Джия, хм... для меня собственная фирма - это не есть карьеризм. Это как раз отсутствие оного. Человеку положить на иерахию и движение по ступеням снизу вверх, поэтому он просто занимается любимым делом, доставляющим удовольствие и тратит на это столько времени, сколкьо хочет. Тем более, когда он сам себе хозяин?
или он работает в этой фирме много лет - поднимаясь от уборщика до генерального? как там обстоят дела?
mashina [Роза] а вот пример Джии натолкнул на мысль, что если выбрать работу по [Венера] [Рак] , то есть искусство, дети, забота, красота, типа организатора детских праздников и тогда захочется работать?
ммм... я ещё раз скажу, что не считаю карьерой любую работу. Карьера - это вдижение. Это как если я начну с курьера, толкающего унылым дамам дорогую косметику, а закончу владелицей сети салонов красоты. Вот это карьера.
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Джия
26 сентября 2011 (16:54)
arrex
Это ключевой признак работы лилит - или пусто, или густо, или карьеризм, или полное пренебрежение к карьере. Что общего: нет чувства меры.
Я бы не сказала, что там нет чувства меры, он в принципе любит работать и делать деньги, но так же любит и физические нагрузки и с друзьями расслабиться и путешествовать, тоесть не то, что бы человек думал только о работе, но и без работы не может, надеюсь понятно объяснила
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
Джия
26 сентября 2011 (16:57)
mashina
Джия, хм... для меня собственная фирма - это не есть карьеризм. Это как раз отсутствие оного. Человеку положить на иерахию и движение по ступеням снизу вверх, поэтому он просто занимается любимым делом, доставляющим удовольствие и тратит на это столько времени, сколкьо хочет. Тем более, когда он сам себе хозяин?
или он работает в этой фирме много лет - поднимаясь от уборщика до генерального? как там обстоят дела?
Логики не вижу, честно говоря, командовать другими, что бы это приносило деньги - тоже надо уметь)))
Он фирму создал со своим лучшим другом - с нуля и отпахал конкретно и он не сидит целый день в офисе и раскармливает себе брюхо и не появляется там раз в неделю, а конкретно работает и мотается целый день при этом
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
mashina
26 сентября 2011 (17:08)
Мммм.. не знаю.. Не карьера для меня своя фирма, ну не знаю. Вот у меня муж так работает со своими друзьями. В своей фирме. Какие они карьеристы? Они рас....и! Хотя пашут как волы. Просто они не хотят подстраиваться, они хотят сами, не хотят иерархии, не хотят на дядю, ну и тд.
Ну вот из ВИКИ - продвижение вверх по служебной лестнице. Где там в своём бизнесе служебная лестница?
у нас, очевидно, разные понятия карьеры, за сим не будем спорить
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
согласна с mashina, карьера - это подъём по ступенькам иерархии, а своя фирма - это свободный полёт
но в данном случае он всё равно выбрал , дословно работу, к тому же экзальтирует в и только так можно было проработать - направляя правильно энергию поражённого , в спорт или экстрим , как это часто делают боксёры с таким же , а тут ещё и помогла, так что было бы странно, если бы он не воспользовался этим натальным потенциалом, имхо
Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom
mashina
26 сентября 2011 (17:29)
Интересно, чем правит Марс в карте этого МЧ...
Просто у меня такой есть персонаж - с в 10-ом. Там правда орбис 5.5.
Может и многовато
и там в 10-ом и возможно , но там никаким карьеризмом не пахнет. Может от того, что в 1-ом. Задалбывает на одном месте сидеть.
Джия
26 сентября 2011 (17:32)
Девочки, вы чего? Свою фирму создать надо, деньги вложить, которые сначала надо заработать и потом, с какой стати он должен был продвигаться с уборщика до верхушки если у него отличное образование? К тому же карьерист - это человек помешанный на работе и меньшим довольствоваться не будет. Кто-то с уборщика подымается до определённого уровня, а кто-то фирму создаёт. И не обязательно быть сначала уборщиком, что бы быть карьеристом. ИМХО - я здесь вообще логики не вижу!
Джия
26 сентября 2011 (17:33)
Интересно, чем правит Марс в карте этого МЧ...
Управитель АСЦ и солнца
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.