Форум на ОКУЛУС

Тема 28896, сообщений: 81

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
mashina
     3 ноября 2011 (11:23)

А 9-й дом почему?

не помню, это Левин так считает, если не ошибаюсь, и вчера на лекциях говорили, что при осознанном уходе - когда человек знает (в старости уже), когда он умрёт и начинает готовиться - молитвами, постом и так далее - видны в прогрессиях формулы далёкого путешествия, в котором участвует 9-ый дом (и 12-ый).

Не просто выживает человек, а какие возможности у него при этом есть - здоровье, подвижность, удовлетворение базовых потребностей и потребностей более высокого порядка.

энергетику и ватальность то есть смотрим Здест совокупность факторов - сила , У 1-ого. Кто-то смотрит 8-ой Дом в этом плане. Потом, конечно, 6-ой и в том числе различные формулы болезни (по СВШ если), плюс , которая отвечает за тело. - как энергия, второе поле.

То есть, если не убили при исполнении? Или случайно?

именно.. потому что если есть формула укорочения и она активизируется в прогрессиях, то можно просто не дожить до старости.

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
tol
Мухтияров Анатолий http://astro-
zodiak.ru
     3 ноября 2011 (12:22)

Как-то всегда хотелось, чтобы у меня и старость была в радость, и жизнь - долгой...

Для того, чтобы старость была в радость нужна прежде всего молодость в душе. Вот от этого и стоит прежде всего плясать. Без сильного влияния знаков, дающих оптимизм и постоянный интерес к жизни (к примеру и т.п.)

и старость не в радость. Что касается знака , то с возрастом у него действительно идет возрастная регрессия (явно молодеют они в душе с возрастом ). но это все очинь индивидуально (некоторые очень выраженные иногда умирают на набитых деньгами матрасах от голода ).

Я думаю, что тут прежде всего нужна гармония и равная пропорция между элементами, дарящими молодость и оптимизм даже в старости, и сдержанностью и строгостью , не дающему износиться и разбросаться резервами своего организма еще в молодости. Ну, и генетика конечно же прежде всего в виде долгожителей в роду.

Заказ консультаций на сайте astro-zodiak.ru или по Email astro-tol@mail.ru Астроконсультации: астропсихология, анализ гороскопа рождения, анализ совместимости гороскопов, астропрогнозирование.
http://astro-zodiak.ru
astreia
крымчанка
     3 ноября 2011 (12:41)

Готова к абсолютно всем неожиданностям, так что можно без обиняков, ладно?

Свет, я не ко всем, но тоже готова к неожиданностям в собственноручно ректифицированной карте. Так что ты самостоятельно соотнеси астропоказатели с тем, что тебе известно и если что-то интересное выяснится, поделись с форумом.

-----------------------------------

К примеру:

IV ДОМ

Начало его находится в точке IC. Символически этот дом связан с Раком. Поэтому та информация, которую заключает IV дом, связана с этим знаком. По этому дому определяют изначальные традиции человека, откуда он вышел, то есть то, что в нем заключено глубинного, сокровенного, генетический потенциал.

В эзотерической традиции IV дом называют «подземным домом». Он имеет отношение к карме человека, к изначальным, глубинным источникам его существования, к связям с традицией, с прошлым, с глубинной памятью. В эзотерическом смысле человек, у которого IV дом сильно занят планетами, может быть ясновидящим, он может обладать способностью «смотреть» в прошлое.

По заполненному планетами IV дому можно определить психолога, человека, идущего ретроспективным путем, а также человека с консервативными, традиционными взглядами, который легче постигает то, что уже достигнуто и освоено человечеством на пути познания (историки, реставраторы, археологи).

IV дом указывает также на связь с родителями, на привязанность к ним, к собственному дому, к родне, к изначальным традициям. Он также дает информацию об изначальной для человека среде. Поэтому этот дом считается «выходом», т. к. откуда вышел человек, туда он и возвращается. В пифагорейской традиции IV дом назван «могилой», «гробницей», смерть человека часто определяется по IV дому.

Скопление планет в 4-м доме было в гороскопах Блаватской, Коперника, Иоанна XXIII, Марселя Пруста, царевича Алексея, протопопа Аввакума, Боттичелли, Гайдна, Мольера, Верлена, Золя, Мартина Лютера, Эдгара По, Виктора Гюго, Людовика XIII, царя Алексея Федоровича.

1-я треть дома определяет непосредственное существование человека, традиции, изначальную среду его, родину, место жительства, домашний очаг, дух предков. По этой трети сразу можно предсказать потерю дома, родины («отрыв от корней»).

2-я треть дома дает информацию об отношении к родителям, к бабушкам, дедушкам, авторитетам. По этой трети можно найти смерть человека.

Некоторые астрологи считают, что эта треть имеет отношение к матери человека. Но, вероятно, она дает сведения и об отце, то есть о родителях вообще. Эта треть определяет также память о предках, глубинную память.

3-я треть — это собственный дом, домашний очаг, она же указывает на возможность пожара.

источник: http://brb.silverage.ru/goro/asg/p1.htm

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
astreia
крымчанка
     3 ноября 2011 (13:08)

Смерть в стенах собственного дома происходит тогда, когда раздвигаются границы между 4 и 8 Домом. Кстати, 4 Дом тоже дает понятие об исходе жизни. По нему определяют исход жизни.

источник: http://astrologica.ru/article-84-29-38.html

Вообще, я говорю здесь не об обстоятельствах смерти (!), а об условиях в которых будет проходить финальная часть жизни.

Такой взгляд/подход у меня сложился еще в период интенсивного изучения астрологии, как результат обобщения информации (все источники врядли сходу назову). Возможно, у меня это работает, как частный метод.

Однако, на поле наблюдений и экспериментов, места хватит всем.

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
mashina
     3 ноября 2011 (14:24)

дающих оптимизм и постоянный интерес к жизни (к примеру [Овен] [Близнецы] [Стрелец] [Водолей] и т.п.)

почему именно эти знаки и где ?

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
таисия
     3 ноября 2011 (14:27)

А точка смерти как то двигается и как?

tol
Мухтияров Анатолий http://astro-
zodiak.ru
     3 ноября 2011 (14:36)

почему именно эти знаки и где ?

Львов обижать - себе дороже. Добавим и , хотя, по моему мнению, с возрастом у львов оптимизма становится намного меньше, чем в юности.

Жизнь - тяжелая штука, и не каждый лев рождается в королевской семье.

Заказ консультаций на сайте astro-zodiak.ru или по Email astro-tol@mail.ru Астроконсультации: астропсихология, анализ гороскопа рождения, анализ совместимости гороскопов, астропрогнозирование.
http://astro-zodiak.ru
таисия
     3 ноября 2011 (14:44)

все нашла, про т. смерти

Galaxyalex
     3 ноября 2011 (15:57)

Julsi, чтобы серьезно изучать тему, надобно сначала задаться вопросом:

что такое старость и при каких обстоятельствах она возникает

Европа будет Свободной!!!
I_v_a
     3 ноября 2011 (16:39)

Я думаю, что 4 дом имеет отношение к старости. Могу судить об этом хотя бы по своей маме. в 4. Очень активная старость, в т.ч. и профессиональная: до последнего руководила кафедрой в крупном ВУЗе, писала книги, помогала детям. Ушла из жизни, как падающая звезда... На похоронах было море людей, многие приезжали из других городов.

When you gonna make up your mind Cause things are gonna change so fast
putevodnaya.net.ua
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере