Lёwka, интересная информация, спасибо, единственный момент:
(в прошлом данная (!)душа (я совершенно конкретного челвоека имею ввиду) имела негативный опыт гордынности и тщеславия
У меня нет, к сожалению, инструментария, чтобы проверить дела души конкретного человека в предыдущей инкарнации))
Поэтому, синтезируя Ваши выводы с моими, можно сказать, что социальная реализация планеты, заквадраченной узлами, затруднена, и на неё накладывается дополнительное эволюционное условие, заключающееся в том, что человек обязан не пренебрегать качествами этой планеты, наоборот следует перевести её на новый уровень.
God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru
mashina
31 октября 2011 (12:00)
Затруднена - не то слово!
Мой заквадраченый шахтёр отрицает вообще наличие любой иерархии, субординации, обязанностей и прочих нужностей. Могу дать в долг, но должной быть не люблю, общаюсь свободно только по принципу альтруизма - друзья, знакомые, единомышленники. Работу выбираю без чёткого графика - "поближе к курилке, подальше от начальства", захотел - пришёл, захотел - ушёл; карьера не интересует напрочь, необходимость поехать в какое-нибудь соц. учреждение (больница, пенсионный фонд, какие-нить организации) - вызывает моментальное отторжение, требуется готовиться морально пару дней. Просыпаться по будильнику или когда будят - это АД вообще. Любые вынужденные перемены - в штыки. Никакой дисциплины, режима, распорядка нет или не признаю. Успокаиваюсь только когда вижу, что на меня никто особо не расчитывает, когда мне не нужно ничего делать самой (или меня страхуют), когда нет большой ответственности. Свободно себя чувствую только в расслабленной непринуждённой обстановке. Иначе я испытываю нешуточный стресс. Может тут, конечно, ещё аспектирующий 4 первые личные планеты, в , совокупность, так сказать..
И я понятия не имею, что с этим делать
но до 30 лет мне как-то пока удавалось проходить всё это относительно легко. Я с социумом стараюсь не взаимодействовать без лишних причин.
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
vau
31 октября 2011 (14:26)
"р-Венера в квадрате к Узлам. Одна из задач - понять (и реализовать) принцип Любви, но не полярной любви, как мы привыкли думать, а Любви вообще"
Lёwka,
похоже.
То есть у планеты нет обязательств связанных с узлами, И по зах узлу, не надо старый опыт пересматривать. И по восх узлу, не актуально новый опыт получать. Планета может заняться собой.
Народ боится слова свобода, ещё больше самой свободы. Я наблюдаю за человеком, у которого нет работы, друзей, семьи, родственников, друзей, со здоровьем, проблемы. Он предоставлен сам себе , своим мыслям, - вот чего ВСЕ БОЯТЬСЯ - остаться один на один с самим собой!
"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
jane lotos
31 октября 2011 (15:52)
ВСЕ БОЯТЬСЯ - остаться один на один с самим собой!
валер.ты взбалмшный какой то
все встает на круги своя
пускай люди оттохнут немножко
хамелеон
31 октября 2011 (15:55)
Валер, ну почему "ВСЕ"-то? Ну я не боюсь. Собственно очень много времени и нахожусь в таком состоянии. И уверена, что далеко не одна такая.
Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
Allaaltin
Алла Арефьева, консультирую
31 октября 2011 (16:18)
Добрый день!
Парадоксально, но я согласна со многими прозвучавщими здесь мнениями, хотя они звучат противоречиво.
Квадрат к узлам это срединная точка между ними - момент свободы выбора. И через нее при желании и при сопутствующцих показателях гороскопа можно спустить под откос путь своего эволюционного развития. Точка болевая, и можно чтобы смягчить дискомфорт подмазать планету в тау, чтобы не свербило.
Но если она связана с узлами по управлению, экзальтации и т.д. Этот номер вряд ли пройдет, человек будет постоянно натыкаться на свои несовершенства, придется учиться проходить ее принцип со знаком качества, на новом уровне.
В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
"можно сказать, что социальная реализация планеты, заквадраченной узлами, затруднена, и на неё накладывается дополнительное эволюционное условие, заключающееся в том, что человек обязан не пренебрегать качествами этой планеты, наоборот следует перевести её на новый уровень."
.----------- совершенно верно! Это будет ох как непросто, т.к. квдарат будет и "колоться", и "фыркать", и пытаться кричать, что "не виновата я!! И вообще я зайка, пусть и торчат волчьи уши!" - т.е. старая память эго будет всеми своими фибрами пытаться оставить человека там, где он есть, но не дать продвинуться выше.
Но сложнее всего тем, что квадрат не даёт толком увидеть, почувствовать весь комплекс плантарных энергий этой планеты.
Это примерно как находиться у красивого, умного, прекрасно одетого массажиста, который в силу определённых причин вынужден тебя всё время больно щипать, давитьна твои мышцы, или колоть иголкой )) - ну вряд ли ты заметишь и его красоту и ум, он может показаться тебе последней бессердечной сволочью с грубыми ручищами.
А на самом деле ты просто привык к своему полупараличу и тебе в нём уже и почти комфортно, а его задача -вернуть тебе чувствительность в этом месте, и вернуть здоровье.
Иногда, увы.. оно приходит через боль. Хирург вынужден причинять боль, чтоыб удалить гнойное воспаление, и не допустить заражения крови.
Иноглда так же приходится поступать и с душами, потому что "гнойники" в душах куда опаснее, чем на теле. (да и нет ничего в теле, у чего не было БЫ "прототипа" в душе).
И если для тела придумана анестезия, то для душ её нет - уж слишком тонка материя.
.
vau
"То есть у планеты нет обязательств связанных с узлами, И по зах узлу, не надо старый опыт пересматривать. И по восх узлу, не актуально новый опыт получать. Планета может заняться собой."
Ну почему же нет обязательств? Есть, разумеется. Просто есть несколько задач у этого Тау с Узлами, а вовсе не одна. Я и написала в прошлом посте: "одна из задач..."
У любого положения Узлов задач не одна.
А чтобы понять о "пересматривании" - попытайтесь сказать человеку, у которого , , , к Кету, к Кету (соотвественно и трины, секстиль к Раху) - нужно ли ему пересматрвиать прошлый опыт или нет? И есть ли у него задачи по Раху?
есть, конечно - аспекты показывают лишь степень возможной помощи планетарных энергий и степень сложности их "добываемости", но даже если бы аспектов не было вовсе ( а знакомый с таким положением есть), то это тоже не означает автоматически, что у него нет задач по Узлам.
Узлы (повторюсь) не существуют сами по себе- это точки Лунной орбиты. И задачи (ВСЕ!!) по Узлам - это задачи нашей Души.
.
"Народ боится слова свобода, ещё больше самой свободы. Я наблюдаю за человеком, у которого нет работы, друзей, семьи, родственников, друзей, со здоровьем, проблемы. Он предоставлен сам себе , своим мыслям, - вот чего ВСЕ БОЯТЬСЯ - остаться один на один с самим собой!"
Да, к сожалению, именно так - многие (но не все)) боятся остаться наедине с собой, потому что это как правило - наедине с собственной совестью, с подсознанием.
Но только остаться наедине с собой - это вовсе не означает свободы.
Свобода куда сложнее.
https://briah.ru/
vau
31 октября 2011 (17:24)
"Мой заквадраченый шахтёр... и дальше по тексту"
mashina,
да ты шахтёрский поэт, и сестра мне по счастью или по несчастью непонятно, но по Сатурну точно.
хамелеон,
ну..., молодец, не знал. Я, это обостряю иногда...
"пускай люди оттохнут немножко"
Жень,
пусть отдохнут. А от чего отдыхать?
"если она связана с узлами по управлению"
Allaaltin,
Ок, мне такой случай и в голову не пришёл. Да, весёленькая ситуация получается. Ха. ХА.
"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
vau
31 октября 2011 (17:45)
Lёwka,
понял, наконец, я куда ветер дует, благодаря образам тобой нарисованным. Собственно возможности конфигурации смотреть в совокупности всех возможностей, а не тех которые особо понравились.
"Узлы (повторюсь) не существуют сами по себе- это точки Лунной орбиты. И задачи (ВСЕ!!) по Узлам - это задачи нашей Души."
Тут трудно (мне во всяком случае) понять , кто что должен и кто, что может. Есть инфа (у Гюрждиева) -
основной задачей поселения людей на земле, было гармонизировать вращение луны во круг земли.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.