Тема 28886, сообщений: 23
Большой театр - Возрождение! |
Автор | Сообщение |
Дорогое форумное общество,
сегодня вечером немного приболев укуталась в одеяло и смотрела новое открытие Большого Театра и затем историю его глобальной реконструкции. До сих пор под впечатлением. Шесть лет театр искал свою новую форму, и хотя возможно во внешней форме едва можно заметить сильные изменения, "внутренности" же полностью обновлены.
Мой вопрос, не знаю, как мой вопрос рассматривать, как хорар или же как карту предмета/события, так вот мой вопрос, кавова будет новая жизнь театра?
Как я понимаю, открытие было сегодня вечером 28 октября 2011, примерно в 19.00 часов по Москве, или что-то в этом интервале. Возможно москвичи смогут назвать точное время.
Актуальный позитивный аспект между и должен обязательно сказаться на дальнейшем развитии стиля театра.
Сама посмотрела карту, что-то она меня не особенно вдохновила.
Спасибо заранее за Ваши мнения.
|
|
mashina |
|
Ariete |
какова будет новая жизнь театра? Давайте разберем как хорар. Ваш вопрос я услышала 29.10.2011 в 17:05:49, Екатеринбург. За театр отвечает 5 дом, он в . Новая жизнь - пятый дом от пятого, т.е.9 (дом духовной жизни и просветления). У5 в в 9. Имеет хороший акцидентальный статус. - такое соединение дает поддержку, подкрепление и усиление всего благоприятного. Значит у театра есть все шансы на успех, процветание и становление новым центром духовной жизни. не астролог
|
m-ag |
|
Ariete |
m-ag 5 дом отвечает за места удовольствия и развлечений, поэтому понятно, что 5 дом является радикальным для предмета нашего исследования(театра). Производный дом для театра тоже 5 потому, что нас интересует будущее того же самого объекта. Такова моя логика. А почему третий, если его значения братья-сестры, соседи, короткие перемещения, отправленные письма... не астролог
|
m-ag |
|
Regyna |
Зея, директором по реконструкции все эти годы была ближайшая подруга моей сестры (она же сестра моей подруги). Честное слово, от нее самой всё это время не раз слышала: "Послать бы это нафиг и домой вернуться" (учитывая, что семья у нее здесь). Но человек очень ответственный (Сатурн в Козероге в 1-м и 1-м же, понятно, управляющий)... большой профессионал своего дела и просто очень ответственный человек (реконструкцию нашего Оперного она на себе тащила, даже когда мадам Драчевская считалась директором проекта, а уж после отъезда Драчевских обратно в Москву, все на ее плечи тогда легло -- справилась!). Тогда, несколько лет назад тут, -- пафосные речи Путина (в то время президента). А самой Ире... Да, премии, гос.награды (типа "заслуженный строитель) и приглашение, на ту же роль, уже в Большой. Скольких сил и нервов ей самой всё это стоило... (Я точно знаю.) Но ведь никто ни разу,(что тогда, что теперь) ее имени не упомянул. Что вот, благодаря такой-то... Не, сама Ира-то переживет и за новый какой проект (зная ее саму и ее карту), уверена, вскоре ринется. Тем не менее... Хоть бы где упомянули или слово доброе публично о человеке сказали. http://astro-regyna.narod.ru |
Аквамаринка |
Странно читать, что директором по реконструкции все годы был один человек , может быть кто не сведующий в строительстве поверит. Ясно, что работа проведена гигантская, работали проектные и прочие организации, потом генподрядная организация (которая была не одна в течение времени ремонта) и огромное количество специализированных субподрядных организаций.
Большой театр, остающийся синонимом величия России, перелистнув советскую страницу истории, возвращается в прекрасную имперскую эпоху, после долгой реконструкции обретя былой блеск, пишет La Croix. "Мы проделали огромную работу, чтобы вернуть роскошь той эпохи", - рассказывает Михаил Сидоров, директор департамента по связям с общественностью инвестиционной группы "Сумма Капитал", генподрядчика реконструкции. Для этого требовалось привлекать специалистов по почти исчезнувшим ремеслам, подбирать особые материалы. Еще совсем недавно дрели на сцене соседствовали с контрабасами в оркестровой яме. Для завершения шестилетней стройки было привлечено 3600 рабочих, пишет газета.
Вначале, в 2005 году, реконструкцию планировалось завершить за три года, "однако ремонтная сага была ознаменована коррупционными скандалами, в результате которых счет раздулся настолько, что об истинном бюджете судить невозможно из-за множества подозрений в хищениях", подчеркивает корреспондент. "Мы не комментируем действия наших предшественников", - заявляет представитель "Сумма Капитал". В 2009 году по требованию Кремля контроль над стройкой перешел к компании близкого к властям олигарха, сообщает издание, "известия о коррупционных скандалах поступать перестали, но никакого расследования проведено не было".
|
Regyna |
Аквамаринка, у любого проекта всегда есть руководитель. Впрочем, если сомневаетесь, Ваше право. В приват могу назвать и ф.и.о. (а там уж проверить, так ли дело было, несложно). Руководитель несет ответственность практически за всё (видев карту этой дамы и зная... боже, сколько лет, столько живут ли? ее саму, могу уверенно сказать: эта -- может! Да и тогда, когда при формальном директоре реконструкции здесь супруге Драчевского, также ей говорила: "возьмешься если -- получится"). Планироваться может много что. Фактически же, ой, как много факторов влияют. Меня несколько удивило, что интервью везде давали кто угодно, только не сама Ирина. Впрочем... она человек дела, но не разговоров. И примерно так предполагаю ее вчерашний настрой (созвучный наверняка тому, что было при открытии после реконструкции нашего Оперного). Извините, но данных самой этой дамы привести здесь не могу: разрешения на то мне не давали. Что работа проделана колоссальная -- даже спорить не буду (по ТВ или через интернет многие многое видели; аналогично в свое время и с нашим театром: ибо видела лично, знаю, ценю). http://astro-regyna.narod.ru |
Аквамаринка |
Да там проектировщики тоже менялись не раз:
2009 год: Власти, обеспокоенные затянувшейся реконструкцией Большого театра, сумели поменять генерального подрядчика стройки, формально его не меняя. К руководству нынешнего застройщика «СУИПроект» просто пришли новые люди.
Вчера о приобретении контрольного пакета акций «СУИПроект» объявила компания «Сумма Капитал», основатель которой Зиявудин Магомедов является попечителем Большого театра.
О том, что «СУИПроект» принял неправильный план реконструкции и в результате практически довел один из символов Москвы до крайне плачевного состояния, давно говорил, например, Юрий Лужков, но реальной возможности как-то повлиять на ход строительства до последнего времени не было. Только созданная в мае этого года по инициативе президента Дмитрия Медведева специальная рабочая группа приняла решение подключить к работам подрядчиков из числа столичных строительных организаций. Напомним, что тендер, проводившийся под кураторством тогдашнего главы Минэкономразвития Германа Грефа, выиграли не они, а «СУИХолдинг» -- компания принадлежащая бывшему вице-президенту компании «Система-ГАЛС» Азарию Лапидусу.
«Я вышел из состава попечительского совета в знак протеста против такого способа реконструкции Большого театра, который был предложен», -- заявлял тогда г-н Лужков.
Переход контрольного пакета «СУИПроект» к компании «Сумма Капитал» позволит, как говорят в ФГУ «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации», ответственном за проблемный объект, начать активные работы на площадке, где все в настоящий момент держится на временных опорах, а вместо части здания -- «открытый воздух». «Мы положительно оцениваем первые результаты работы компании ИНТЭКС (компания «Суммы Капитала») на объекте. Очевидна положительная динамика. Дирекция предъявляет очень высокие требования к генподрядчику, и мы надеемся, что новая компания будет им соответствовать. На сегодняшний день работы выполняются в соответствии с утвержденным графиком», -- прокомментировал деятельность нового владельца компании-генподрядчика руководитель ФГУ «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» Яков Саркисов. А до этого был «Курортпроект» (генеральный проектировщик реконструкции), а кто до них -не знаю . |
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.