Форум на ОКУЛУС

Тема 28699, сообщений: 33

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
хамелеон
     24 сентября 2011 (23:17)

Сверстников школьных лет стоит по 3му смотреть

Canela Почему по 3-му? 3 дом это хоть и школьное обучение, но причем тут сверстники-одноклассники? Это 11 дом.

Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
Canela
Астро и Таро консультации
     24 сентября 2011 (23:53)

Хамелеон

По логике:

Точнее - в ранние школьные годы.

3й же окружение, кто с тобой равны) в детстве одногодки, но не родственники, до реализации во взрослом социуме, в одной системе, начальные коммуникации и становление в обществе, сравнения, образование он же андрогин, ещё сексуальность не явно проявлена)

Университетских и старшеклассников больше по 11му, да.

Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
https://t.me/excellirya9
хамелеон
     24 сентября 2011 (23:57)

У меня другая логика.)) 3-й это близкое родственное окружение, а любые коллективы единомышленников, друзья, приятели - 11 дом.

Со своим завальным 11 домом я разницу этих нюансов поняла в школе очень хорошо.

Но у каждого своя имха, конечно.

Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
Only
     25 сентября 2011 (00:44)

Девочки! Полагаю, Юля больше подразумевала ровесников в принципе, нежели отношения в детских коллективах.

Люба, ты меня задавила!

(тока не бей! молчу-молчу! )

- Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут! © Котенок по имени Гав
http://www.youtube.com/watch?v=-b7qaSxuZUg
хамелеон
     25 сентября 2011 (00:56)

Онлюсь, я просто прицепилась к конкретной фразе Канелы, так сказать отступив от общего контекста темы. Но вообще, если подумать, мы в детстве общаемся с ровесниками чаще всего именно в детских коллективах. То в садике, потом в школе, потом в институте. Я не знаю как там у современных детей дело обстоит, может, равняясь на Запад, сызмальства уже воспитывается индивидуализм, а ты нас вспомни! Мы все время были "единицей коллектива".

И чем я тебя задавила?

Optimistka
     25 сентября 2011 (01:02)

У меня , если не брать управление по домам, то особого ничего и не замечала. Разве что интересы всегда были не на уровне сверстников, рано начала читать эзотерику, но это обстановка в семье повлияла.Еще - здесь заметно влияние - конфликтов не было, но было отчуждение, причем, с моей стороны - интересы не совпадали. Но с возрастом это начинает проходить.

Only
     25 сентября 2011 (01:18)

Я не знаю как там у современных детей дело обстоит, может, равняясь на Запад, сызмальства уже воспитывается индивидуализм, а ты нас вспомни! Мы все время были "единицей коллектива".

У меня индивидуализм был в крови. И полное отсутствие авторитетов.

Вот вспоминаю детство-юность Нет, это не нащупывание границ, это их варварское нарушение!

А что сейчас? Стрёмное существо, безнадежно пытающееся вписаться в правила социума и завидующее сверстникам, кому это удалось... фу!

И чем я тебя задавила?

Заяц, ты чего, шутко! Говорю ж, обожаю продукты нашего прекрасного 1986 года выпуска!

- Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут! © Котенок по имени Гав
http://www.youtube.com/watch?v=-b7qaSxuZUg
хамелеон
     25 сентября 2011 (01:40)

нашего прекрасного 1986 года

Шау
     25 сентября 2011 (06:41)

Я голосую за 11 дом в ентом вопросе в 3 у меня Венера и Нептун - ну такие пуськи-колобуськи, их усе любять.. а в 11 Марс заквадраченный с Мерком - его не любить никто!

От сколько себя помню в детстве - всегда как Щорс, ходила с пробитой головой кровь на рукаве, йопт как меня вообще насмерть не грохнули с моим-то язычком

Но после школы - все как-то рассосалось, в универе уже была совсем другая туса и прекрасные товарищеские отношения.. Я на Плутон думаю, что он мне криминальную среду в школе подсиропил..вокруг меня до 17 лет какие-то полууголовники ошивались мало того, что ошивались - они еще и активно-агрессивно ко мне цеплялись..

Вообще школьные годы чудесные вспоминаю, как буквально лагерный, "подземный", плутонический опыт

Я помню тот Ванинский порт

И шум парохода угрюмый

Как шли мы по трапу на борт

В холодные мрачные трюмы

А универ люблю вспоминать! притом, что я была феерическая ботанка и зубрилка, КАК я зажигала в каждую свободную минуту!!! так, как может зажигать человек, "откинувшийся" на волю после 10 лет строгого режима эх, хоть есть что вспомнить!

л.шмидт
     25 сентября 2011 (08:25)

действительно спорный вопрос, какой Дом одноклассники - 3 или 11.

Меня на курсах учили, что 11 когда уже разновозрастной коллектив, а одноклассники по 3.

ИМХО: 3 Дом - это вынужденное окружение, где мы не выбираем. Мы не выбираем себе братьев-сестер. Мы не всегда можем выбрать себе соседей. Вот и одноклассники попадаются какие уж придутся. А единомышленников и друзей? - выбор есть, и он за нами. осознанное окружение.

У Н.Маркиной по 3 Дому идут одногодки.

По Подводному 3 Дом описывает школьные годы и отношения, где "минимум интимности индивидуальности с обеих сторон" в отличие от 11.

У Шестопалова в "предсказательной астрологии" некоторые планеты в 3 натальном Доме имеют какие-нибудь "школьные" интерпретации, а в 11 уже нет ни одной.

Мне на форуме доказывали даже, что школа это 5 Дом. Вернее, когда учишься в одной школе. (Здесь речь не о педагогике). Вот насчёт 5 уже не согласна.

.............

по вопросу в теме, отвечу, что есть в моей натальной карте среди всех личных планет лишь , но для рассмотрения синастрии орб уже великоват. Так что ничего по теме писать особо наверное не смогу.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере