Что важнее, что акутальнее.. Куспид дома или планета. Я имею ввиду, например...
транзитный Меркурий /например/ проходя по всем куспидам вашего натала, он будет открывать тему этого дома? И его на пороге дома будет встречать хозяева и управители этого дома и эти управители будут диктовать господину Меркурию как правильно надо себя вести в их доме, поскольку он пришел к ним в гости. Или же..
транз. Меркурий, заходя в любой ваш натальный дом, вносит свои правили для своих Меркурианских событий и начинает рулить? То есть, Планета - по вашему - это важная фигура? Она важнее. чем управитель дома? Кто продиктует определенные события., кто заказывает музыку.?
Ваши варианты ответов:
1. "Джай! этот вопрос - непонятный и абсурдный. Все зависит от различных факторов в карте.
2. "Игорь! Я считаю, что управитель дома всегда важнее, чем та транзитная планета, которая входит в дом.
3. Конечно же, транзитная планета входящая на натальный куспид - диктует условия событиям.
4. Думаю, что 50 на 50. Важно и то и то.
Я для себя определил и выбрал свой пункт, а какой выберете вы?
Я выбираю ответ 1)) С той лишь поправкой, что вопрос понятный, неабсурдный, но его логично слышать от первокурсника, а не от деятеля, который 20 лет назад академию закончил))
Мало-мальский эффект будет чувствоваться, когда меркурий заходит в III и в те дома, которыми он управляет. Но если в карте меркурий слаб, то эффект вообще нулевой от транзитных соединений меркурия с куспидами - не хватит энергии для генерации события.
Музыку диктуют сильные планеты карты, и музыка слышнее, когда они начинают резонировать со своим домом по управлению и сигнификации.
God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru
Cavalera
25 сентября 2011 (11:43)
.
Никакая внешняя прелесть не может быть полной, если она не оживлена внутренней красотой.
ну может восстановитесь ещё) Как Билл Гейтс. А так это ж самые азы, здесь обсуждать нечего.
God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru
Alla12345All a
25 сентября 2011 (12:06)
1. Джай, все зависит от различных факторов в карте.
Lk -
25 сентября 2011 (12:09)
Интереснее всего брать и смотреть карту, желательно свою, как там чувствуется данный транзит. Недавно был момент, мне очень захотелось научиться играть в покер, смотрю в карту, а транзитный в 5 доме, а в 5 он любит различные головоломки, шарады, кроссворды и другие интеллектуальные игры. Так что этот транзит почувствовался, хотя в карте у меркурия достоинств нет, кроме одного: он в центре цепочки по обители.
Люблю дождь.
m-ag
25 сентября 2011 (12:32)
кто заказывает музыку.?
-Музыку диктуют сильные планеты карты,
Никто музыку не заказывает, она была "заказана" при рождении.
Не надо смотреть на Меркурий свысока. Он запускает очень многие события не только в наталах, но и в мунданных картах.
Никто и не смотрит свысока, сильный дирекционный меркурий переворачивает жизнь, раскалывает пополам. Музыка заказана с рождения, абсолютно согласен, но и сильные планеты идут в комплексе с этим заказом)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.