Тема 28746, сообщений: 18
Электив для покупки фотоаппарата. |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Автор | Сообщение |
Astro17 |
|
Лазурь |
Белка17 насколько я в курсе, более или менее приличные зеркалки стоят в районе 20-25 т.р. Минимально-приличные - от 17 тыс. НО! Зеркалка сразу же требует разных сменных объективов, а это недешевое удовольствие, один объектив может стоить как ваш первоначальный выбор. А без различных объективов для разных видов съемок особой ценности и смысла в зеркалке нет. Не будете же Вы, надеюсь, с одним универсальным объективчиком щелкать зеркалкой на автомате? Готовы ли Вы к таким заморочкам и тратам? У меня есть зерк. Никон, недавно приобрела и "мыльницу", тоже Никон. Довольна очень: штучка компактная, снимает неплохо. С зеркалкой ходить не всегда удобно: она довольно громоздкая и тяжелая. Ну и не чувствую я себя фотохудожником, мне на своих фотках достаточно просто удачной композиции. |
Astro17 |
|
m-ag |
Белка17 Возьмите G1. Это не зеркалка, но ему альтернатива(будущее за этой технологией останется), ни в одной зеркалке нет тех преимуществ, которые есть в этом фото. Для Вас этого будет достаточно. Вот я сейчас с Никоном , позавчера перепробовала 7 объективов 50 мм (портретник) и н один не взяла, т.к. линзы чуть0чуть не отфокусорованы и кач-во фото уже страдает (для обычного глаза это и не видно). Подобрать объектив также сложно будет, как и выбрать себе модель. Если Вы хотите наслаждаться качч-вом фото и довольствоваться тем, что у Вас в руках- берите Рапасоник |
Astro17 |
m-ag, приветствую!!! |
polsveta полмира |
Белка17, раз вам нужна простота без заморочек, то и берите мыльницу с претензией )) Для обычной бытовой съемки достаточно. Зеркалка скорее для тех, кто согласен разбираться в тонкостях. Я много лет с зеркалкой, потому не мыслю для себя съемку мыльницами. И совсем не тяжело таскать с собой фотик, вспышку и батарейки. ))
Удачной вам покупки и хороших кадров! )) |
Astro17 |
|
m-ag |
Белка,
неа, вот этот Но я сегодня нашла (обалденный выпуск весной этого года) Сони нехт7((((((((( Он также как и Панасоник- беззеркалка (на основе новой технологии матрицы) и уже подумываю, как продать свой никон 7000 )))))))). |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Психограмма недели с 25 ноября по 1 декабря 2024 года: Приглашение на чашечку чая или мечты о полете в космос
Ретроградный Меркурий в Стрельце 26.11 - 15.12.2024
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.