Форум на ОКУЛУС

Тема 28694, сообщений: 6

Автор Сообщение
константин
     23 сентября 2011 (20:41)

всем добрый вечер)

анализирую карту методом солнечного восхождения, а именно: градус солнца берется за градус асцедента в карте, карта в плацидусе, дома соответствуют реальным на время градуса солнца. в принципе, можно построить в ручную, перетащив асц. на солнце. итак, что пишет по этому поводу автор статьи:

Это очень простой тип карты, когда градус Солнца берется за градус Asc. Я использую дома Плацидуса и орбисы, как в натальной карте. Карту Солнечного восхождения можно считать тематической картой личности. Практика показала, что карта работает как в общепсихологических вопросах, так и в прогнозах. Я работаю в привычной для себя системе домов Плацидуса, а орбисы использую, как в натальной карте.

Отличие карты, построенной на время рождения, от карты, построенной на время Солнечного восхождения:

1. В карте на время рождения Аsc - символ самовосприятия и тенденций развития личности (от слова «личина», маска, которую человек надевает на себя в социуме). Человек видит себя и воспринимает по Аsc, и потому черты знака по Аsc становятся видимыми.

2. Но наша сущность отлична от личности и от того, как мы видим себя, и карта Солнечного восхождения показывает наше восприятие своей сущности. Она становится картой проявленного эго. Когда мы ставим Солнце на Asc, мы получаем гороскоп, в котором Солнце человека, т.е. его сущность, разворачивается по 12 сферам жизни. Эта карта более близка нам по сути, и эта карта показывает развитие нашей сущности, а не личности.

В нашей жизни мы, как правило, являемся жертвами иллюзий и неосознаваемых комплексов. Неудивительно поэтому, что человек в подобном состоянии испытывает неудовлетворенность, он неуверен и неустойчив в своих настроениях, мыслях и действиях. Неудивительно, что, не зная и не понимая себя, человек не управляет собой. Карта Солнечного восхождения позволяет разобраться в этих вопросах.

3. Если между Аsc карты Солнечного восхождения (то есть Солнцем) и Аsc рождения нет аспекта, тогда то, какой человек есть на деле, не соответствует тому, что он всем показывает, и он не вписывается в социум. Если между ними есть аспект, тогда человек впишется со своими ролями в социум.

(е. кашенина).

что интересного вижу у себя: заполненные 1 и 7 дома. в 1 - , в в 7 - . в обычной жизни, т.е. карте, 1 в , пустой - но откуда тогда такое разностороннее увлечение всем и вся, в карте солнечного восхождения 1 дом - это не внешность - это личность. а вот У 1 в 7, да это так и есть - жизненно необходимы партнеры, просто не могу ни бизнес построить, т.е. могу, я вообще могу горы свернуть, но мне необходим ощущать даже не поддержку, а присутствие, все остальное я сделаю сам. также согласен с У10 - учитель, учитель и еще раз наставник))) очень мне все это нравится) У10 в 7, опять же партнеры и отношения с ними. автор также предлагает рассмотреть управителей домов в домах, это открывает несколько иной угол зрения на личность как таковую. рассмотрите свои карты (или может быть кто-то это уже далал) и расскажите как изменилась (или дополнилась) ваша личность от сущности.

jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     23 сентября 2011 (20:51)

А почему в Плацидусе, а не равнодомной?

Практика показала что ...

А практика Плацидуса от Асц себя не до конца зарекомендовала?

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
хамелеон
     23 сентября 2011 (20:58)

константин

Метод тематических карт давно известен, упоминается еще у кого-то из древних мастодонтов. Из современных астрологов этот метод разрабатывается Татьяной Митяевой, и строить тематические карты можно не только для Солнца, но и для всех других планет. У нее есть несколько работ по этой методике.

В ссылке я просто набрала в яндексе "митяева тематические карты" - http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BC%D0%B8%D...2%D1%8B&lr=2

Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
Селянка
астролог
     23 сентября 2011 (21:01)

Да, именно Кашенина этот метод усилленно пропагандировала студентам в ВШКА.

Это просто очень неравнозначная замена натальной карте. Когда уж никак невозможно ректифицировать, или очень трудно и долго.

Если в психологическом анализе ещё как-то это работает, то в прогнозе никак вообще. Проверяла неоднократно.

http://astroselianka.ru/moi-uslugi
arrex
Московская Академия Астрологии
     24 сентября 2011 (01:15)

Это дополнительный метод, который, по-видимому, Татьяна Михайловна использует в комплексе со всем остальным.

По факту на тех же семинарах равнодомный гороскоп с восходящим солнцем используется в редких случаях, когда нужно быстро прикинуть что-то по космограмме, вот на неё и одеваем равнодомку.

God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru
константин
     24 сентября 2011 (10:15)

всем спасибо за разъяснения) ссылки почитаю

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере