Форум на ОКУЛУС

Тема 28707, сообщений: 25

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
     25 сентября 2011 (09:57)

Что важнее, что акутальнее.. Куспид дома или планета. Я имею ввиду, например...

транзитный Меркурий /например/ проходя по всем куспидам вашего натала, он будет открывать тему этого дома? И его на пороге дома будет встречать хозяева и управители этого дома и эти управители будут диктовать господину Меркурию как правильно надо себя вести в их доме, поскольку он пришел к ним в гости. Или же..

транз. Меркурий, заходя в любой ваш натальный дом, вносит свои правили для своих Меркурианских событий и начинает рулить? То есть, Планета - по вашему - это важная фигура? Она важнее. чем управитель дома? Кто продиктует определенные события., кто заказывает музыку.?

Ваши варианты ответов:

1. "Джай! этот вопрос - непонятный и абсурдный. Все зависит от различных факторов в карте.

2. "Игорь! Я считаю, что управитель дома всегда важнее, чем та транзитная планета, которая входит в дом.

3. Конечно же, транзитная планета входящая на натальный куспид - диктует условия событиям.

4. Думаю, что 50 на 50. Важно и то и то.

Я для себя определил и выбрал свой пункт, а какой выберете вы?

e-mail - asоlo280@gmail.com
arrex
Московская Академия Астрологии
     25 сентября 2011 (10:20)

Я выбираю ответ 1)) С той лишь поправкой, что вопрос понятный, неабсурдный, но его логично слышать от первокурсника, а не от деятеля, который 20 лет назад академию закончил))

Мало-мальский эффект будет чувствоваться, когда меркурий заходит в III и в те дома, которыми он управляет. Но если в карте меркурий слаб, то эффект вообще нулевой от транзитных соединений меркурия с куспидами - не хватит энергии для генерации события.

Музыку диктуют сильные планеты карты, и музыка слышнее, когда они начинают резонировать со своим домом по управлению и сигнификации.

God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru
Cavalera
     25 сентября 2011 (11:43)

.

Никакая внешняя прелесть не может быть полной, если она не оживлена внутренней красотой.
     25 сентября 2011 (11:43)

Я не закончил Академию, ушел с 4 курса.

e-mail - asоlo280@gmail.com
Vizavi
     25 сентября 2011 (11:50)

1. "Джай! Все зависит от различных факторов в карте.

У каждой травинки есть свой ангел, который склоняется над ней и говорит: «Расти! Расти!»
arrex
     25 сентября 2011 (12:05)

ну может восстановитесь ещё) Как Билл Гейтс. А так это ж самые азы, здесь обсуждать нечего.

Alla12345All
a
     25 сентября 2011 (12:06)

1. Джай, все зависит от различных факторов в карте.

Lk -
     25 сентября 2011 (12:09)

Интереснее всего брать и смотреть карту, желательно свою, как там чувствуется данный транзит. Недавно был момент, мне очень захотелось научиться играть в покер, смотрю в карту, а транзитный в 5 доме, а в 5 он любит различные головоломки, шарады, кроссворды и другие интеллектуальные игры. Так что этот транзит почувствовался, хотя в карте у меркурия достоинств нет, кроме одного: он в центре цепочки по обители.

Люблю дождь.
m-ag
     25 сентября 2011 (12:32)

кто заказывает музыку.?

-Музыку диктуют сильные планеты карты,

Никто музыку не заказывает, она была "заказана" при рождении.

Не надо смотреть на Меркурий свысока. Он запускает очень многие события не только в наталах, но и в мунданных картах.

arrex
     25 сентября 2011 (12:38)

Никто и не смотрит свысока, сильный дирекционный меркурий переворачивает жизнь, раскалывает пополам. Музыка заказана с рождения, абсолютно согласен, но и сильные планеты идут в комплексе с этим заказом)

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере