соглашусь с m-ag - письмо действительно сомнительного характера, пока Вы не получили определения арбитражного суда, исковое заявление не принято к производству, это может быть и акцией с целью запугивания.
Вы оказались правы!
Когда сегодня я подробно поговорила с сыном о содержимом конверта, что это за конверт (есть ли на нем отметки суда), оказалось, что это только иск без приложений.
Следовательно, производство не возбуждено и это только акция запугивания.
Они хотели участок в три раза дешевле, они пытаются этого добиться...
21.10.2011 В растрепанных чувствах я закидала вопросами, но основной, конечно был: будет ли суд?
Вчера состоялось предварительное заседание арбитражного суда.
В принципе, это еще не собственно суд: судья уточняет требования сторон, уточняет перечень документов, которые необходимо донести, назначает день основного заседания.
Заседание назначено на 21.12.2011.
Мною предприняты меры:
- я пригласила адвоката;
- я подготовила исковое заявление против бывшего партнера моего отца (который оспаривает сейчас мои права в арбитраже).
Повод для иска у меня очень веский:
03.11.2011 вскрылось, что через несколько дней после смерти моего отца, его бывший партнер вывел моего отца из состава участников, тем самым нарушив права наследников.
В данном случае мой иск расцениваю как "лучшая защита - это нападение".
Так что, пока ждем...
Сейчас перечитываю ту тему.
Я так самоуверенно писала:
Нет, девочки,
вопрос наследства не стоит абсолютно - он неоспорим.
Я то судила по себе, и не ожидала, что папин партнер опустится до того, что просто выкинет его из состава участников...
Так что вопрос наследства все-таки встал...
Правда не в связи с тем хораром.
21.10.2011 я еще была не в курсе таких действий папиного партнера.
Вчера мне позвонила моя приятельница - адвокат, которую я пригласила защищать наши интересы в обоих судебных спорах:
- иск, оспаривающий мои полномочия директора фирмы "А" (в связи с чем я задавала вопрос в этой теме);
- иск, который я предъявила партнеру моего отца, в связи с незаконным (и посмертным) исключением моего отца из состава участников фирмы "Б".
По иску, предъявленному ко мне, судья истцу отказал!
Судья долго пыталась убедить истца в бессмысленности его действий - я, будучи наследницей 85% доли уставного капитала (остальные наследники для удобства решения спорных вопросов оформили отказ в мою пользу), согласно Устава фирмы в любом случае могу единолично решать вопросы об избрании директора, но истец упёрся, твердил про какой-то рейдерский захват...
Дело тянулось несколько месяцев...
И тут мой адвокат применила один очень оригинальный прием, я хохотала, когда она мне об этом рассказала!
Умница! Пусть меня накажут за рекламу, но я РЕКОМЕНДУЮадвоката Путилову Марину Петровну
Новосибирцы! Имейте в виду! Она наша! Очень нестандартный, творческий подход к делам, огромный опыт.
Истец ссылался на якобы фальсификацию протокола, которым я была назначена, а Марина заявила ходатайство об исключении этого протокола из доказательной базы.
Я не очень поняла по телефону на каком основании можно было это проделать, но судья маринино ходатайство удовлетворила.
А нету тела - нету и дела
По второму делу (мой иск о восстановлении моего отца в качестве участника) 06 марта прошло предварительное заседание. Ждем...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.