Canela Почему по 3-му? 3 дом это хоть и школьное обучение, но причем тут сверстники-одноклассники? Это 11 дом.
Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
Canela
Астро и Таро консультации
24 сентября 2011 (23:53)
Хамелеон
По логике:
Точнее - в ранние школьные годы.
3й же окружение, кто с тобой равны) в детстве одногодки, но не родственники, до реализации во взрослом социуме, в одной системе, начальные коммуникации и становление в обществе, сравнения, образование он же андрогин, ещё сексуальность не явно проявлена)
Университетских и старшеклассников больше по 11му, да.
Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
https://t.me/excellirya9
хамелеон
24 сентября 2011 (23:57)
У меня другая логика.)) 3-й это близкое родственное окружение, а любые коллективы единомышленников, друзья, приятели - 11 дом.
Со своим завальным 11 домом я разницу этих нюансов поняла в школе очень хорошо.
Но у каждого своя имха, конечно.
Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
Only
25 сентября 2011 (00:44)
Девочки! Полагаю, Юля больше подразумевала ровесников в принципе, нежели отношения в детских коллективах.
Онлюсь, я просто прицепилась к конкретной фразе Канелы, так сказать отступив от общего контекста темы. Но вообще, если подумать, мы в детстве общаемся с ровесниками чаще всего именно в детских коллективах. То в садике, потом в школе, потом в институте. Я не знаю как там у современных детей дело обстоит, может, равняясь на Запад, сызмальства уже воспитывается индивидуализм, а ты нас вспомни! Мы все время были "единицей коллектива".
И чем я тебя задавила?
Optimistka
25 сентября 2011 (01:02)
У меня , если не брать управление по домам, то особого ничего и не замечала. Разве что интересы всегда были не на уровне сверстников, рано начала читать эзотерику, но это обстановка в семье повлияла.Еще - здесь заметно влияние - конфликтов не было, но было отчуждение, причем, с моей стороны - интересы не совпадали. Но с возрастом это начинает проходить.
Only
25 сентября 2011 (01:18)
Я не знаю как там у современных детей дело обстоит, может, равняясь на Запад, сызмальства уже воспитывается индивидуализм, а ты нас вспомни! Мы все время были "единицей коллектива".
У меня индивидуализм был в крови. И полное отсутствие авторитетов.
Вот вспоминаю детство-юность Нет, это не нащупывание границ, это их варварское нарушение!
А что сейчас? Стрёмное существо, безнадежно пытающееся вписаться в правила социума и завидующее сверстникам, кому это удалось... фу!
И чем я тебя задавила?
Заяц, ты чего, шутко! Говорю ж, обожаю продукты нашего прекрасного 1986 года выпуска!
Шау
25 сентября 2011 (06:41)
Я голосую за 11 дом в ентом вопросе в 3 у меня Венера и Нептун - ну такие пуськи-колобуськи, их усе любять.. а в 11 Марс заквадраченный с Мерком - его не любить никто!
От сколько себя помню в детстве - всегда как Щорс, ходила с пробитой головой кровь на рукаве, йопт как меня вообще насмерть не грохнули с моим-то язычком
Но после школы - все как-то рассосалось, в универе уже была совсем другая туса и прекрасные товарищеские отношения.. Я на Плутон думаю, что он мне криминальную среду в школе подсиропил..вокруг меня до 17 лет какие-то полууголовники ошивались мало того, что ошивались - они еще и активно-агрессивно ко мне цеплялись..
Вообще школьные годы чудесные вспоминаю, как буквально лагерный, "подземный", плутонический опыт
Я помню тот Ванинский порт
И шум парохода угрюмый
Как шли мы по трапу на борт
В холодные мрачные трюмы
А универ люблю вспоминать! притом, что я была феерическая ботанка и зубрилка, КАК я зажигала в каждую свободную минуту!!! так, как может зажигать человек, "откинувшийся" на волю после 10 лет строгого режима эх, хоть есть что вспомнить!
л.шмидт
25 сентября 2011 (08:25)
действительно спорный вопрос, какой Дом одноклассники - 3 или 11.
Меня на курсах учили, что 11 когда уже разновозрастной коллектив, а одноклассники по 3.
ИМХО: 3 Дом - это вынужденное окружение, где мы не выбираем. Мы не выбираем себе братьев-сестер. Мы не всегда можем выбрать себе соседей. Вот и одноклассники попадаются какие уж придутся. А единомышленников и друзей? - выбор есть, и он за нами. осознанное окружение.
У Н.Маркиной по 3 Дому идут одногодки.
По Подводному 3 Дом описывает школьные годы и отношения, где "минимум интимности индивидуальности с обеих сторон" в отличие от 11.
У Шестопалова в "предсказательной астрологии" некоторые планеты в 3 натальном Доме имеют какие-нибудь "школьные" интерпретации, а в 11 уже нет ни одной.
Мне на форуме доказывали даже, что школа это 5 Дом. Вернее, когда учишься в одной школе. (Здесь речь не о педагогике). Вот насчёт 5 уже не согласна.
.............
по вопросу в теме, отвечу, что есть в моей натальной карте среди всех личных планет лишь , но для рассмотрения синастрии орб уже великоват. Так что ничего по теме писать особо наверное не смогу.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.