Форум на ОКУЛУС

Тема 2888, сообщений: 11

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Ева
     16 марта 2005 (16:46)

Доброго всем дня!

Разбираясь со сложными случаями личных взаимоотношений, услышала о юбилее любимого актера, и не удержалась, посмотрела его карту. Тем более у человека юбилей!

16.03.1935г, Ленинград

Как же я была поражена если не удивлена

Яркая, сверкающая Луна в Льве - его называют чуть ли ни лучшим Остапом.

Венера в разрушительном Овна в точной оппозиции к Марсу и квадрате к Плутону(а брак с актрисой Теняковой долгий и счастливый)

Изгнанный ретро-Марс(в Весах) - а такая сильная энергетика - в каждой роли ..

Сатурн в разрушительном Рыб - может, это его Груздев в "Место встречи изменить нельзя"?

Квадрат Меркурия(оппозиция к Лилит) к Юпитеру - помню как Юрский читал главы из "Мастера и Маргариты" - часами, в каком-то небольшом помещении московского клуба, наконец, когда это стало возможно читать без купюр, останавляваясь, что бы передохнуть..одну за другой, голос менялся в диалогах и описаниях, менялась даже внешность - от Воланда до Варенухи ( Черная и Белая Луны - рядом) - не всем дается Булгаков в театральных, худоственных и кино-попытках.

Вообще, напряженная карта, но как она отыграна! А ведь не все роли ему давали сыграть, было много сложностей в реализации..

Не стесняясь, критикуйте, как говорит, Владимир, куда бы вы поставили АСЦ?

С юбилеем, Сергей Юрьевич!

Лёлька
     16 марта 2005 (16:49)

Саша привет

Пока не буду комментировать гороскоп - софта нет.

Просто вспомнила - одна из ролей Юрского - астролог Рене в "Королеве Марго".

Может не лучшая роль, но так символично

Оля

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     16 марта 2005 (20:47)

Саша,

а знаешь, я бы Венеру сместила в соседний 24-й Овна (это возможно, если родился ближе к полуночи). И так Сатурн в разрушительном, два разрушительных при Марсе-ретро в Весах – груз тяжелый, да и Венера - чуть ли не главная планета - имидж, артистизм, привлекательность. Она у Юрского еще и в сходящемся соединении с Ураном – вот и обаяние, индивидуальность.

И еще... - у нас ведь уже сложилась странная тенденция – помнишь, как в последний раз с Грином получилось – столько динамичных завязок – и с его картой, и с картами актеров из «Алых парусов», и даже с датами, указанными в произведениях.

Вот и сейчас - Раху транзитный в 24-м Овна – выходит прямо на Венере Юрского.

Возможно, рецепция Венера-Марс меняет негативный оттенок оппозиции, когда вроде бы и надлом явно ощущается, но что-то в этом надломе удивительно привлекательное. Еще и фатализм Сатурна в разрушительном Рыб – все к одному. А асцендентом пока не знаю – может, Весы – с Марсом в 12-м. Все остальное тогда тоже вроде бы на своем месте и многому объяснения находятся - Венера на куспиде 7-го, Солнце в 5-м... Марс я бы в 12-й поставила - ощущение скрытого, очень сильного напряжения, при этом – сдержанность…

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
Ева
     16 марта 2005 (23:59)

Оля я в этот момент почему-то "Маленькие трагедии" вспомнила...

Ирина, с двумя планетами в разуршительных - трудно. Но некоторые моменты - на несколько лет имя актера исчезает с афиш, правда, сам Юрский в сдержанной для его манере называет себя вольнодумцем("какой я дессидент!")...Возможно ли на такой интеллекуальном творчестве как у него отработать все, что сложного есть в карте? Ведь речь шла о запрете на деятельность - для такой личности тяжелое испытание. В какой-то степени это был уход в "круг своего зрителя", в некоторым смысле и сейчас созранилось и этот круг для него очень важен (это когда речь заходит об учениках и продолжателях).

Заманичиво смотрится Марс в 12ом..

Саша

Ирина Звягина
     17 марта 2005 (00:57)

Саша,

если Марс в 12-м, то Венера в 24-м... Но я не спорю - с такой судьбой может быть и в разрушительном. Хотя, с другой стороны, - устойчивый брак - бывает ли при сигнификаторе в разрушительном?

А знаешь, интересную идею ты подкинула - по сыгранным ролям планеты смотреть - вот как Груздева по Сатурну в Рыбах - точно-то как! - как и само название "место встречи изменить нельзя"... Саша, а не знаешь, когда съемки шли?

Ева
     17 марта 2005 (01:46)

Ирина, к "Сатурну в Рыбах" пресса назвала сегодня Юрского "интеллектуалом-одиночкой", фильм вышел в 1979 году. Последний фильм Высоцкого. В какой-то степени - Груздев и Жеглов - антиподы, даже не Жеглов - Фокс, хотя...вторая пара чем-то похожа...Кстати, название романа Ванеров "Эра милосердия" - очень символично для Рыб в высшей октаве

А до этого в тот же год - фильм Швейцера "Маленькие трагедии", где Юриский сыграл поэта-импровизатора, а Высоцкий - его (на самом деле Пушкинского) героя Дон Гуана.

А брак у него второй. Первый был по всей видимости, недолгим, с Зинаидой Шарко, актриса снималась у Рязанова в нескольких фильмах.

Саша

Ирина Звягина
     17 марта 2005 (02:30)

Саша,

как раз в 1979-м Сатурн в оппозиции к натальному положению.

Ева
     17 марта 2005 (13:11)

Ирина, Говорухин вспоминает - съемки начались 10 мая 1978г. День рождения Марины Влади(это уж в копилку дат Высоцкого). Ну а что стоило утвердить на роль Груздева опального в тот момент актера - Говорухин не пишет, но догадаться можно - арестованный, растерянный, невинный Груздев - на тех событиях и транзите Сатурна...

Саша

Yanity
     17 марта 2005 (18:52)

Сегодня случайно наткнулась на статью о Юрском. Вот что он сам говорит о своей работе в "Место встречи изменить нельзя":

...Моя работа там была короткой - одна неделя. Кстати, Говорухин сначала предлагал мне другую роль - афериста Ручечника, которого замечательно сыграл Женя Евстигнеев. А я очень захотел Груздева - это было в настроение: как раз шел период разрыва с Ленинградом...В большей части моих сцен режиссёром выступал Володя Высоцкий. Он тогда находился в прекрасной форме. Вообще Володя был человек буйный, а я спокойный. Поэтому , симпатизируя друг другу, мы никогда не были приятелями... А на этих съёмках произошло максимальное сближение".

О своём первом браке он говорит, что он продолжался довольно долго и во многом был счастливым.

Яна.

junona.org
MIA
     18 марта 2005 (11:46)

Добрый всем день!

Саша, я попробовала несколько вариантов, и как мне показалось, время рождения может быть вечер, около 23 часов. В это время восходит знак Скорпиона, Венера переходит в 24 гр. Овна. Рядом с асц. расположен Юпитер- потребность блистать, быть на виду, проповедовать – недаром Юрский особенно хорош в качестве чтеца. Отношение к браку у восх. Скорпиона стабильное, он не любит перемен, идеальный партнер для него женщина «тельцовского» типа – красивая, надежная, домашняя. Управ. Асц. по септенору Марс в Весах, опять подходит под стиль самовыражения этого актера. Луна на МС во Льве – любовь к поэзии потребности: быть на виду (опять), гордится своей профессией, а так же готовность помогать людям, быть гуру. Его привлекательность для противоположного пола идет, как мне кажется, от оппозиции Марса и Венеры (менее градуса). Что думаете?

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере