внимание в первую очередь.
God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru
Лайт
Light
23 сентября 2011 (14:15)
Лисса спасибо!
Где-то в инете прочитала и видела подтверждение в жизни - 2 аспекта - "блудной дочери" и "блудного сына" речь не о дочери и сыне конечно , а о возлюбленных и семьях.
Можно так сказать отношениям свойственна цикличность- м ж - любовь со стороны мужчины - безусловная, женщина периодами в поисках на стороне, но всегда возвращается....
ж м - мужчина любит, но....периодически уходит к другим женщинам, потом венера начинает тосковать и требовать свой марс, а марс скучает по венере и мчится к ней, воссоединение....до следующего раза.
Лайт
Light
23 сентября 2011 (14:24)
Arrex понятно, если говорить об осмысленности своих действий и выстраивания своей жизни по замыслу солнца. Но я бы не исключала аспекты марса из рассмотрения в синастрии, для полноты картины. Как бы мужчина не старался, как бы не зашоривался, жизнь - она же чья-то венера или луна "постучаться" к марсу мужчины и он вполне может "повестись" с разной степенью тяжести последствий отношений. Это если марс мужчины не "пристроен" в синастрии. Но...вот пример. Девушка любит парня , ее венера и его марс , плутон, урана в соединении.Солнца в трине. Вроде бы все ок! но парень не отвечает взаимностью, потому что он влюблен в другую у нее венера в оппозиции к этим марс плутон уран. И к тому же - вот тут вы правы Arrex - вот и мотив Солнце, меркурий м трин женская луна. Хирон мужчины в соединении с женской венерой. Девушка в соединении своей венеры и мужского марса может отдыхать. Хотя старая любовь не ржавеет
Julsi
23 сентября 2011 (14:24)
arrex
Потому что функция марса - это внутренняя мотивация, внутренний взгляд на то, как я утверждаю свои инициативы, как я проявляю активность вовне и реализую то, что придумало солнце с меркурием или захотела венера с луной.
Полностью согласна с тем, что выделила в твоем посте жирным, а то, что зеленым - думаю... что значит, "как я утверждаю свои инициативы"?
Лайт
Забавно про аспекты блудных.
А я сроду не встречала в синастрии мужчины...
Djia
23 сентября 2011 (14:25)
Julsi Ну в подтверждении этого точного соединения могу сказать что мужчина действительно стал себя проявлять очень активно как мужчина, студентом пошел работать, отстриг длинные волосы, бросил рок группу и прервал контакты с друзьями (полностью имидж сменил )и очень ответственно себя вел 3 года (посчитала ) , познакомились и поженились через 3 месяца знакомства! Все была его инициатива. Я просто это все принимала, и видила в нем сильного мужчину, хотя в 19 лет мне его первый имидж был интереснее.
Но моя была в к его , разные мы и конец как Light описала.
Люблю, ищу, учусь
mashina
23 сентября 2011 (14:29)
Не, ну погодите! Блуд - это в натале. А блудить будет ото всех. Ибо потребность. А если женщина думает - "со всеми он был таков, а со мной стнет другим", то она просто курица
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Julsi
23 сентября 2011 (14:30)
Djia
Ну, что тут сказать... разные люди могут сделать нас счастливыми и по-разному... и на разный срок...
Очень интересно, что теперь есть неаспектированный Марс, но Солнце опять аспектировано! А похоже, для Тебя именно это важно (связано с ожиданиями к партнеру) и поэтому ты это и получаешь.
То есть мужчина-личность нужен, он у тебя и был, и есть теперь!
А вот мужчина-энергия-самец не так важно - раз в прошлый раз был сильный и энергичный, да от этого были лишь трудности, а теперь вообще Марс не аспектируется!
Вообще-то в целом я согласна С Аррексом, что Марс под Венерой ходит и ею руководится. В астрологии вообще.
Но это на 200% женская тема, и опрашивать надо только женщин. Тут восприятие разное. Он может считать, что он первоклассный рыцарь, защитник, опора, а у нее может быть совсем иное мнение на этот счет. Нередко так бывает.
http://astroselianka.ru/moi-uslugi
Julsi
23 сентября 2011 (14:33)
mashina
В целом, думаю, верно, но тоже с исключениями.
Иногда и мужчины, и женщины наконец находят то, что они ищут...
Вот спроси у Золотого Алекса.
Julsi
23 сентября 2011 (14:39)
Тут восприятие разное. Он может считать, что он первоклассный рыцарь, защитник, опора, а у нее может быть совсем иное мнение на этот счет.
Да, точно.
Предположим, начальник невольно только одной женщине пальто помогает одеть или мелочь какую-то бежит для нее сделать. Хоть не влюблен ни капельки, просто ему это не трудно...
А она ему просто Марс аспектирует Венерой или Луной.
А другая рядом с мужем стоя, достает из коляски тяжелого ребенка, держит его на руках, и при этом в сумке роется в поисках ключей, а муж просто рядом стоит.
Его Марс тут явно не аспектирован ее женскими планетами.
Но когда просто в синастрии Марс или Солнце не аспектированы - мужчине, наверно, трудно...
Никак его не чувствуют... ни как Мужчину, ни как мужика...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.