Хотелось бы обсудить с вами напряженные аспекты, которые потенциально несут риск для натива.
Предположим, есть такой аспект в карте (какой-то), который может указывать на опасность физических травм и т.д. И если человек начинает серьезно заниматься каким-то видом спорта, что получается? Он "прорабатывает" этот аспект или он просто вовлекается в ситуацию, где аспекту легче проиграться, а не пользуется поговоркой "береженого Б-г бережет"?
Очень хотелось бы услышать примеры из жизни и субъективные ощущения... какой позиции вы придерживаетесь сами?
mashina
27 сентября 2011 (12:02)
Хм.. у меня есть такой аспект (У8) (У1) - я постоянно режусь, обжигаюсь, сшибаю углы. Но мне не приходило в голову как это прорабатывать. Может так выходит какой-то излишек вредной энергии?
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Julsi
27 сентября 2011 (12:14)
mashina
Спасибо за пример. Яркий аспект сам по себе!
Вот представь, что ты бы занялась... фехтованием?
Ну, пусть пока будет фехтование...
Какие бонусы...
1. Отточила бы свою реакцию и рационализировала бы движения - ;
2. Действительно, было бы куда слить агрессивную энергию двух заряженных (по СВШ) планет;
3. Усилила бы и тело, и ум!
Минусы.
Так бы и ходила постоянно в синяках.
Но, может быть, не резалась бы до крови?
Julsi
27 сентября 2011 (12:18)
Вот, тоже к примеру, у моей дочки есть аспект .
В одной из переводных книг по астрологии я прочитала, что не рекомендуется даже отдыхать на морском побережье и ездить в круизы... Типа, не с вашим счастьем...
Но мы много проводим времени на море, у воды и т.д. Действительно, были у нас и неприятности в виде очень сильного отита и т.д.
А я хотела бы обучить дочку дайвингу.
Проработка это будет или дополнительная зона риска?
Lk -
27 сентября 2011 (12:31)
Julsi
А что там написано для обладателей аспекта ?
Люблю дождь.
хамелеон
27 сентября 2011 (12:43)
Я придерживаюсь мнения, что от судьбы не уйдешь.
Можно быть заслуженным каскадером СССР, но утонуть, принимая дома ванну.
У меня натальный партиль в , в молодости девушка была порывистая и травмы по мелочи огребала достаточно, НО самую серьезную на данный момент травму я получила просто шагая зимой по подледеневшему асфальту. Никакого экстрима. Шел, упал, очнулся - гипс.
В транзитах было очень показательно - транзитный Сатурн стоял ретро на натальном Асценденте и делал трин как раз к этой связке
Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
mashina
27 сентября 2011 (12:44)
Хм.... действительно, вопрос.. есть версия, что перенаправляя энергию в нужное русло - ты планету-вредителя как бы обезвреживаешь. Ну это как если на тебя нападает кто-то с дубиной, а ты его раз и отвлёк , с другой стороны - это вот так взял и начал ходить в короткой юбке по тёмным закоулкам...
Вот я займусь фехтованием и расскажу)
у меня, кстати, нет , а травмы на море были.. Две. Одна - разрыв барабанной перепонки волной
Может быть дело в том, что связка имеют отноешние ещё и к 9-ому? (У9) У1, вот и получаются травмы в далёких поездках.. Тут по домам ярче, чем по аспектам, я полагаю.
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Julsi
27 сентября 2011 (12:48)
Lk -
А я только собралась книжечку упрятать подальше.
Это Фрэнк Хэлберт "Напряженные аспекты".
Напряженные ...
Ну, много чего написано, и ничего хорошего.
Понятно, что надо смотреть дома и знаки, но есть и общие фразы.
Нужно уделять повышенное внимание финансам, затрудняет обогащение, следует отказаться от расточительности, спекуляций и игр. Зато нужны страховки.
Избегать контактов с лицами. страдающими воспалительными заболеваниями или болезнями с сыпью.
Если что-то в огненном знаке - убытки от пожара или вследствие чрезвычайных проишествий.
В конце есть фраза, с которой я полностью согласна...
"Напряженный аспект Марса с Юпитером благоприятствует воспитанию независимости и уверенности в себе, поскольку нативу, имеющему этот аспект в карте, обычно приходится полагаться только на собственные силы."
Да, и еще раз да!
mashina
27 сентября 2011 (12:55)
Хм.. у меня 7.5 через границу знака, это считается?
А эта книжица есть в сети?
Ведь нам же что-то говорили на лекциях про компенсацию таких вот аспектов травмоопасных. Во-первых, это страхование жизни и всего прочего. Не помешает и даже обязательно (У меня по СВШ "опасность для жизни"), во-вторых, отслеживать особо опасные периоды в прогностике. И вот было что-то прямо по теме - лезть или не лезть на рожон.. не помню
Julsi
27 сентября 2011 (12:55)
Люб
Можно быть заслуженным каскадером СССР, но утонуть, принимая дома ванну.
Ты имеешь в виду, что, например, имея аспект как раз связанный с водой и каскадер на воде? Типа, прорабатывал всю жизнь, а его дома судьба нашла.
У моей дочки и есть. В Рыбах.
с другой стороны - это вот так взял и начал ходить в короткой юбке по тёмным закоулкам...
mashina
Вот-вот, я об этом тоже.
Что лучше - пусть не умеет и не лезет или пусть умеет, вдруг когда-нибудь пригодится?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.