Это называется "социальная реализация личности". Как раз на дирекциях MC повар из лоховского подмастерья станет шефом, и это будет его карьера. Я не призываю Вас пересматривать своё понятие карьеры, я лишь говорю о медицинском факте, что MC есть в любом гороскопе, а карьеристов единицы, большинство людей копошатся и не думают ни о каком росте.
God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru
enya
26 сентября 2011 (22:16)
Всем в теме мое ,автору .
У самой с + с Селеной и Алголем в 7 доме и все это в к в 1(орб 1,5*,аспект сходящийся).
Очень ярко можно было по мне наблюдать негативные проявления такого мощного соединения в детстве(я считаю,что дети меньше контроллируют свои эмоции,потому и негативные проявления непроработанной в их поступках и поведении виднее).У меня это проявлялось как зависть к тем,у кого что то было,по моим меркам-очень ценное или дорогое,как жадность(не поделюсь карандашами с соседом по парте-все свое носить нужно!)и стяжательство.Как стала прорабатывать: с 1 по 6 я была полненькой а потом в силу обстоятельств(так,как родители меня особо не баловали вещами или тем,чего мне очень хотелось),я перестала ходить в столовку и похудела до 10 класса с +5 до -7 кг(от рост -100).Что бы преодолеть жадность,я пекла торты и сзывала d гости подруг или просто угощала ими друзей.Сладенькое и любовь к нему-тяжелопреодолимое искушение,но и оно с возрастом лечится,просто нужно найти новые интересы и приоритеты,что то новое в питании.А еще гармонией лечится. в слабая,в изгнании,так что (может быть) что Селена мне в этом помогла,ну а Алголь хоть и вскруживал голову от любви,но только дважды(серьезно и надолго),но многие склонны приписывать мою некую неразборчивость в выборе партнера именно с в 1( -упр.5 и 2-й упр.2 дома).Ни одна любовь браком не закончилась(хотя были и предложения) а замужество мое ну почти совсем не по любви,во всяком случае-не по таким сильным чувствам,которые я приписываю своему пониманию того,что такое-Любовь.
в1 я действительно,очень романтичная и мечтательная натура,в кое-чем даже наивная и могу приписывать или видить ситуацию такой,каковой она не является.Но сила моих искренних желаний приводит к тому,что так или иначе-я получаю желаемое-но уже после того,как оно становится неактуальным или теряет всяческий смысл и мой к нему интерес.Если сказать,что тягу и искушение по как то нивелирует -может быть....как земные желания изживаются путем духовного роста и всяческих вещей в таком ключе.
Ну а насчет распространенного мнения,что в 7 дает проблемные браки и таких же проблемных партнеров? ,я бы так не говорила.Люди в таком случее женятся не по любви,а из принципа,что так надо!(кому?надо?).Остальное же все зависит и от планет и их количества в 7 доме,и от управителя 7 дома и его положения в карте и знаке,от к.7 и расположения в кресте да и много еще от чего.Даже от самой важности для человека этих проблем.Скажу так: у меня брак второй,но все с тем же первым мужем( в 7 в 5).Хоть он и не идеальный(так,как я себе бы это видела),но ведь и не совершенно плохой,каковой у очень многих наших сограждан.
Мне почему то кажется,что если в синастрии есть довольно точные(партильные) или планет к партнерским -это помогает партнерам изживать собственных демонов.
Лайт
Light
26 сентября 2011 (23:21)
Оппозиция -странный аспект, особенно для натала, это как решение есть, их целых -два, но никак не можешь принять - никакое. Мечешься....но в конечном итоге принимаешь какие-то правила для себя, просто синтезируешь. Понятно, что синтез венеры с лилит - что будет? наверное пристальное внимание..к сфере дейтсвия планеты и не всегда верный путь, с лилит трудно - сама свои действия она оценить не может, они всегда верны
Enya как я согласна с вами, именно квадраты и оппозиции планет (желательно личных) помогают изживать недостатки по лилит. У меня точный партильный квадрат от меркурия к лилит человека - человека просто бесят мои слова, они задевают его так , что я бы вообще не подумала. Целый стеллиум планет в раке на какое-то долго время встал в квадрат к моей лилит в овне, такое ощущение от общения, что шкуру сдирали заживо, но опять таки притягательность была офигительной. Какие-то иллюзии действительно ушли, но отношения ушли тоже. Сейчас персонаж, с оппозицией натальной венера(энд уран) -лилит вышел тау точным (особенно с лилит) к моему марсу.По этой оппозиции сказала бы, что человек абсолютно безответсвтенный в отношениях, веселый, но непредсказуемый, со странными решениями по жизни, на личной почве, но себе же во вред, везучий. При общении с ним, у него уже произошли неприятности (из рода не все веревочке виться ) с моего посыла, но с его глупости и невнимательности. Знаете мне даже интересно, когда при общении у одного из человеков происходят невзначай неприятности, хотя никто этого не хотел....не иначе как лилит вредничает и именно квадратом или оппозицией в синастрии.
mashina
26 сентября 2011 (23:24)
Это называется "социальная реализация личности". Как раз на дирекциях MC повар из лоховского подмастерья станет шефом, и это будет его карьера. Я не призываю Вас пересматривать своё понятие карьеры, я лишь говорю о медицинском факте, что MC есть в любом гороскопе, а карьеристов единицы, большинство людей копошатся и не думают ни о каком росте.
Ну так и я то же самое говорю! что реализация - не есть карьера! да, 10 Дом у всех, но карьеристы не все. Вот это я и говорю. Что любая работа - даже по 10-ому не есть карьера.
mashina, у моей подруги тоже [Венера] [Опозиция] [Лилит] , [Венера] [Рак] , [Лилит] [Козерог] , она говорит что не различает дружбу и любовь вообще. ещё у неё странные очень проявления любви - то проявляется как жалость к объекту любви, то садистические импульсы к нему же. в итоге ей очень часто хочется, как она говорит, "убить его чтобы не мучился так". отношений полноценных пока что у неё не было
от-от! то материнские, то садистские и прямо душу вынуть охото! хотя и вообще не роковая женщина ни разу!
сама сегодня своему товарищу сказала - "убить тебя имею право только я, так своим бандюгам и передай! Наточу меч, приду и всем голвы с плеч посношу, если хоть одни волос с твоей головы". Вот весь спектр действия
Ну дружбу-то я различаю.. ну хотя бы как-то.. я надеюсь
Отношения у меня были, но одни с женщиной, одни в треугольнике, а другие с настоящим мужем. Это всё. Странный набор
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
bitter
27 сентября 2011 (00:08)
странный набор, но у моей подруги практически то же самое) вот сейчас как-раз у неё треугольник с мужчиной и ещё одной женщиной, она любит их обоих, в общем всё круто
мм... а вы уверены, что имеете право судить, что можно а что нельзя?)
Лайт
Light
27 сентября 2011 (08:07)
Всем - надо смотреть какие еще аспекты у венеры , кроме этой оппозиции с лилит. Тоже далека от мысли, что планета по - высветляется ( может - как отдающие ). Это по квадрату человек сражается, а при оппозиции при плохом раскладе - человек разрушается. При , обе принимающие и берущие, вот они создают ситуации в жизни, чтобы набрать эмоций венерского типа, неважно каких - но сильных! Лилит ослабляет качества планеты, заодно подсказывает путь.
Вот кстати персонажу я поставила по - свой марс , но персонаж ни за что в жизни не пойдет на отношения со мной (любые), я просто рушу эту его , он бежит от меня как ошпаренный . Ему непривычно и больно узнавать себя, ему привычнее стоять в треугольниках, отбиваться от обманутых мужей, устраивать жизнь дам, бросивших этих мужей, находить еще новые отношения и вдрызг ругаться с женой, ему его похождения уже стали очень дорого и не эфемерно в виде каких-то там уколов какой-то совести, а вполне реально , грубо, зримо.
enya
27 сентября 2011 (10:05)
Всем ,Лайт .
По поводу планет партнера к (только очень точных),у меня было тоже такое:мой (упр.АСЦ и 6 дома в 8 доме) в 4 моего на то время ЛЧ.Это проявлялось в том,что я его "строила" постоянно по поводу захламленности в квартире и совершенной дезорганизации в жизни,по поводу пофигистичного отношения к своему здоровью и вечных разборок между ним и его ныне покойной матерью.В результате чел ко мне все же прислушивался(хотя чего это мне стоило!),организовался все же ,сейчас даже изменился:перестал "использовать внаглую" людей и все больше договариваться,вести взаимовыгодный диалог.Но так повлиять могло и то,что его с моим партильно и он привык уже меня слушаться ,что ,увы,как то повлияло на смену ролей между нами и вообще на отношения.Произошло как бы частичное заменение матери мною-а это повредило любви.
Я только приехала с семинара Дарагана о компенсаторных возможностях гороскопа.И там была такая мысль:что в динамичных аспектах страдает та планета-что слабее.Я так понимаю,если есть сильная планета и слабая ,то сильная будет мешать проявлениям и искушениям оной.Напомню,что сильна в / и Козероге ,слаба соответственно в и .
В гармоничных аспектах просто паразитирует(если слабее)или совершенно заставляет проявлять неадекватно худшие(низшие)качества планеты-если сильнее планеты).Что бы не страдали планеты от ,нужно усиливать их собственную силу(при помощи астромагии).Как то так.
В случае - слабее,но не сильно. будет искушать властью и возможностями возвышения,карьерным ростом и требовать за это в жертву отстранения от проведения времени в семье и с ближними,уменьшения контактов с родителями и некой запущенности дома.
samadhi
27 сентября 2011 (11:10)
всем
интересная тема, но из всего вышепрочтенного возникло чувство, что Лилит (да и вообще любая планета, значит) легче прорабатывается в аспекте (хоть каком- либо)...
м.б. "вопрос лоха" - а неаспектированную проработать проще труднее или она вообще должна меньше ощущаться?
у меня как раз она довольно сильная в , 2й дом... ощущаю ее так - если начинаю где- то пытаться экономить теряю дважды больше ( при том очень глупо, вплоть до тарифа за банковский перевод, который составляет почти полсуммы замого перевода)... поэтому по жизни, с деньгами научилась расставаться легко..
еще один вариант- физиологичность жизни, в принципе. вот тут вообще много странных глубоко подсознательных тем. физической грязи не выношу до тошноты.. (при том эмоциональную грязь могу как- то терпеть...)иногда заклинивает на чем- то физически неприятном и эти мысли приходиться из себя просто выдерать. при моей это очень меня травмирует выбивает на другую волну иногда абсолютно ... если честно, ощущение от собственной , что она мало контролируема...
так как с ней быть, раз она без аспектов... сама по себе живет в самом физиологичном знаке и доме гороскопа...
это грязь, так нельзя
arrex, а у вас случаем лилит не в Деве?
фразочка прям как из моего лексикона... только я так скажу если все трое зубы не почистят перед тем, как заняться любовью .. вот прям сейчас даже передернуло ...
а так... почему нет? если люди обмениваются при этом нужными им энергиями?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.