Форум на ОКУЛУС

Тема 28746, сообщений: 18

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Astro17
     5 октября 2011 (10:38)

polsveta , огромное СПАСИБО за совет!!! А может, вы мне конкретную модель посоветуете?

Лазурь
     5 октября 2011 (13:35)

Белка17

насколько я в курсе, более или менее приличные зеркалки стоят в районе 20-25 т.р. Минимально-приличные - от 17 тыс. НО! Зеркалка сразу же требует разных сменных объективов, а это недешевое удовольствие, один объектив может стоить как ваш первоначальный выбор. А без различных объективов для разных видов съемок особой ценности и смысла в зеркалке нет. Не будете же Вы, надеюсь, с одним универсальным объективчиком щелкать зеркалкой на автомате? Готовы ли Вы к таким заморочкам и тратам?

У меня есть зерк. Никон, недавно приобрела и "мыльницу", тоже Никон. Довольна очень: штучка компактная, снимает неплохо. С зеркалкой ходить не всегда удобно: она довольно громоздкая и тяжелая. Ну и не чувствую я себя фотохудожником, мне на своих фотках достаточно просто удачной композиции.

Astro17
     5 октября 2011 (16:16)

Лазурь, приветствую вас ! Я как раз хочу компактый и удобный фотоаппарат долларов за 300 (этот так и стоит), но и качество снимков чтоб не подкачало. Менять объективы и вникать во все тонкости, если честно, не очень хочется.

m-ag
     5 октября 2011 (16:30)

Белка17

Возьмите G1. Это не зеркалка, но ему альтернатива(будущее за этой технологией останется), ни в одной зеркалке нет тех преимуществ, которые есть в этом фото. Для Вас этого будет достаточно. Вот я сейчас с Никоном , позавчера перепробовала 7 объективов 50 мм (портретник) и н один не взяла, т.к. линзы чуть0чуть не отфокусорованы и кач-во фото уже страдает (для обычного глаза это и не видно). Подобрать объектив также сложно будет, как и выбрать себе модель. Если Вы хотите наслаждаться качч-вом фото и довольствоваться тем, что у Вас в руках- берите Рапасоник

Astro17
     5 октября 2011 (16:57)

m-ag, приветствую!!! http://www.panasonic.ru/products/digital_av/dig...mix/DMC-GF2C тут про модель LUMIX DMC-GF2C. Она стоит немного дешевле, чем G1 и цвет красный.

polsveta
полмира
     6 октября 2011 (00:04)

Белка17, раз вам нужна простота без заморочек, то и берите мыльницу с претензией )) Для обычной бытовой съемки достаточно.

Зеркалка скорее для тех, кто согласен разбираться в тонкостях.

Я много лет с зеркалкой, потому не мыслю для себя съемку мыльницами. И совсем не тяжело таскать с собой фотик, вспышку и батарейки. ))

Удачной вам покупки и хороших кадров! ))

Astro17
     6 октября 2011 (08:16)

Спасибо!

m-ag
     6 октября 2011 (16:13)

Белка,

неа, вот этот http://www.nomobile.ru/news/6630.html

Но я сегодня нашла (обалденный выпуск весной этого года) Сони нехт7((((((((( Он также как и Панасоник- беззеркалка (на основе новой технологии матрицы) и уже подумываю, как продать свой никон 7000 )))))))).

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере