У меня вопрос полу психологический Подскажите, пожалуйста, как себя правильно вести..
Привыкнув, к своим квадратам и оппозициям, получила на воспитание крестника (30 октября 2002 4:25 Спб)
Он очень хороший, но... более расслабленного человека я не видела, ему по-большому счету ничего не интересно, напрягом считает даже самую малость, если не получилось с первого раза, пытаться еще раз не будет (при этом ревем, если у нас НЕ ПЕРВОЕ место в любых играх, даже если второе из 40 человек, и это не прикладывая никаких усилий!!)Если инициатива и энергия присутствует, то направлена она на увиливание.. Как друзья так самые лоботрясы в школе - ищет легких путей?
Попыток заманить его на секции, кружки или хотя бы делать домашнее задание школьное была масса. Я уже и как массовик-затейник-кукловод-экскурсовод и еще кто-то..
Попыталась поискать рычаги мотивации в натальной карте (со своим минимумом знаний).
В качестве якорей и тормозов вижу множество тринов. Квадрат только от солнца к нептуну (может давать энергию), но я начиталась, что этот квадрат как раз приводит к алкоголю и "наслаждение от своей неспособности ничего сделать", еще раху в 9 доме, получается что еще очень нескоро почувствует, что узнавать что-то новое интересно
Пытаюсь найти плюсы.Поскольку такие личные планеты как солнце, венера (да еще и с напр аспектами) во 2 дом доме, предполагаю, что интерес может проснуться на этапе самозарабатывания денег. Может он начнет учиться, когда практика, сиюминутные проблемы этого потребуют? Хотя меня смущает сатурн на МС, боюсь, не станет что-то складываться, расслабится..
Не бросайте тапками, за диллетантские выкладки, пожалуйста просто ребенок попал в профессорскую семью, где у всех луны в стрельце
Вопрос конечно интересный и довольно таки болезненный для родителей у которых у детей в карте сплошные трины и секстили.
Лично я, например, кроме как постоянные пинки и напряг со стороны родителей, а также нахождение дела, которое по настоящему заинтересует такого ребенка, других рецептов стимуляции не вижу. Если обеспечить такому ребенку отсутствие всяких обязательств и домашних обязанностей, то потом, когда он повзрослеет, можно уже и не рыпаться - бесполезно.
Заказ консультаций на сайте astro-zodiak.ru или по Email astro-tol@mail.ru Астроконсультации: астропсихология, анализ гороскопа рождения, анализ совместимости гороскопов, астропрогнозирование.
http://astro-zodiak.ru
Аника
5 октября 2011 (17:20)
Спасибо, что ответили! Так день из пиночков и состоит Иногда я чувствую себя монстром. Но если без крика мы и помыться зайти в ванну раз в неделю не хотим... то..
Вопрос астрологический. Как смотреть его дело-занятие, что может быть отдушиной, дающей силы? Разными видами спорта мы уже занимались/занимаемся (фигурное катание бросил, бассейн и теквандо еще нравится) - это я марс в 1 доме имею ввиду.
Куда еще смотреть?
5 дом в водолее с нептуном и ураном... что-то необычное, техниконаучное? В выходные пойдем в Лабиринтум. Там для детей физические опыты всякие ставят...
lissa
5 октября 2011 (17:23)
согласна с tol
у меня правда не сплошные , но и .
и - какая уж там энергия?))
я очень ленивая, очень долго пытаюсь раскачать себя на что угодно, даже на то, что интересно и важно для меня самой. витаю в облаках постоянно))
и главное - всем довольна!
режим дня очень помогает мне.
goldenfish
новичок
5 октября 2011 (17:30)
Добрый всем день!
Аника, почитайте 1-2-3 Magic, она правда на английском, русскую версию я не нашла, может у вас получится.
Очень интересная, и главное, работающая система по дисциплинированию детей.
Не стала бы все на трины пенять, имею квадраты, но в детстве у мамы был на языке мозоль.
А в книге пишут, что детям нужно учиться дисциплине, и чтобы начать что-то делать (убрать игрушки или свою комнату) им также надо учиться начинать.
Я на своем попробовала, работает. И не только я, знаю несколько семей
У нас сейчас период отрицания-установления своего авторитета-тестирования родителей на прочность.
Любимые слова нет-мое-сам.
И что-то сделать проблема, раньше раз 100 повторить надо было, и иногода к сожалению голос повышала. Теперь не приходится
Аника
5 октября 2011 (17:34)
lissa, это точно-точно про моего крестника! слово в слово. А режим это идея! Знаете, он маленьким любил "дела" на бумажке написать, и потом их вычеркивать. План такой. Скажите, а квадрат солнца с нептуном не как не тянет к алкоголю и прочим увеселениям?
Аника
5 октября 2011 (17:47)
goldenfish, я с удовольствием прочту на английском! Сейчас порылась в нете, но там все платно. А у Вас копия электронная есть?
Тестирование родителей - это какой возраст?
У нас любимые слова: это не обязательно, хорошо-хорошо, ладно, этого не задавали, я уже был/сделал/сказал (хотя это не так)
goldenfish
новичок
5 октября 2011 (18:09)
Аника, я скачала.
Весит 5.05 мб, с гмыла я отправляю такие файлы. Можем попробовать вам на мыло скинуть. Дайте мыло свое, или конвертик откройте в профиле. Если не получится, то попозже выложу где-нибудь.
Нам 3 было в июле, вы конечно старше, но книга расчитана на 2-12 лет.
Она также хорошо работаеит, и на трудных детях, не говря о простых детках.
У нас в первый же день начались успехи.
Terra
5 октября 2011 (18:23)
goldenfish ,
скиньте и мне, пожалуйста, если вам не трудно
Annija
5 октября 2011 (18:48)
Аника!
У паренка оба больших тринов воздушние - когда осознаст, что его интересует - учение будет происxодить на лету...
А осознаст только сам.. Смотрите - упровитель третего дома в первом - только я сам буду для себя мотивируюсчем фактором учится..
Проблемы с учением (именно с mотивацией, мобилизацияи на учобу) акцентируютса и южным узлом в том же 3 доме..
А насчот друзей лаботрясов невалнуйтес.. Ета Юпитер в 11 Плюс и Луна - у него должен быть социальный успеx, доброжелатели.. Так что всё обойдётса, и с Сатурном на МЦ он остепенитса.. С Сатурном на МЦ трудно небыть серёзным и ответственным. Хотя есчо одна интерпретация сатурна на МЦ про требовотельность, авторитетность родителей, семйи.. Там 1 минутa и Сатурн становитса упровителм ИЦ.. Что соответствует - росто ребенок попал в профессорскую семью, где у всех луны в стрельце [Улыбочка]
А АСЦ или Весы, или Дева?
Если Весы - Венера ретроградна и в точном квадрате с Нептуном, плюс так близко с Солнцем - ему трудно понять что я, как я.. и да, поскольку в обеих слуцеях управител АСЦ (или Меркурий для девы, или Венера - для весов) в 2.доме, материальные весчи, зарабаток, свoё благосостояние дадут ему импулсь к само развитию..
удачи! И конечно пользуйтесь приёмоми психологии - позитивное подкрипление желаемых деиствий, дисциплинирование, поддержка его интересов..
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.