Форум на ОКУЛУС

Тема 28739, сообщений: 28

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Grian
Андрей Бударовский.
     2 октября 2011 (15:12)

Смотрите глубже, не стоит так поверхностно подходить к анализу...

И Вам того же ! Только, вот, просьба у меня к Вам. Не стоит разбрасываться патетическими возгласами типа приведенного выше. Если Вам нечего сказать по сути, может не стоит говорить?

Я же написал мой многолетний опыт, выраженный в книге, которая 3 года назад вышла в Урании. Или Вы меня за неофита принимаете, с такими рекомендациями? И, даже, если бы я был неофит, не стоит переходить на личности, Дмитрий, нехорошо это в общении, даже, если Вы не согласны с высказаным мнением.

Повторю еще раз

хорарная астрология это вообще субъективная техника предсказания, четких и един правил нет.

Есть и очень хорошо действующие. Правда в разных школах - разные. Но - единые и четкие. Если их можно в книгах прочитать, значит они есть.

astrol.info
pv1234
     2 октября 2011 (17:09)

Если следовать классическим правилам хорарной астрологии, то напряженные аспекты между кверентом и квезитом - это ответ нет, а благопритяный аспект - ответ да. Вот только на любой ли вопрос? Пока что ситуация так и не прояснилась. Естественно, если кверент задает такой вопрос, (вопрос, кстати, действительно, о вероятности потерять деньги), то значит он этого и боится. Вопрос не стоит ведь, получу ли я прибыль, если вложу деньги. Кверента больше интересует не прибыль, а сохранность денег.

pv1234
     2 октября 2011 (17:34)

Вот что я нашла в книге Марч "Хорарная астрология" о правилах рассмотрения хорарных вопросов.

Вы должны отвечать на вопрос так, как он сформулирован клиентом. Например: «Стоит ли мне остаться в Сан-Франциско и работать под моими взаимоотношениями?» Ответ: «Нет». Это означает, что оставаться не стоит и продолжать взаимоотношения тоже не стоит. Но если бы вопрос был сформулирован: «Стоит ли мне покинуть Сан-Франциско и прекратить мои взаимоотношения?», астрологическое рассуждение все равно осталось бы прежним, но ответ звучал бы иначе: «Нет, не уезжайте, не прекращайте взаимоотношений».

MebiusX
Парамонов Дмитрий
     2 октября 2011 (21:23)

Доброго времени суток, Андрей Иванович!

Я извиняюсь, если мои слова каким-то образом Вас задели, и Вы посчитали, что я Вас оскорбляю. Лично я вкладывал другой смысл в свои слова. Наверное, это из-за того, что моё Солнце стоит в соединении с Вашим Сатурном в 3 доме… Кстати, с днем рождения, Вас, Андрей Иванович! Желаю творческих успехов, писательского вдохновения и астрологического полета!

С уважением, Дмитрий.

http://astralife.net/
Grian
Андрей Бударовский.
     2 октября 2011 (21:45)

Дмитрий

И Вам с уважением, и поверьте - большим, Дмитрий. Спасибо за поздравление

!

pv1234

Я еще раз подчеркну - я опираюсь на свой опыт. Лявуа говорит иное, отличное от Марч. Возможно - разные школы. кверента. Может быть - разное восприятие

Интересно, к чему Вы сами придете...

Ведь Ваш опыт - самый важный! И не Марч, не Лявуа, и, не мой.

Смотрите карты, что будет в них итогом, так Вы сами и решите.

astrol.info
Лунатик
     3 октября 2011 (15:45)

Вот что я нашла в книге Марч "Хорарная астрология" о правилах рассмотрения хорарных вопросов

Это американский подход к хорарам - дословное понимание вопроса. В европейском подходе важен смысл вопроса, а не формулировка.

Селянка
астролог
     3 октября 2011 (16:06)

Не знаю, американский, или нет, но идиотский, ИМХО. Конечно, важен смысл.

Вообще, не стоит увлекаться Марч и Мак-Эверс. Много ерунды пишут.

Почитайте лучше Фроули про хорары.

http://astroselianka.ru/moi-uslugi
pv1234
     3 октября 2011 (17:49)

Согласитесь, вопрос "Не потеряю ли я деньги от этих вложений?" не только звучит, но и по смыслу отличается от вопроса "Принесут ли доходы эти инвестиции?"

Селянка
астролог
     3 октября 2011 (18:04)

Что Вас так смущает? Частица НЕ? Пусть будет "Потеряю ли я деньги от этих вложений?" Смысл тот же.

http://astroselianka.ru/moi-uslugi
MebiusX
Парамонов Дмитрий
     3 октября 2011 (18:51)

pv1234, вот поэтому я особенно настораживаюсь в таких случаях. По смыслу вроде все эти вопросы одинаковые, а вот психо-эмоциональную состовляющую совсем другую несут...

А деньги ли боится потерять клиент? Может он боится самого факта, факта того что его кто-то кинет, ну а потеря прибыли или выгоды служит всего навсего удачным критерием отсева неудовлетворяющего предложения.

Очень яркий пример, девушка спрашивает не прогорит ли она открывая свое дело - швейная мастерская. Вопрос "мутный", меня это насторожило. Начал капаться в ситуации, выяснилось что она собирается продать автомобиль, при этом у нее нет на авто докумтов, продает человеку с "быковатыми" замашками (может в такой ситуации и кинуть), ну а на эти деньги открыть швейную мастерскую. Ответ с моей стороны был такой: продажа пройдет успешно, но деньги полученные от этой продажи в прок не пойдут, все потеряет. Девушка была не седьмом небе от счастья. Её больше интересовало не кинут ли её, ну а вопрос о прибыли уже её не интересовал. Так и вышло, продажа прошла успешно, а вот мастерская та менее года просуществовала.

Поэтому я и говорю что клиент с "мутными" вопросами сам не может определиться с вопросом. Надо ему помочь. Если человеку все ясно и понятно, то он и вопрос формулирует четко, ясно и понятно.

С уважением, Дмитрий.

http://astralife.net/
начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере