Форум на ОКУЛУС

Тема 28702, сообщений: 21

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
AstroMarie
     24 сентября 2011 (18:56)

Здравствуйте

Я уже долго думаю по поводу своей книги,которой уже 2,5 века.Незадолго до вопроса хорара позвонила в аукционный дом.Сейчас мне жизненно необходимы деньги,точнее не прям сейчас,до января необходимы,но следующий нормальный аукцион будет только в апреле,но он будет и более выгодный. А до этого времени 30 сентября пройдет единственный приличный "аукцион сезона". Сама книга крайне антикварная,недавно в 2010 году ушла за $10k.Но то было на зарубежном аукционе,не знаю как она там оказалась,вывозить ее за пределы РФ нельзя.

Элемент неопределенности еще состоит в том,что следующий понедельник будет последним днем возможности ее выставления а торги (то есть я слегка опаздываю,не все смогут ознакомиться с тем,что она будет на торгах)

Вопрос : "Выставлять ее на торги сейчас (30 сентября) или подождать до аукциона года(т.к оттуда уйдет намного выгодней)?

Или просто перефразировав," что произойдет 30 сентября с моей книгой? и насколько мне это понравится?"

Хорар : 24.09.2011, время: 17:56:50 местное,г. Зеленоград

По хорару: самое сложное,что брать за книгу? традиционно говорят . Но это просто сигнификатор.А что в домарной сетке будет книгой?

Я вот думаю управитель 5-го дома,тогда это .

Если ,то она стоит во ,но в 6-ом доме,почему она там?

Аспекты луны: думаю расходящиеся не очень интересны,а а вот из сходящихся намечается с ,орб 7.1, (У-ASC), стоит в 12-ом, а он че там делает?

Что радует: поскольку вопрос даже скорее о том,что меня с книгой ждет в материальном плане,то У2-го дома стоит в в 7-ом доме,то есть весьма сильна.И соуправитель 2-го дома в 27.41 градусе тоже неплох.

То,что самый экшен разворачиватся в 7-ом доме,это понятно-намечается аукцион,там и и и и .

Я все-таки думаю,что хорар не самый худший и книгу я выставлю,потом отпишусь что с ней произошло..

Но может быть кто-нибудь видит какой-то подвох?

Всем спасибо за внимание

"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
Yushechka
     24 сентября 2011 (19:38)

Луна без курса. Ничего не призойдет(.Денег не привалит это точно.

я построила хорар на 19-26. Книга- 2 дом, ваше имущество, асц - в овне, 2 й дом мерк. мерк, через 2 градуса входит в весы и попадает в сожжение- все верно, уже во вторник- через 3 дня будет поздно, ее перестанут видеть. Деньги от книги- противополодный дом.юпитер. юпитер не имеет сильных достоинств, ретро. денег сейчас от нее выручится не много.кверент-марс идет навстречу деньгам, но натыкается сперва на солнце. Думаю, что в этот раз вы не попадете на аукцион.

очень нравится меркурий. полон достоинств. еще 2 градуса и пропадет из видимости. прямо как вы все и написали.

AstroMarie
     24 сентября 2011 (19:59)

Yushechka ,

Спасибо!

кверент-марс идет навстречу деньгам, но натыкается сперва на солнце.

То есть на аукцион не попаду по каким-то внешним обстоятельствам?

"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
jane lotos
     24 сентября 2011 (20:35)

мария.скажите.пожалуйста. у вас есть соответствующий сертификат или заключение экспертов о подлинности этой книги.

AstroMarie
     24 сентября 2011 (21:41)

jane lotos ,

Сертификата нет..

Но я так подозреваю,что подлинность книги устанонавливается на месте,когда я ее отдам экспертам аукционного дома и за 5 дней до начала торгов я думаю они успеют вынести по ней решение..

К тому же не думаю,что это будет проблемой,книга действительно подлинная,даже известно из какой она библиотеки http://lostart.ru/ru/svodnyj_katalog/knigi/tom1...php?ID=96192 (хехе,в этом-то и может быть проблема ),она была из нее утерянна в войну,затем она продавалась на ней стоит цена,потом она была подарена брату моего прадедушки в 44-ом,там на книге написана дарственность с подписью.

jane lotos
     24 сентября 2011 (21:51)

мария.я уже точно не помню.но подобный вопрос решал мой муж кому то.о праве собственности на старинную книгу.если хотите я поинтересуюсь

там на книге написана дарственность с подписью.

AstroMarie
     24 сентября 2011 (21:54)

Ой еще..

Спасибо jane lotos Вы меня навели на мысль...

Та книга,что ушла с аукциона за 10k, у нее тираж побольше,т.к она издана была тоже при академии имп. наук но в Москве, еще одна такая же сейчас продается на одном из антикварных сайтов.

А вот моя из Питера и на некоторых сайтах,скупающих антикварные книги указано,что купят именно ее,а не ту,что изданна в Москве..

AstroMarie
     24 сентября 2011 (21:57)

там на книге написана дарственность с подписью.

Указан год,дата,имя,фамилия,отчество брата моего прадеда и фамилия того,кто дарит.

AstroMarie
     24 сентября 2011 (22:00)

jane lotos ,

Поинтересуйтесь,пожалуйста,если сможете какие могут возникнуть проблемы с такой историей..

jane lotos
     24 сентября 2011 (22:01)

я знаю что делается почерковедческая экспертиза подлинности подписей.

ну вдруг библиотека..

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере