Разбираясь со сложными случаями личных взаимоотношений, услышала о юбилее любимого актера, и не удержалась, посмотрела его карту. Тем более у человека юбилей!
16.03.1935г, Ленинград
Как же я была поражена если не удивлена
Яркая, сверкающая Луна в Льве - его называют чуть ли ни лучшим Остапом.
Венера в разрушительном Овна в точной оппозиции к Марсу и квадрате к Плутону(а брак с актрисой Теняковой долгий и счастливый)
Изгнанный ретро-Марс(в Весах) - а такая сильная энергетика - в каждой роли ..
Сатурн в разрушительном Рыб - может, это его Груздев в "Место встречи изменить нельзя"?
Квадрат Меркурия(оппозиция к Лилит) к Юпитеру - помню как Юрский читал главы из "Мастера и Маргариты" - часами, в каком-то небольшом помещении московского клуба, наконец, когда это стало возможно читать без купюр, останавляваясь, что бы передохнуть..одну за другой, голос менялся в диалогах и описаниях, менялась даже внешность - от Воланда до Варенухи ( Черная и Белая Луны - рядом) - не всем дается Булгаков в театральных, худоственных и кино-попытках.
Вообще, напряженная карта, но как она отыграна! А ведь не все роли ему давали сыграть, было много сложностей в реализации..
Не стесняясь, критикуйте, как говорит, Владимир, куда бы вы поставили АСЦ?
С юбилеем, Сергей Юрьевич!
Лёлька
16 марта 2005 (16:49)
Саша привет
Пока не буду комментировать гороскоп - софта нет.
Просто вспомнила - одна из ролей Юрского - астролог Рене в "Королеве Марго".
а знаешь, я бы Венеру сместила в соседний 24-й Овна (это возможно, если родился ближе к полуночи). И так Сатурн в разрушительном, два разрушительных при Марсе-ретро в Весах – груз тяжелый, да и Венера - чуть ли не главная планета - имидж, артистизм, привлекательность. Она у Юрского еще и в сходящемся соединении с Ураном – вот и обаяние, индивидуальность.
И еще... - у нас ведь уже сложилась странная тенденция – помнишь, как в последний раз с Грином получилось – столько динамичных завязок – и с его картой, и с картами актеров из «Алых парусов», и даже с датами, указанными в произведениях.
Вот и сейчас - Раху транзитный в 24-м Овна – выходит прямо на Венере Юрского.
Возможно, рецепция Венера-Марс меняет негативный оттенок оппозиции, когда вроде бы и надлом явно ощущается, но что-то в этом надломе удивительно привлекательное. Еще и фатализм Сатурна в разрушительном Рыб – все к одному. А асцендентом пока не знаю – может, Весы – с Марсом в 12-м. Все остальное тогда тоже вроде бы на своем месте и многому объяснения находятся - Венера на куспиде 7-го, Солнце в 5-м... Марс я бы в 12-й поставила - ощущение скрытого, очень сильного напряжения, при этом – сдержанность…
Ирина
www.facebook.com/oculus.z
Ева
16 марта 2005 (23:59)
Оля я в этот момент почему-то "Маленькие трагедии" вспомнила...
Ирина, с двумя планетами в разуршительных - трудно. Но некоторые моменты - на несколько лет имя актера исчезает с афиш, правда, сам Юрский в сдержанной для его манере называет себя вольнодумцем("какой я дессидент!")...Возможно ли на такой интеллекуальном творчестве как у него отработать все, что сложного есть в карте? Ведь речь шла о запрете на деятельность - для такой личности тяжелое испытание. В какой-то степени это был уход в "круг своего зрителя", в некоторым смысле и сейчас созранилось и этот круг для него очень важен (это когда речь заходит об учениках и продолжателях).
если Марс в 12-м, то Венера в 24-м... Но я не спорю - с такой судьбой может быть и в разрушительном. Хотя, с другой стороны, - устойчивый брак - бывает ли при сигнификаторе в разрушительном?
А знаешь, интересную идею ты подкинула - по сыгранным ролям планеты смотреть - вот как Груздева по Сатурну в Рыбах - точно-то как! - как и само название "место встречи изменить нельзя"... Саша, а не знаешь, когда съемки шли?
Ева
17 марта 2005 (01:46)
Ирина, к "Сатурну в Рыбах" пресса назвала сегодня Юрского "интеллектуалом-одиночкой", фильм вышел в 1979 году. Последний фильм Высоцкого. В какой-то степени - Груздев и Жеглов - антиподы, даже не Жеглов - Фокс, хотя...вторая пара чем-то похожа...Кстати, название романа Ванеров "Эра милосердия" - очень символично для Рыб в высшей октаве
А до этого в тот же год - фильм Швейцера "Маленькие трагедии", где Юриский сыграл поэта-импровизатора, а Высоцкий - его (на самом деле Пушкинского) героя Дон Гуана.
А брак у него второй. Первый был по всей видимости, недолгим, с Зинаидой Шарко, актриса снималась у Рязанова в нескольких фильмах.
как раз в 1979-м Сатурн в оппозиции к натальному положению.
Ева
17 марта 2005 (13:11)
Ирина, Говорухин вспоминает - съемки начались 10 мая 1978г. День рождения Марины Влади(это уж в копилку дат Высоцкого). Ну а что стоило утвердить на роль Груздева опального в тот момент актера - Говорухин не пишет, но догадаться можно - арестованный, растерянный, невинный Груздев - на тех событиях и транзите Сатурна...
Саша
Yanity
17 марта 2005 (18:52)
Сегодня случайно наткнулась на статью о Юрском. Вот что он сам говорит о своей работе в "Место встречи изменить нельзя":
...Моя работа там была короткой - одна неделя. Кстати, Говорухин сначала предлагал мне другую роль - афериста Ручечника, которого замечательно сыграл Женя Евстигнеев. А я очень захотел Груздева - это было в настроение: как раз шел период разрыва с Ленинградом...В большей части моих сцен режиссёром выступал Володя Высоцкий. Он тогда находился в прекрасной форме. Вообще Володя был человек буйный, а я спокойный. Поэтому , симпатизируя друг другу, мы никогда не были приятелями... А на этих съёмках произошло максимальное сближение".
О своём первом браке он говорит, что он продолжался довольно долго и во многом был счастливым.
Яна.
junona.org
MIA
18 марта 2005 (11:46)
Добрый всем день!
Саша, я попробовала несколько вариантов, и как мне показалось, время рождения может быть вечер, около 23 часов. В это время восходит знак Скорпиона, Венера переходит в 24 гр. Овна. Рядом с асц. расположен Юпитер- потребность блистать, быть на виду, проповедовать – недаром Юрский особенно хорош в качестве чтеца. Отношение к браку у восх. Скорпиона стабильное, он не любит перемен, идеальный партнер для него женщина «тельцовского» типа – красивая, надежная, домашняя. Управ. Асц. по септенору Марс в Весах, опять подходит под стиль самовыражения этого актера. Луна на МС во Льве – любовь к поэзии потребности: быть на виду (опять), гордится своей профессией, а так же готовность помогать людям, быть гуру. Его привлекательность для противоположного пола идет, как мне кажется, от оппозиции Марса и Венеры (менее градуса). Что думаете?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.