Форум на ОКУЛУС

Тема 28806, сообщений: 62

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
Grian
Андрей Бударовский.
     13 октября 2011 (22:27)

Речь, о ректификации как раз. Мне забавно было читать все это.

Могу подтвердить - без ректификации по методике Шестопалова, его формулы неприменимы.

И это решает все, Маг, что бы Вы не писали далее. Не хочу с Вами спорить. Я, поверьте, опираюсь и на свой опыт и на опыт моих коллег по СПБАА.

И о программах. Каждый кулик хвалит свое болото.

Ну да... конечно. Маг, я Вас умоляю, не смешите.

Как же можно покушаться не имидж "Толика" Зайцева и его программы? Нельзя, конечно! Однако, непреложный факт - во многих картах ЗЕТ дает ошибки в методике СВ из-за несовпадения эфемерид.

Это - факт же, как бы Вы не хотели закрыть на это глаза.

Я не хвалю "свое" болото, Маг. Нева - программа НЕ моя, а, написана Шестопаловым лично. Моя программа ScanHouse, а не Нева. Что представленно на моем сайте.

astrol.info
m-ag
     13 октября 2011 (22:39)

Grian

Плиз, по теме

Да и Мне забавно было читать все это.

Развлекайтесь

Grian
Андрей Бударовский.
     13 октября 2011 (23:23)

С удовольствием, Маг! Вашими стараниями - развлекаюсь!

Плиз по теме - это, пардон, Вам.

Как же можно не развлекатся таким вещам как ссылки на Инет ресурсы, как неизвестные лекции на "друзьях".

А ведь, в прошлом году из печати вышла книга С.В. Шестопалова "Анализ гороскопа", но ссылки идут на интернет ресурсы, не имеющие отношения к Шестопалову.

Так он сам утверждал в разговоре со мною.

Как же мне не развлекаться?

Или, Ваш тезис - ректи здесь не причем.

Или - про применимость ЗЕТ9!

Как же мне не развлекаться?

astrol.info
m-ag
     14 октября 2011 (00:06)

Grian

Опять реклама.Кто про ректи спрашивал? Спрашивают про формулы, их применение и наполняемость.

но ссылки идут на интернет ресурсы, не имеющие отношения к Шестопалову.

Ага, только то и делают, что Шестопалова "неправильно" копируют, а вот Дарагана, Тимошенко, Фроули, др. почему-то никому и в голову не пришло

неправильно копировать.

Развлекайтесь

Олис
     14 октября 2011 (07:42)

Р-я - умственный процесс, никакого отношения ко времени рождения не имеющий и далее по тексту, просто ода астрологии, как науке

Пойдём причинять добро
m-ag
     14 октября 2011 (16:13)

Если уж пошла речь про ректификацию, то предложу здесь интернет ресурс очень замечательной книги по ректификации, сама училась на этой книге делать ректи.

http://astro-club.net/load/777/a/8-1-0-292

Саул Менделевич Айзин. Современный российский астролог. По профессии инженер, окончил Московский Машиностроительный институт по специальности "Приборы точной механики". Кандидат технических наук. Астрологией начал заниматься с 1982 г. Сфера интересов - утверждение астрологии как науки. Среди основных разработок Айзина - исследование астрологических условий реализации событий, работа в области формальных методов прогноза и ректификации. Преподаватель Московской Академии Астрологии. Доктор астрологии (РАС, октябрь 1995 г.).

Метод ректификации Айзина основан на допущении, что в карте рождения человека управитель, сигнификатор и куспид каждого из 12-ти домов гороскопа должны находиться в определённых отношениях друг к другу и к 0° Овна, где в момент рождения расположена Точка Жизни. Процедура ректификации складывается из следующих этапов:

1. Определяются дуговые аспекты точки Овна с сигнификаторами домов на предполагаемое время рождения. Если какой-нибудь сигнификатор не имеет дугового аспекта или косвенного аспекта к точке Овна, то рассчитываются интервалы времени, внутри которых куспид дома этого сигнификатора делает дуговые аспекты к точке Овна.

2. Исследуются аспекты куспидов домов со своими сигнификаторами для установления периодов времени, когда такие аспекты (в т.ч. косвенные) существуют. В результате исследования интервал неопределённости сужается.

3. Исследуются аспекты управителей домов, сигнифицирующих события. Если таких аспектов не существует, то определяются интервалы времени, когда управители делают дуговые аспекты с куспидами соответствующих домов. Полученные при этом результаты анализируются совместно с результатами, полученными на двух предыдущих этапах.

С.Айзин указывает, что рождение человека есть очень значимое событие в его жизни. Это событие связывает всю карту и при его реализации работают все её дома. Более того, человек может родиться, только если при его рождении выполняются все необходимые условия для реализации этого события.

Орбисы аспектов по работе с методом ректификации Айзина равны орбисам натальной карты: мажорные аспекты для точек с любым элементом карты - 5°, минорные - 1°.

Чем уже временной интервал неопределённости, тем работоспособнее этот метод. Поскольку автор метода предполагает учитывать как мажорные, так и минорные аспекты (включая аспекты, порождённые числами 5, 7, 9, 10) всех планет друг к другу и к куспидам домов, на практике это выливается в длительный кропотливый труд.

Сам С.Айзин считал, что его метод невозможно использовать, когда точка Овна аспектирует все планеты, и тогда для ректификации приходится пользоваться другими методами.

Grian
Андрей Бударовский.
     14 октября 2011 (22:13)

-я - умственный процесс, никакого отношения ко времени рождения не имеющий и далее по тексту, просто ода астрологии, как науке

Олис, а кто говорит о астрологии как о науке?

Опять реклама.Кто про ректи спрашивал? Спрашивают про формулы, их применение и наполняемость

Реклама - ЧЕГО? Маг, реклама подразумевает навязываемые услуги. Я никому ничего не навязываю. Я говорю о другом - без ректификации по Шестопалову - нет смысла говорит о формулах Шестопалова. Без ректификации по Левину нет смысла говорить о методике Левина. И, больше ничего.

Да, можно это принять за рекламу, а можно - за знание предмета. Как скажете, как поймете.

К сожалению, как было, и, ранее на Окулусе принято переходить с предмета на личности - ничего не изменилось! Увы.

astrol.info
m-ag
     14 октября 2011 (23:03)

К сожалению, как было, и, ранее на Окулусе принято переходить с предмета на личности - ничего не изменилось!

Да, и вот это Ваше:Увы, Барышни, Толя (Хи-хи!) Зайцев, использует в своей программе эфемериды НЕ соответствующие программе "Нева" - советским эфемеридам.

подтверждение этому .

И любая метода обсуждается без ректификации. Просто, Вы ее суете во все свои посты, вместо нормального обсуждения что и где учитывается.

Да, и я уверена, что и на Вашем форуме НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ, всё продолжается в том же духе: неугодные Бударовскому- ПРОЧЬ! Но лично я - рада ПРОЧЬ в свой адрес!!!

И.действительно, Вы очень хорошо умеете перевести тему в другое русло: вот что в Ваших постах есть по существу заявленной темы? (хотя в админную уже "заглянули" )

AquaGem
Discipulus
     15 октября 2011 (00:09)

Grian

Андрей Бударовский.

-а кто говорит о астрологии как о науке?

-так сам Сергей Васильевич и говорит. Слышала своими ушами.

Ничто не бывает слишком рано. Ничто не бывает слишком поздно. Все всегда бывает вовремя. (Конфуций)
Олис
     15 октября 2011 (07:18)

Олис, а кто говорит о астрологии как о науке?

Grian,

Перевод слова "астрология" - наука о звездах

Пойдём причинять добро
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере