Смотрите глубже, не стоит так поверхностно подходить к анализу...
И Вам того же ! Только, вот, просьба у меня к Вам. Не стоит разбрасываться патетическими возгласами типа приведенного выше. Если Вам нечего сказать по сути, может не стоит говорить?
Я же написал мой многолетний опыт, выраженный в книге, которая 3 года назад вышла в Урании. Или Вы меня за неофита принимаете, с такими рекомендациями? И, даже, если бы я был неофит, не стоит переходить на личности, Дмитрий, нехорошо это в общении, даже, если Вы не согласны с высказаным мнением.
Повторю еще раз
хорарная астрология это вообще субъективная техника предсказания, четких и един правил нет.
Есть и очень хорошо действующие. Правда в разных школах - разные. Но - единые и четкие. Если их можно в книгах прочитать, значит они есть.
astrol.info
pv1234
2 октября 2011 (17:09)
Если следовать классическим правилам хорарной астрологии, то напряженные аспекты между кверентом и квезитом - это ответ нет, а благопритяный аспект - ответ да. Вот только на любой ли вопрос? Пока что ситуация так и не прояснилась. Естественно, если кверент задает такой вопрос, (вопрос, кстати, действительно, о вероятности потерять деньги), то значит он этого и боится. Вопрос не стоит ведь, получу ли я прибыль, если вложу деньги. Кверента больше интересует не прибыль, а сохранность денег.
pv1234
2 октября 2011 (17:34)
Вот что я нашла в книге Марч "Хорарная астрология" о правилах рассмотрения хорарных вопросов.
Вы должны отвечать на вопрос так, как он сформулирован клиентом. Например: «Стоит ли мне остаться в Сан-Франциско и работать под моими взаимоотношениями?» Ответ: «Нет». Это означает, что оставаться не стоит и продолжать взаимоотношения тоже не стоит. Но если бы вопрос был сформулирован: «Стоит ли мне покинуть Сан-Франциско и прекратить мои взаимоотношения?», астрологическое рассуждение все равно осталось бы прежним, но ответ звучал бы иначе: «Нет, не уезжайте, не прекращайте взаимоотношений».
MebiusX
Парамонов Дмитрий
2 октября 2011 (21:23)
Доброго времени суток, Андрей Иванович!
Я извиняюсь, если мои слова каким-то образом Вас задели, и Вы посчитали, что я Вас оскорбляю. Лично я вкладывал другой смысл в свои слова. Наверное, это из-за того, что моё Солнце стоит в соединении с Вашим Сатурном в 3 доме… Кстати, с днем рождения, Вас, Андрей Иванович! Желаю творческих успехов, писательского вдохновения и астрологического полета!
Не знаю, американский, или нет, но идиотский, ИМХО. Конечно, важен смысл.
Вообще, не стоит увлекаться Марч и Мак-Эверс. Много ерунды пишут.
Почитайте лучше Фроули про хорары.
http://astroselianka.ru/moi-uslugi
pv1234
3 октября 2011 (17:49)
Согласитесь, вопрос "Не потеряю ли я деньги от этих вложений?" не только звучит, но и по смыслу отличается от вопроса "Принесут ли доходы эти инвестиции?"
Что Вас так смущает? Частица НЕ? Пусть будет "Потеряю ли я деньги от этих вложений?" Смысл тот же.
http://astroselianka.ru/moi-uslugi
MebiusX
Парамонов Дмитрий
3 октября 2011 (18:51)
pv1234, вот поэтому я особенно настораживаюсь в таких случаях. По смыслу вроде все эти вопросы одинаковые, а вот психо-эмоциональную состовляющую совсем другую несут...
А деньги ли боится потерять клиент? Может он боится самого факта, факта того что его кто-то кинет, ну а потеря прибыли или выгоды служит всего навсего удачным критерием отсева неудовлетворяющего предложения.
Очень яркий пример, девушка спрашивает не прогорит ли она открывая свое дело - швейная мастерская. Вопрос "мутный", меня это насторожило. Начал капаться в ситуации, выяснилось что она собирается продать автомобиль, при этом у нее нет на авто докумтов, продает человеку с "быковатыми" замашками (может в такой ситуации и кинуть), ну а на эти деньги открыть швейную мастерскую. Ответ с моей стороны был такой: продажа пройдет успешно, но деньги полученные от этой продажи в прок не пойдут, все потеряет. Девушка была не седьмом небе от счастья. Её больше интересовало не кинут ли её, ну а вопрос о прибыли уже её не интересовал. Так и вышло, продажа прошла успешно, а вот мастерская та менее года просуществовала.
Поэтому я и говорю что клиент с "мутными" вопросами сам не может определиться с вопросом. Надо ему помочь. Если человеку все ясно и понятно, то он и вопрос формулирует четко, ясно и понятно.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.