Да,без курса (для септенера) я обратила внимание, что никто из астрологов, работающих с 7 планетами, не обозначил этот пункт.
Нас спрашивают о событии в прошлом, а не в будущем, поэтому не имеет значения, что Луна без курса.
У нее уже есть расход. аспект.
Вопрос тот же, откуда тогда бытует мнение, что квадрат и оппозиция- "нет"
Не знаю
И у Бонатти, и у Лилли наличие аспекта - ответ "да", и в зависимости от рецепций есть некоторые уточнения.
m-ag
24 сентября 2011 (01:48)
Эми_,
у Клод Дарио есть описание квадратуры, где он говорит, что квадратура- это аспект неполной вражды..... но * На самом деле, не в большинстве, а лишь в половине случаев. Все левые квадратуры от горячих знаков (знаков стихии огня и воздуха) связывают между собой знаки, полностью противоположные по качествам, что есть аспект полной вражды.... Полная вражда – рассогласование по первичным (тепло-холод) и вторичным(сухость-влажность) качествам: Овен – Рак; Рак – Весы; Лев – Скорпион; Скорпион – Водолей; Стрелец – Рыбы; Рыбы – Близнецы.... *
В нашем случае - полная вражда Овен-Рак, что дает указанием на ответ "нет". А вот в случае неполной вражды,здесь может быть и ответ "да"
Нас спрашивают о событии в прошлом, а не в будущем, поэтому не имеет значения, что Луна без курса.
Эми_, а разве от того, какой вопрос задают для Луны имеет значение в курсе она или без? Она без курса и она имеет тенденцию к отрицанию
Sea
Астролог
24 сентября 2011 (02:43)
Ммм, на мой взгляд вопрос "Беременна ли я" это не вопрос о прошлом событии, а вопрос о нынешнем состоянии кверента, а Луна без курса звучит как "ничего не изменится, никакого продолжения/развития не будет, нет смысла беспокоиться", итд, нет?
Думаю что ответ нет.Вопрос звучит не в будущем и не в прошлом.скорее всего вопрос о настоящем и уместен был бы аспект точный, или же с сходящимся орбом(так ка информация о беременности придет в будущем в виде анализа,теста).Но такого аспекта нет.
Второе- в 5 ом доме вредитель в падении,то есть злой товарищ.Не говорю уже о луне,управительнице 5 го дома,которая сосигнификатор 1 го.Она перегрин и в плохом для себя положении в овне.
Луна в 1 ом доме говорит о беспокойстве кверента о себе любимой.Думаю.что тут желания беременности вообще не было.
http://oculus.ru/blog.php?id=77
Laal Kholkein
24 сентября 2011 (10:37)
Всем здравствуйте!
Всем спасибо!
Только что мне дали интернет, сажусь читать, что вы мне написали за ночь
Итак, ответ--НЕТ, БЕРЕМЕННОСТИ НЕТ И НЕ БЫЛО (к вопросу о срыве на маленьком сроке), но кверент была очень не прочь (это для Нани ).
Мне по-прежнему непонятно, почему в обоих хорарах не сработало главное, на мой дилетантский взгляд, указание: У5 в 1. Все понятно про вредительство Марса, Луну в Овне и т.п., но мне казалось, что это уже вторые по значимости факторы, указывающие скорее на ход беременности, тогда как факт ее вроде однозначно указан...
Разве что Луна без курса отыграла свою роль (Sea, спасибо, что обратила внимание! Слона-то я и не приметил )
Я вас всех очень люблю!
У меня есть тело, душа, дух. Но я не есть тело, не есть душа и не есть дух. Я есть любовь.
Laal Kholkein ,может и не была прочь,но мотив связан с эго, со своей личностью и состоянием.Ну об этом только ей знать, и никому более
http://oculus.ru/blog.php?id=77
Эми_
24 сентября 2011 (15:30)
Laal Kholkein
спасибо!
Все таки ответ НЕТ наверное из-за смены знаков.
Иду думать
m-ag
24 сентября 2011 (17:01)
почему в обоих хорарах не сработало главное, на мой дилетантский взгляд, указание: У5 в 1
Настя,
Когда упр.5 дома в 1 доме в вопросах про беременность, то это классика. А классических хораров - очень мало. Каждый хорар, даже если видишь классику, надо рассматривать с учетом планетарной силы, аспекта и других показателей. Думаю, что Ваша ошибка была именно в том,что Вы увидели "классические" показатели, они Вас и ввергли в неправильное русло рассуждений.
Спасибо за пример, интересно было потренироваться
Canela
Астро и Таро консультации
24 сентября 2011 (21:47)
вторые по значимости факторы, указывающие скорее на ход беременности
Только вопрос-то был не про ход, а про факт))
Вместе с ЛБК и высшими он показан отрицательным. Вторые - это ещё и смена знака.
Очень показательно для разбора, молодец что запостили
Более подробно я вам ответила
Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.