Вообще, двоякое впечатление у меня от этой книжки.
Вроде описания аспектов логичны, но примеры, которые приводит автор для меня лично далеко не всегда убедительны.
- Опасны во всем, что касается огнестрельного оружия и взрывчатых веществ. Наиболее вредоносна оппозиция.
- Опасность несчастных случаев во время путешествий.
- Соединение в большей степени угрожает несчастьем близким натива, нежели ему самому.
- Воздействие Напряженных аспектов может проявляться неоднократно. А может и вовсе не проявляться, даже в том случае, когда Марс с Ураном распологаются в двутелых знаках.
- При вовлечении воздушных знаков - опасность ущерба от взрывчатых в-в. При огненных - возгорание.
- Угроза ущерба от электроприборов.
- Рекомендуется избегать общения с эксцентричными людьми, а также с людьми, придерживающихся радикальных и деструктивных взглядов политических взглядов.
- Рекомендуется культивировать сдержанность в поведении.
- Не следует разрушать что-либо, не создав заранее этому замены, это относится и к политике, и к делам повседневным.
- Уран обозначает людей, рожденных за границей ( ), следует избегать их общества.
- Следует тщательно выбирать друзей, тщательно обдумывать и взвешивать свои поступки, так как все, что делается под влиянием импульса, может принести только потери и ущерб.
- Избегайте резких перемен в жизни.
- В мужской карте эти аспекты проявляются сильнее.
- У военнослужащих есть риск получения тяжелых ранений и гибели.
- Неблагоприятны дела в сфере грузовых перевозок.
- Осторожность в обращении с механизмами и машинами.
Therina
Катеринища
27 сентября 2011 (17:01)
Юль,
Оппозиция у меня обе планеты сильные, да прямехонько на узлах, 12-6 дом. Несахар. Операций и больниц было много, с самого детства; вплоть до того, что я годам к 12 могла уже рассуждать и сравнивать, какая из городских больниц мне больше нравилась, мало того, знала, по каким дням недели какая дежурит, чтобы попасть туда, куда на тот момент больше хотелось.
Так бы оно, наверное, и продолжалось - но я неожиданно и далеко уехала (Марс управляет 4 и 9 домами натала), а на новом месте устроилась на работу в одну из крупнейших медицинских центров региона. Обе планеты задействованы - каждый день, считай, в больницу хожу ; под окном сирены скорой помощи вопят, и могу позвонить в приемный покой и сказать "Маша, ну я зайду, пообедаем?..."
Т.е. в 6 доме - может означать вовсе не перманентные операции, а, допустим, обеды в больничной столовой в компании хирургов и инфекционистов. Риска никакого (надо надеяться ), но энергетическое наполнение конфигурации осталось прежним.
".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
Solaris
27 сентября 2011 (17:05)
У моих внучат есть такой аспект, главное, что повторяется, что у старшей внучки, что у младшего внука - .
У старшей - (12й дом) (6й Дом). Сколько советую невестке: отдай в секцию спортивную, побольше загрузи ее, чтоб просто падала от усталости. Иначе может проиграться негативно. У нее еще ентот Марс в и . Глаз да глаз нужОн.
У младшего (8й Дом) (2й Дом). Тут я даже не могу представить, что будет. Пока единственное, что могу сказать, что всех еще построит, что мало не покажется. А вот как прорабатывать, не знаю
Переживаю за обоих очень.
Счастье - каждому Дому
Julsi
27 сентября 2011 (17:10)
- Особенно негативна оппозиция.
- Ущерб в результате несчастных случаев, травмы при падении или в результате обрушении зданий, а также угроза, исходящая от животных.
- Сила аспекта смягчается, если присутствует огненный знак.
- В знаках земли - падения в каменистых или топких местах, нативу не следует приближаться к шахтам, карьерам и вырытым траншеям.
- В воздушных знаках - опасность падения с высоты и во время путешествий по воздуху.
- В водных - риск утопления и судорог во время купания. Нельзя долго быть в холодной воде.
- Если Сатурн в фикс знаке. то человек может пострадать в катастрофе и остаться калекой. Тот знак, в котором располагается Сатурн при рождении, обычно указывает на наиболее уязвимые или недостаточно развитые части тела.
- Нужен внимательный уход за зубами. Следует подобрать себе опытного дантиста и тщательно выбирать время для визитов к нему.
- Натив склонен к жестокости, также и сам может пострадать от жестокости.
- Покупая дом, следует внимательно исследовать фундамент. При строительстве следует опасаться некачественных материалов. Дефекты могут оказаться скрытыми.
- При проблемном 6-м - трудности с трудоустройством.
- Следует избегать общества пожилых людей и людей, занятых на неквалифицированной работе.
- Не следует заниматься экспериментаторской работой, ставить опыты и отправляться в путешествия в неизведанные земли.
- Не удается выигрывать в судах споры по поводу наследства.
- Чрезмерная спортивная нагрузка и переутомление могут привести к хроническим заболеваниям.
Julsi
27 сентября 2011 (17:13)
Therina
Привет! Как раз запостила про Марс-Сатурн...
да, я тоже выискиваю всегда лазейки, чтобы символику обыграть.
Вот недавно пришли с дочкой со скрипки, может, будет потом участвовать в благотворительных концертах?! в 6-м в 12-м.
Julsi
27 сентября 2011 (17:21)
I_v_a
А что Вы скажете про выдержку из книжки?
Я бы сказала, что может, не спортом, а физкультурой, упражнениями на гибкость ( ). Спорт - это высокие нагрузки и переутомление, этот автор призывает их очень избегать.
aluska
Да бывают такие разные ситуации в жизни. Я в прошлом году реально чуть не утонула, уже захлебнулась, муж спас. Это при том-то, что я отлично плаваю, простов жизни всегда есть место экстремальной ситуации...
А может, не умеешь плавать - не лезешь в воду, в глубину, лежишь на пляже... На таких цунами найдется...
Julsi
27 сентября 2011 (17:26)
Персик
Начнем с .
- разнообразное влияние аспектов и во многом зависит от пола натива.
- Повышенная опасность несчастных случаев, природа которых определяется знаками. Венера в огненном - риск пострадать от пожара.
- Проблемы от смелого поведения у женщин, у мужчин - пренебрежительное отношение к женщинам.
- Опасности от сильных соблазнов.
- Следует избегать легкомысленного образа жизни, чтобы не доводить любую невинную забаву до крайности, что им свойственно.
- Опасность иметь наследственные заболевания.
- Опасность потерь вследствие нечестных действий других людей.
Danijara
надменная красавица с филфака
27 сентября 2011 (17:30)
Юльчик,
прочитала твои выдержки из книжки. Сразу вспомнила про бабушку моего мужа, которая прожила до 100 лет.
Она утром вставала, принимала таблетки "Гелонида" (парацетомол с кодеином), завтракала, ложилась спать, просыпалась, принимала таблетки "Гелонида" снова, обедала, смотрела телевизор, ложилась спать, просыпалась, принимала "Гелонида", ужинала, смотрела телевизор, ложилась спать.
Скажем так, такой образ жизни она вела больше 50 лет: до замужества она немного поработала, потом вышла замуж, ну и как тогда было принято, перестала работать.
Но прожила до 100 лет.
Но риск, но фан.
Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
Julsi
27 сентября 2011 (17:31)
- Мошенничество и обман от людей противоположного пола.
- Натив может стать жертвой гипноза.
- Развивается тяга к лекарственным средствам, наркотикам и ядам. Возможны контакты с ядами. Требуется сокращать обычную дозу лекарственных средств, иногда до 25% от обычной дозы.
- Следует прислушиваться к своей интуиции.
- Рекомендуется удерживаться от откровенных признаний. Натив может оказаться "инструментом" в руках других людей или стать жертвой заговора, особенно при отношении аспекта к 7-му и 12-му.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.