"..чтобы стать западной страной нужно иметь такое же сознание и опыт.Чего в наличии нет в России.поэтому она не станет обычной западной страной вот так, без внутренних и внешних усилии."
"..а менталитет такой водолейский, что порядка не будет никогда!...и т.д.))))))" :
«Помню, пять лет тому назад мне пришлось с писателями Буниным и Федоровым приехать на один день на Иматру. Назад мы возвращались поздно ночью. Около одиннадцати часов поезд остановился на станции Антреа, и мы вышли закусить. Длинный стол был уставлен горячими кушаньями и холодными закусками. Тут была свежая лососина, жареная форель, холодный ростбиф, какая-то дичь, маленькие, очень вкусные биточки и тому подобное. Все это было необычайно чисто, аппетитно и нарядно. И тут же по краям стола возвышались горками маленькие тарелки, лежали грудами ножи и вилки и стояли корзиночки с хлебом. Каждый подходил, выбирал, что ему нравилось, закусывал, сколько ему хотелось, затем подходил к буфету и по собственной доброй воле платил за ужин ровно одну марку тридцать семь копеек. Никакого надзора, никакого недоверия. Наши русские сердца, так глубоко привыкшие к паспорту, участку, принудительному попечению старшего дворника, ко всеобщему мошенничеству и подозрительности, были совершенно подавлены этой широкой взаимной верой. Но когда мы возвратились в вагон, то нас ждала прелестная картина в истинно русском жанре.
Дело в том, что с нами ехали два подрядчика по каменным работам. Всем известен этот тип кулака из Мещовского уезда Калужской губернии: широкая, лоснящаяся, скуластая красная морда, рыжие волосы, вьющиеся из-под картуза, реденькая бороденка, плутоватый взгляд, набожность на пятиалтынный, горячий патриотизм и презрение ко всему не русскому – словом, хорошо знакомое русское лицо.
Надо было послушать, как они издевались над бедными финнами.
«-Вот дурачье так дурачье. Ведь этакие болваны, черт их знает! Да ведь я, ежели подсчитать, на три рубля на семь гривен съел у них, у подлецов…Эх, сволочь! Мало их бьют, сукиных сынов! Одно слово – чухонцы».
А другой подхватил, давясь от смеха:
«- А я…нарочно стакан кокнул, а потом взял в рыбину и плюнул».
«- Так их и надо, сволочей! Распустили анафем! Их надо во как держать!»
Александр Иванович Куприн, эссе "Немножко Финляндии" (1908 год)
sweet_dream
26 сентября 2011 (19:30)
Мне тоже про циклы стало интересно
Мариша
Солнечный ветер
26 сентября 2011 (21:17)
Ну я Вас умоляю, в какой стране и в каком правительстве нет скилетов в шкафу? Ну все хорошие, белые и пушистые, а одна Россия и имперская и не демократичная, а все остальные демократичные и т.д. Башни-близнецы в Америке уже слону понятно- дело рук спецслужб, ну и что американцы могут по этому поводу особо рот открыть? Не думаю, или в других "Демократичных" странах если мнение обывателя пойдет поперек мнению верхов так они и дали ему возникать сильно, дадут немного, до определенного предела. Везде хорошо где нас нет. А у нас свой путь развития, у них свой. И слава богу что нас 40 лет по пустыне не водили, и в конце концов к постоянной войне не привели. так что и это пережуем.
"..чтобы стать западной страной нужно иметь такое же сознание и опыт.Чего в наличии нет в России.поэтому она не станет обычной западной страной вот так, без внутренних и внешних усилии."
Да не нужно никаких усилий! Переход России к стране западного (или восточного) стиля, хотим, мы этого, или нет - произойдет! Да, страшно терять "врага человечества" - понимаю. Однако - придется искать другого "врага". Скажем - Иран, который такжже живет в имперском цикле, но более молод, чем Россия.
Алекс.
Да, циклы Кваши, конечно. Как основание.
Однако, циклам Кваши есть и полное астрологическое обоснование.
Если внимательно просмотреть историю России...
Если внимательно, а не бегло. И - не ненавидя, а -
если адекватно, рассматривая историю, а не любя себя в своем понимании истории и ненависти к иллюзорным врагам.
Я понимаю - меня счас растопчут...
astrol.info
Ludmila
27 сентября 2011 (06:49)
Андрей,
както стало обидно за адекватность, за что вы ее в творение светлого будущего не пригласили(?)
Про образы врагов, это сильно, как думаете, что надо сделать, чтобы с наступлением 2025 Нового Года эти слова ушли из обихода ?
Андрей, к сожалению это не иллюзорный образ врага. Он вполне реален для моей родины и народа в виде войны и захваченных территории. Но я не об образе вела речь, а о вашей ничем не подкрепленной теорией о чудесных превращениях.Блажен кто верует конечно.
Иран уже был в своем прошлом мощной империей,поэтому пример не удачный.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.